Тема закрыта

Причина: 0

возможно мошенничество

добрый день, вот и я созрела на права учиться пойти. пошла, выбрала автошколу, записалась на занятия, ещё и подружку с собой потащила. пришла, оплатила первый взнос, дали квитанцию об оплате. и заявление на прием на 1/2 листа А4. пришла домой, счастливая, довольная, готовая учиться. решила её пробить по интернету, (название больно популярное), да только телефоны у меня не совпали и адреса с теми, что я нашла. прикинулась валенком, позвонила своим - уточнила название и филиалы. подтвердили - да, это мы. звоню в их якобы центральный офис - говорят "нет у нас таких филиалов и не было никогда".
короче, накопала кучу всего на них в интернете, и как названия менялись постоянно и что в ГАИ не залицензированны с таким юридическим адресом.
пришла на занятие, деньги обратно попросила. спрашивают - отдайте договор, оказалось, та фитюлька, которую мне как заявление дали - это был договор. Полный класс народа, занятие идет.
короче деньги нам с подружкой вернули, но скандал там поднимать не стала - с маленьким ребенком на руках была.
вот решила проявить сознательность - позвонила в милицию - говорю, проверьте, похоже мошенники, людей же обманывают, ответил доблестный миллиционеры - вам больше всех надо, что ли? вот когда обманут, тогда мы и разберемся.
Короче обидно! простите, что много слов.
не знаю куда пойти, чтобы их проверили. ведь косят под нормальное заведение. посоветуйте, а? думаю проучиться 3,5 месяца, заплатить 18 000 рублей и получить "дулю" вместо прав ... очень не приятно.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 20:42

Анчутка:)
демаю проучиться 3,5 месяца, заплатить 18 000 рублей и получить "дулю" вместо прав ... очень не приятно.

а вы в каком районе живете?

напишите название автошколы, чтобы хоть знали люди, чего опасаться)

на химмаше. они якобы работают и представляют 2 филиала на Постовского и на Химмаше

в налоговую сходите...

а по большому счёту ни кого ведь не кинули?! значит работают нормально и отрабатывают свои деньги...

косят под НОУ "Пионер-Авто", говорят, что на вторчермете их центральный офис

сидят в этом здании всего 2,5 месяца, узнавала у охранников. думаю, что кинуть ещё никого и не успели, а до этого сидели в другом (через 3 квартала) и назывались "Драйв-авто", телефоны те жеСообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 20:51

Не переживайте. Все гараздо проще - у нас многие школы не отлицензированы и когда подходит время экзамена, эти школы платят отлицензированным школам и под ними проводят на экзамен своих курсантов (это не значит, что они являются фелиалом этих школ), так что те кто остался в классе права обязательно получат (хотя не факт, что без проволочек).

да я не перживаю, просто так все мутно там как-то. обидно если это дейтсвительно мошенничество. и договор опять же...фитюлька с моими данными, ну никак не катит на договор об оказании платных услуг (обучения).Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 21:02

фитюлька с моими данными

тебе же деньги вернули... ну дык зачем заморачиваться...

:shock: Училась сама в Пионер-авто..тока в филиале на малышева...и центральный офис у них действительно на вторчике....вы уж тогда лучше в центральный офис сходите....нормальная контора....

ну и в чем обман?

Полный класс народа, занятие идет.

занимаются же. знания получают. а если нет лицензии, потом просто с какой-нибудь школой объединяются и поэтому, наверное, их фидиалом себя называют...

А вот пионер-авто в школе 141 - отстой полный, лектор не плохой, но предпочитает вместо лекций дать порешать билеты экзаменационные, обещал рассказать продействие в экстр. ситуациях - нифига не рассказал, а по вождению инструктор- в первую встречу про приборы рассказал, а во вторую - сразу погнал в город. Спрашиваю, а как автодром? отвечает - там вот пустырь есть, а у меня -значки, будем на пустыре фигуры разучивать...Вобщем, не ходите в пионер-авто вообще! :shock:

natastar
не ходите в пионер-авто вообще

+1
не ходите

косят под НОУ "Пионер-Авто",

У меня муж там отучился всё хорошо и права получил на Постовского.С первого раза всё съдал.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2008 в 22:15

***L@sk@***
на Постовского

у меня коллега там отучилась, сдала с 3-го раза

natastar
во вторую - сразу погнал в город

а чем это плохо?
я вот вообще на автодроме училась, где был асфальт, а сдавать пришлось чуть ли не в чистом поле....
такч то опыт должен быть всякий...

DiF
у меня коллега там отучилась, сдала с 3-го раза

Ну это от человека зависит и от учителя.У нас друг в престижной учился сдал с 2го раза .
Я это

НОУ "Пионер-Авто",

не защищаю ,но мужу понравилось и еще он сам просился сразу в город.А девушки на этой машине в город только раза с3-4 поехали.Он туда пошёл потому -что рядом было с работой и не так дорого.Еще 2е друзей там права до этого получили.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 15:10

я не говорю, что они обязательно мошенники,

Pionerka (aka Vikus)
а если нет лицензии, потом просто с какой-нибудь школой объединяются и поэтому, наверное, их фидиалом себя называют...

просто когда я в их головной на вторчермете позвонила мне сказали, что нет и не было у них там никаких представительств.

просто не хочется на "авось объединяться" тратить свои деньги и эксперементировать на себе. а вдруг они полгода договаривались, а потом у них там что-нибудь не срастется, и остануться люди на бобах.

Я училась в этой школе на Постовского. У них лицензии нет, они под школой, которая ни Бардина в Доме науки и техники, и свидетельство от них же выдают. Автодром у них на Походной возле Союз-игрушки. Автодром хороший, только инструктор корявый. Зато училка по теории очень понравилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы