Авто с электромотором

Увидела сегодня статью про такие машины. Не первый раз слышу, конечно, но ранее особо не виникала. Посмотрела в нашем регионе продаются такие машины и вот загорелась!

У кого есть машина с электромотором? На ней только по городу кататься или можно на трассу выехать?
Как часто нужно менять батарею? Они ведь не вечные. Ну и в принципе интересуют вопросы по обслуживанию.

По запросу "электромобиль" на ю-маме темы только про детские машинки

Мои сервисмены по Тойоте сказали, если захочешь взять гибрида, про нас просто забудь.

У знакомых есть тесла. Запас, кажется 150-200 км. Это не единственный автомобиль, естественно, в семье. Внутри, как в самолёте, оч прикольная. Заряжают ночь. Про ТО ничего не знаю, самой интересно, надо как-то спросить:)
Лучше, наверное, гибрид брать.

Рано пока эти машины брать, вот лет через пять можно будет уже.

Мастерс: Мои сервисмены по Тойоте сказали, если захочешь взять гибрида, про нас просто забудь.

Гибрид в смысле коробка или двигатель /топливо?

Лилит_Es: У знакомых есть тесла. Запас, кажется 150-200 км. Это не единственный автомобиль, естественно, в семье.

Смотрю на ниссан. Для себя - практически всегда с ребёнком. В основном в городе требуется машина, раз в квартал 200-250км по трассе

Аноним: Рано пока эти машины брать, вот лет через пять можно будет уже.

Глядя на цены на топливо хочется прям завтра машину поменять на электро :( сейчас дизель

Джанечка автор темы: раз в квартал 200-250км по трассе

Есть большой шанс не доехать:) Есть где 12 часов заряжать машину? Не знаю как в морозы себя ведёт, кстати.
Гибрид - это когда и топливо и электрика, когда батарея села, едете на бензине.
У Лексуса и Ауди посмотрите гибриды.

Джанечка автор темы: У кого есть машина с электромотором? На ней только по городу кататься или можно на трассу выехать?
Как часто нужно менять батарею? Они ведь не вечные. Ну и в принципе интересуют вопросы по обслуживанию.

Чисто городская машинка для стран с умеренным климатом.

Думаю, стоит подождать, пока появятся электрозаправки в стране. Сама мечтаю, ибо угорела по экологии.

Тойота Приус. Уже 2 видела в городе в такси, а город мой маленький.

Лилит_Es: Гибрид - это когда и топливо и электрика, когда батарея села, едете на бензине.
У Лексуса и Ауди посмотрите гибриды.

Поняла какая) у соседа видела
Аз есмь ®,
Спасибо)
Машина для лета и поближе к дому кататься)

Ториль-ор-Твайн: Думаю, стоит подождать, пока появятся электрозаправки в стране

В Тюмени в ноябре открыли первую заправку. Есть 7 электромобилей
гыыыы,
Ну не такой уж маленький)
Приусов много вижу, лет 5 уже, но не цепляет.

А зачем, стесняюсь спросить, Вам этот геморрой? Столько вопросов! Где заправлять сию волшебную батарею? Где обслуживаться? .....и т.д.....
Вы в частном доме живете или в квартире? Если в квартире, то из окна удлинитель будете кидать? С какого этажа, интересно? ..... У Вас есть водитель, который, если чё, то прикатит её на буксире домой?

Аноним: Где заправлять сию волшебную батарею?

На заправке

Аноним: Где обслуживаться?

В сервисе

Аноним: Вы в частном доме живете или в квартире? Если в квартире, то из окна удлинитель будете кидать? С какого этажа, интересно?

У нас современный микрорайон и есть розетки на улице

Аноним: У Вас есть водитель, который, если чё, то прикатит её на буксире домой?

У меня есть муж)

Аноним,
Если проще, то считаю такую машину оптимальным вариантом для себя.
Отвезти ребёнка в садик и на занятия, съездить в магазин.
Ну вот только момент по зиме уточнить. При каких минусовых температурах способна работать эта машина

Джанечка автор темы: Машина для лета и поближе к дому кататься)

сейчас у нас это скорей дорогая электрическая игрушка: ни сервисов, ни зарядных станций, ни таможенных льгот (отменены в прошлом году) Ну и на ютубе полно роликов про Лиф.

Джанечка автор темы: При каких минусовых температурах способна работать эта машина

в прогрессии: чем ниже температура, тем меньше ёмкость ходового аккума, + добавляется потребителем обогреватель, который как вы понимаете - тоже электрический

Джанечка автор темы: есть розетки на улице какая у них разрешённая нагрузка и кто за них платит?

Тоже ждем инфраструктуры под такие , пока наверное только гибрид и дорогие они еще , сама езжу на газе ( выбросов почти нет если об экологии думать, но опять 5 минут все же робит на бензине), жаль праворукие дорогие тоже стали , давно бы поменяла на доступную качественную электрояпонку

Аз есмь ®: какая у них разрешённая нагрузка и кто за них платит?

Не знаю кто платит
Розетки 220, обычные. Читала, что в комплекте с машинами есть переходник или адаптер под 220.

Аз есмь ®: в прогрессии: чем ниже температура, тем меньше ёмкость ходового аккума, + добавляется потребителем обогреватель, который как вы понимаете - тоже электрический

мерси

Аз есмь ®: Ну и на ютубе полно роликов про Лиф.

Это уже только завтра

Джанечка ,
Так, если проблем никаких, то и советы ненужны....

Savasavag: жаль праворукие дорогие тоже стали , давно бы поменяла на доступную качественную электрояпонку

Правый и левый руль разница по цене в два раза :(

Аноним: Так, если проблем никаких, то и советы ненужны....

Так хочется отзывов почитать. Для того и форум ;) всегда с советами помогают

Джанечка автор темы: Так хочется отзывов почитать. Для того и форум всегда с советами помогают

Жаль здесь ставки не принимаются. Я бы поставила на то, что муж автора не одобрит эту игрушку в ближайшие годы....

Аноним: Я бы поставила на то, что муж автора не одобрит эту игрушку в ближайшие годы....

Всё может быть :) он ещё не в курсе

Джанечка автор темы: Не знаю кто платит

Если розетки как общедомовые - то соседи вам спасибо не скажут Машина жрёт нормально

Джанечка автор темы: Правый и левый руль разница по цене в два раза

куча нюансов, в основном логистических и таможенных (ввоз то серый).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы