Попала в Дтп. Виновник я. Для чего вызывают на осмотр автомобиля страховая Компания пострадавшего?

Добрый вечер. Вопрос в теме. Вызывает не моя компания, которая выплачивает ущерб пострадавшему, а именно его компания. Я покупала полис в Альфе. У пострадавшего в Южурале.
Подскажите кто знает?

правила такие

человек подал на прямое.
хотите идите
хотите нет

Наблюдатель73: человек подал на прямое.

Что это, подскажите? Впервые столкнулась.
Могу не ходить, почему? Принесли домой телеграмму, чтобы приехала на машине до 6 апреля.

В моем случае сравнивали повреждения обеих машин, видимо, чтобы никто лишнего не приписал. Оценщик был удивлён, что на моей машине повреждений нет (хотя я въехала сзади), а пострадавший начал сочинять про повреждения.

Lelinka: В моем случае сравнивали повреждения обеих машин

Мне не совсем понятно почему его страховая то вызывает. Платить то моей в итоге? Или я что то не так понимаю?

согласно правил страхования виновник извещается о месте и времени осмотра пострадавшего автомобиля, если с авто...то возможно страховая хочет убедиться в том что нет факта мошеннических действий ...по русский говоря сравнить повреждения ..но от того что вы не приедете...максимум что может быть это отказ пострадавшему в прямом возмещении и тогда он будет обращаться в вашу

Lelinka: а пострадавший начал сочинять про повреждения

Вот тоже, повреждения не большие, как мне кажется. Маленькая вмятина. Но как объяснил комиссар, что починке не подлежит по осаго, а только полностью замене двери багажника. Потерпевший деньгами ещё получит.

Его страховая вызывает, потому что он, как пострадавший, обратился в свою страховую. Как и полагается. И его страховая оценит повреждения его авто и выдаст ему направление на ремонт, например. А уже потом сумму ремонта подтянет с вашей. Щас уж не знаю, деньгами еще выдают? Ну тут не принципиально, как возмещение будет происходить.
А вас вызывают, чтобы вы присутствовали при осмотре авто и оценке повреждений, чтобы левых не приписали, например. Можете не ходить, если уверены что не припишут.

Наблюдатель73: тогда он будет обращаться в вашу

Я понимаю, что если бы меня моя вызывала, то я обязана бы была приехать точно. А тут его СК.
Наверное, лучше позвонить в Альфу и у них уточнить этот момент.

Аноним ,
вы поймите простую вещь
это вас ни к чему не обязывает
самое главное, понимаю вы в первый раз...просто успокойтесь и ложитесь спать.....и не гоняйте в голове, просто послушайте, у меня на днях хуже...спокоен как удав

Аноним автор темы: А тут его СК.

вы не понимаете, это ВАМ надо. или не надо. его СК пофиг, приедете вы или нет.
а вам это может быть надо, например, если повреждения большие и могут превысить сумму страховки. если ситуация спорная. и т.д. если у вас не так, повторюсь - можете дома сидеть, никто не заставляет.

А точно его страховая вызывает? Может независимая экспертиза?
Мы когда независимого эксперта вызывали (виновники не мы), также оповещали двух других участников дтп, они не пришли, хотя было недалеко от их дома

Наблюдатель73,
Спасибо, так и сделаю. Дальше видно будет :)

Аноним автор темы: Дальше видно будет

все будет хорошо, железо еще хватит на наш век

Полагаю для того чтобы сличить повреждения вашей машины и машины второй, чтоб там ничего лишнего не было приписано

Makeda: если повреждения большие и могут превысить сумму страховки. если ситуация спорная.

Подскажите, п-та, сумма страховки фиксированная? И считается ли слегка помятый багажник большим повреждением?
Прошу прощения, если глупости спрашиваю, но я правда ничего об этом не знаю. И к чему готовиться тоже не знаю

Аноним: А точно его страховая вызывает? Может независимая экспертиза?

Точно его страховая

Эlli: Полагаю для того чтобы сличить повреждения вашей машины и машины второй

Надеюсь, так и будет. Спасибо всем за объяснения

Аноним автор темы: Подскажите, п-та, сумма страховки фиксированная? И считается ли слегка помятый багажник большим повреждением?

Стандартное осаго покрывает ущерб имуществу 400 тыщ. Если вы не покупали дсаго, увеличение суммы, то вот столько и есть.
Если менять багажник будут не на майбахе, то хватит точно
Да к чему готовиться, не парьтесь, просто в следующий раз у вас страховка немножко дороже выйдет.

Пошла спать, спасибо

автор вы надеюсь в свою страховую европроток отнесли? а то по суду будетет платить сами

Всё отнесла, везде авто показала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы