Можно ли вернуть КБМ

При покупке второй машины выписывали полис ОСАГО на коленках в ГАИ. Компьютера не было у страховщицы, и она не могла посмотреть мой коэффициент. В итоге как бы началась моя новая история безаварийного вождения. Страховая, в которой сейчас страхуюсь, не видит в базе мою историю. Говорит, что в базе данные только с 2014 года (в 2014 я и покупала вторую машину). Куда обратиться за восстановлением КБМ? Реально ли его вернуть?

SBETA автор темы: Реально ли его вернуть?

у меня были проблемы с КБМ. Но мне его агент из страх.компании восстанавливала.
Как понимаю, надо искать предыдущие полисы ОСАГО и писать запрос в РСА.

SBETA автор темы: Говорит, что в базе данные только с 2014 года (в 2014 я и покупала вторую машину).

А в тот период вы права случаем не меняли? Ну то есть сменили права, и чуть позже поехали покупать вторую машину.
М?

mtrix,
нет, не меняла. в этом году только менять буду

Эстерия,
страховалась сначала в Гуте. Ее нет. Потом в Северной казне. ее тоже нет. Полис только северной казны сохранился. Пробовать без полиса писать в РСА?

mtrix: А в тот период вы права случаем не меняли?

у меня слетел КБМ, когда мне коряво страховку оформили в другом регионе. но там вариантов не было, надо было срочно. Решили, что ерунда, переплатим разово. Но в след.году эта проблема стала раскручиваться, КБМ слетел. Долго разбирались(((

SBETA автор темы: Полис только северной казны сохранился.

по нему какой КБМ был? на РСА можно проверить по полису.

Эстерия,
это как раз тот полис, который выписывали на коленках. До этого страховалась в Максе. Позвонила в Макс, они мне сказали, что у них таких старых данных нет (страховалась где-то 2011 - 2013 годы). Если это что-то даст, может ехать в Макс и письменно у них просить мои данные. Хоть эта страховая еще живая

SBETA автор темы: Полис только северной казны сохранился.

То есть в нем КБМ уже больше, что уже хорошо.
Обращайтесь в РСА. Не думаю что упрутся рогом и не помогут.

mtrix,
нет, это тот полис на коленках

SBETA ,

Тады попробуйте написать запрос в РСА. Прежде чем бегать по страховым, которые чуть живые.
Права не меняли - должны храниться данные по полисам, и по идее КБМ на момент страхования должен быть.

SBETA автор темы: нет, это тот полис на коленках

В общем, понятно, что ничего не понятно(((
у РСА есть горячая линия, есть эл.адрес для обращений. Пишите-звоните туда. Но только соберите все данные, которые у Вас есть, и более четко сформулируйте свой запрос.

Эстерия,
ОКЕ

SBETA ,
Удачи!

КБМ обнуляется если не было информации больше года (не было страховки)
где-то на сайте РСА давно вычитала

Fanya198,
да, тоже об этом читала. был перерыв меньше года. Тогда буду писать сразу в РСА, попробую

Пишите запрос в рса, мужу восстановили кбм

1.>Эстерия: писать запрос в РСА

2.пришли с распечаткой в страховую,все вернули

У меня росгосстрах не внес данные, правда я узнала об этом при покупке нового полиса в другой страховой. Посчитали по старому кбм, я тут же у агента написала заявление, они сами отправили запрос. Через 2 недели вернули денежную разницу.

...,
мне мой агент посоветовала обратиться в РСА. Хорошо, что сама страховая у вас занимается этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы