Бустер шестилетке сейчас можно?

Девочки-мальчики, подскажите, кто знает точно - по новым правилам ребенка 6-летнего можно перевозить в машине только в автокресле или бустер тоже разрешается? В инете какая-то противоречивая информация. Устройство нужно для нечастых выездов в транспорте знакомых.

В бустере вожу. Останавливали. Ничего не сказали. 5 лет сыну, крупненький.

я вожу с 6 как раз лет
останавливали, вопросов не было
но у меня большая девка по росту

Щастье: а с 7-ми лет и без него

правда???
ой, хорошо, я уберу бустер в августе)))

Потолковый Лампонюх,
Ребёнок до роста 150 дорос?

Astrum*: Ребёнок до роста 150 дорос?

нет еще
а почему такие правила про 7 лет???
раньше было по росту/весу....где правильно-то нынче?

тоже интересно , по возрасту сейчас не по росту?
мой в 6 лет 140- гоняем пока в бустере , , те в 7 лет его можно убрать?

Tigrа: ничего про рост ребенка нет

ну и ладно тогда
а с 12ти и на переднее можно, так?

rus96: мой в 6 лет 140- гоняем пока в бустере , , те в 7 лет его можно убрать?

можно
я вот смысла не вижу в нем. моей штатные ремни шею не передавливают, садятся нормально вполне. бустер не имеет смысла там

Потолковый Лампонюх,
ну вот и моему так же

Потолковый Лампонюх,
Вообще штатные ремни с роста 150. Мне с моими 155 как раз нормально в нижнем положении, а сыну ростом 138 ремень по шее проходит. И так не только в нашей машине.
У сына до сих пор автокресло (ему 9). Мне так спокойнее.

Astrum*: Вообще штатные ремни с роста 150.

что-то не заметила))))) может, моя чистокровная японка по-другому устроена

Всем спасибо за советы )) Значит, куплю бустер.

Ой, еще спрошу - такой бустер сотрудников ГИБДД удовлетворит или надо чтобы в описании звучало "детское удерживающее устройство":

Детское автомобильное сиденье Baby Care 781-0, группа 3 (22-36 кг), примерно от 6 до 13 лет.
Очень лёгкий и удобный для ежедневных поездок бустер, практичный, мало пачкается.
Подушка из гипоаллергенного материала крепится на функциональные "липучки", она очень мягкая (толщина подложки-3 см.), легко снимается и при этом не сползает.
Бустер крепится штатным ремнём безопасности автомобиля. При перевозке в багажнике занимает мало места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы