Выбор автошколы, на что обратить внимание

Планирую отправить сына (17 лет) в автошколу этим летом. Последние беззаботные каникулы, пусть проведет с пользой. Осенью, когда исполнится 18, получит права.
Выбираем сейчас автошколу. На что обратить внимание в первую очередь?
Посоветуйте (или наоборот) автошколу, где учились сами и остались довольны результатом.
Да, живем в районе автовокзала, так что рассматриваем этот район, ну или близлежащие и центр.

училась в Уральских автошколах, преподаватель Ванюшкин ДА, специально шла к нему по рекомендации, у него своя методика запоминания и понимания, не заучивания. Инструктор Тимофей был спокойный, адекватный, сдала с 1 раза.

Я выбирала, чтобы автодром был рядом, ну и Школа чтобы недалёко от дома, мне на автобусе приходилось ездить, смотрела чтобы недалёко было

Автопарк выбранной автошколы;
(А то придется непросто...)
Прочитать отзывы об инструкторах (бывают ещё те невыдержанные люди...)

Эlli,
Я сама училась на автодроме на Широкой речке и сдавала там же, на Соболева.
А на автовокзале даже и не знаю, разве есть автодромы поблизости?

Аноним: Прочитать отзывы об инструкторах (бывают ещё те невыдержанные люди...)

о да, еще какие попадаются, послушала уже воспоминания сдававших.

Боярышник ,
Я не на автовокзале живу, на пионерке, это я вам просто написала как я автошколу выбирала, в любом случае считаю, чтоб не было кучи пересадок. Ну и я довольна своим выбором, так как когда началось вождение я была сильно беременной уже, тяжело было бы далеко ездить

Выбирала по советам гаишников знакомых. Сказали что к некоторым школам лояльнее относятся при сдаче.

Если есть время-съездите до обл.гбдд.У них в фойе висит стенд со статистикой всех школ города. Может это вам поможет отсеять сомнительные. Сын сдавал в июле,получил права в декабре. Учился в автошколе при колледже. Очень не повезло с инструктором. Отношение как к несовершеннолетнему было мерзкое.Брали частного инструктора на покатушки,т.к. в автошколе мало часов,не хватало(хотя сын ездить умел)На своей машине вы только по глухим дорогам можете поездить. А с инструктором-весь маршрут сдачи прогонит качественно+ по городу поездит с четкими разъяснениями.

Боярышник автор темы: е даже и не знаю, разве есть автодромы поблизости?

На Вторчермете

Ёйка 2,
можете написать в личку, к каким?

Боярышник автор темы: Выбираем сейчас автошколу. На что обратить внимание в первую очередь?
Посоветуйте (или наоборот) автошколу, где учились сами и остались довольны результатом.

Я учусь в Империи Вождения на Волгоградской.
У меня на данный момент самый лучший инструктор какой может быть. Но с 5 занятия, до этого был просто "пофигист с большой буквы".
Выбирать инструктора и идти по отзывам. Плюс условия по автодрому, чтобы не очень далеко было.

NatashaM: Отношение как к несовершеннолетнему было мерзкое.

этого и боюсь((

NatashaM: Если есть время-съездите до обл.гбдд.У них в фойе висит стенд со статистикой всех школ города. Может это вам поможет отсеять сомнительные.

ага, спасибо

Боярышник автор темы: А на автовокзале даже и не знаю, разве есть автодромы поблизости?

На Уктусе есть автодром на Походной, на нем же принимает экзамен ГИБДД - вот прямо при нем есть автошкола. Я училась на Ботанике в Пегас-Авто, автодром был на вторчермете, но практически уже на выезде из города в сторону Горного Щита (с инструктором на машине встречаться у Дирижабля), экзамен сдавали как раз таки на автодроме на Походной. "Город" сдают в том же районе - Елизавет-Сосновый Бор-Уктус, по этому маршруту наша автошкола и натаскивала, большой процент сдающих с первого раза у них

На телефон-планшет установить сыну онлайн билеты. Пусть потихоньку разбирается. Очень помогло моему-теорию сдал самый первый из группы за 7 минут. Директор автошколы даже испугалась-тебя выгнали?

Выбирать автошколу по % сдавших. Правильно выше написали. У некоторых школ лояльнее принимают вождение, как следствие же, сдача на права с первого раза.

NatashaM,
Оказывается, в более зрелом возрасте народ ответы на вопросы быстрее щёлкает. У нас с где-то в 3 минуты поток на все ответивших начался.

У автошкол с классами на автовокзале автодром находится черт знает где. Наиближайший автодром, на котором и проходят экзамены, находится на походной. Но поэтому и цена в этой школе несколько выше. Гаишники на экзамене, по крайней мере раньше, не придирались- курсанты сами косячили.
Чуть ближе, у конечной троллейбуса, есть автодром ещё какой-то автошколы. Но где у них классы, не знаю.

Аноним: NatashaM,
Оказывается, в более зрелом возрасте народ ответы на вопросы быстрее щёлкает. У нас с где-то в 3 минуты поток на все ответивших начался.

+100500, сама в ноябре сдавала, за 2,43 минуты решила

Аноним,
Сыну 17 было на момент сдачи.Зато куча теток(а точнее 5) завалили теорию. Так что непредсказуемо все

Если не ошибаюсь /статистика,приведенная на стенде в ОблГАИ/первое место то по сдавшим-АвтоЛада/Автошкола/

Аноним: АвтоЛада/Автошкола/

Ага. Помню их машинки, когда еще сама сдавала на права. У нее и автодромов много, и классов. Так что наверное в нее и обратимся.
Если можете посоветовать инструктора, пишите в личку, буду благодарна. Ну или к кому точно идти не надо.

Инструктора в АвтоЛаде не подскажу,сама училась не у них,но когда сдавала их курсанты выглядели более уверенно среди других,сдававших автодром....

Аноним,
Самолетная, 55, школа Авто профи, это их автодром. Классы на Волгоградской и на Бисертской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы