Как попасть в базу РСА или как сделать ОСАГО с учетом стажа.

Ситуация такая: Стаж 3,5 года.
Все это время у меня была страховка без ограничений (т.к. я являлась новичком и стоимость страховки с ограничениями и без была одинаковой)
Сейчас являясь водителем со стажем, не могу сделать страховку с ограничениями. Маюсь уже неделю, на сайтах какая-то фигня, ходила в офис РГС тоже ничего.
Говорят меня нет в базе РСА и поэтому страховку с ограничениями сделать нельзя. Внести меня они не могут. Как туда попасть я не понимаю....Разница в стоимости 2 раза.
Страховщица знакомая говорит мне купить без огран. страховку и потом поменять данные - вписать себя и пересчитают сумму. Сомнительно как-то...
Т.к. страховка была без ограничений, муж не вписан был и ездил 3 года так, сейчас говорят что раз он более года не не был нигде вписан - в базе его тоже нет. Т.е. и ему сейчас не сделать страховку что ли? У него стаж 12 лет.

Добрый день! Данные должна была подать предыдущая страховая компания. Обратитесь к ним. А так же напишите на сайт РСА, наверняка у них есть обратная связь. Скажут что делать.

Аноним,
Так у предыдущей страховой нет данных об истории вождения Автора. Если круг лиц не ограничен, их фамилии в договоре не прописывают. Надо было изначально в договора вписывать свои данные.

Astrum*,
сейчас-то и я это понимаю - надо было изначально вписать...............но и подумать не могла, что это будет проблемой

аноним. автор темы: не могу сделать страховку с ограничениями

Почему не можете сделать? не поняла. Оформить можно, но кбм 1 будет, вас ведь как водителя нет в базе РСА. Если у вас было без ограничений, то скидка копилась, а сейчас раз условия поменялись, то скидка пойдет только со следующего года.

аноним. автор темы: сейчас говорят что раз он более года не не был нигде вписан - в базе его тоже нет. Т.е. и ему сейчас не сделать страховку что ли?

почему не сделать то? сделать, но кбм будет 1.
Скидка с договора с условием "без ограничений" не переносится на условие "ограниченное количество лиц, допущенных к управлению".

аноним,
Т.е. даже если все таки сделаю страховку с ограничением, то стоимость все равно будет примерно той же, что и без ограничений? И не было этих трех лет? И у мужа так же? Все с ноля?

аноним. ,
Не совсем так. Если стаж вождения более 3-х лет, то страховка с ограничением лиц будет с коэффициентом 1, а неограниченная - 1.8. В Вашем случае стоимость полиса будет такая же, как и раньше. Со следующего года при условии безаварийной езды скидка появится.

Astrum*: В Вашем случае стоимость полиса будет такая же, как и раньше

Почему?

аноним. автор темы: даже если все таки сделаю страховку с ограничением, то стоимость все равно будет примерно той же, что и без ограничений?

Автор, разница будет значительная.
Давайте на примере: Возьмем авто мощностью 115 л.с, прописка Екатеринбург, стаж и возраст 25/3.
При расчете без ограничений получается так: 4118 (базовая ставка для легковых авто)х1,8 (коэф по Екатеринбургу)х1,8 (без ограничений)х1,2 (мощность двигателя)х0,85 (безубыточная пролонгация)=13609,17
При расчете с ограниченным количеством лиц, расчет такой: 4118х1,8 (Екатеринбург)х1,2 (мощность двигателя)=8895 руб.
Разница 4714 руб.

аноним,
Стоимость будет та же, какая была в прошлом году, потому что для водителей со стажем менее 3-х лет коэффициент 1.7-1.8. Я об этом. А так Вы правы, на ограниченный круг лиц при стаже водителей более 3-х лет страховка намного дешевле, чем неограниченная.

Кстати, стаж считают с момента выдачи ВУ. А вот скидка копится только тогда, когда водитель вписан в полис под своим ФИО.
Автор, я он-лайн страховку в прошлом году тоже не могла сделать. У нас с мужем были свежепоменянные ВУ. Их в базе не было. Пришлось идти в страховую ножками. Сделали как раз в "Росгосстрахе", в остальных озвучили нереальный срок на проверку данных (недели 2-3-4).

Astrum*, Позвонила в РСА сказали не имеют права отказывать в ограниченной страховке, либо письменный отказ. И сумма, как я и писала выше значительно меньше. В итоге снова еду к ним. Дурдом какой-то

Меня сразу предупреждали, что если в саму страховку не вписана, то стаж в РСА не считается, тоже хотели без ограничений, но потом все же решили пускай лучше буду вписана.

аноним. автор темы: И у мужа так же? Все с ноля?

Я также пролетела. Обидно, но что ж теперь Впредь будем умнее!

аноним. автор темы: РСА сказали не имеют права отказывать в ограниченной страховке

Дак Вам никто отказывать не будет, просто страховка будет считаться, как новичку.

СВЕТЛАНК@,
Дак и пусть, как новичку. Я и не рассчитываю на скидки. Мне не стали ее делать в принципе, ограниченную, т.к. меня нет в базе и занести они не могут...
Ограниченная новичку все равно дешевле чем без ограничений

аноним. автор темы: Мне не стали ее делать в принципе,

А чем объяснили-то? Возможно, нужно в центральный офис компании ехать? Где пытались страховать?

аноним. ,
Мне нигде и не отказывали. Просто озвучили, что срок на проверку данных 2-3 недели в среднем, даже при обращении в центральный офис, а мне надо было максимум завтра.

А почему не получилось онлайн оформить? Пробуйте через Ренессанс, если не получается, то звоните им на горячую линию и соединяетесь с менеджером, который помогает оформить электронное осаго. Ну правда, делов то на 30 минут максимум! Удачи!

Когда вы делаете страховку без ограничений, то скидка копится по собственнику и его паспорту. Когда вы вписываете себя как водителя, то скидка уже привязана к правам. Это две разные скидки, вы будто два разных человека в страховой истории)) если больше года вы нигде нигде не фигурируете как водитель, то скидка обнуляется. Это про вашего мужа как раз.

аноним. автор темы: нет в базе РСА и поэтому страховку с ограничениями сделать нельзя

Странно это. У нас 2 года была неограниченная страховка, потом стали делать на двоих с мужем. КМБ пошёл со второго года ограниченной страховки. По Н/О КМБ идти не может.

Рина Ч.,
аноним,
myata,
СВЕТЛАНК@,
все сделала онлайн, в согазе, у них были какие -то проблемы с сервисом, в связи с блокировкой айпи адресов чего там..в ргс даже соваться не стала больше.

аноним. автор темы: в ргс

И правильно! Гнилая контора, потом в случае чего бодаться с ними устанете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы