Нужно ли ребенку 9 лет автокресло

в дальнюю поездку есть резон взять, чем плохо без кресла на дальнее расстояние - ребенок спит, расслаблен, голова болтается без поддержки, даже без ДТП, просто резкое торможение - травма шеи.
автокресло хорошее дает поддержку головы

StiX,
Да краш тест 4

В 9 лет была выше 150 см и по краштестам в автокресле было опаснее, а по закону возили в автокресле и очень обрадовалась, когда разрешили без
При вашем росте в автокресле безопаснее, но система изофикс должна быть

StiX,
Для дальней поездки,чтоб штраф не заработать,а не для галочки

анонимно: При вашем росте автокресле безопаснее, система изофикс должна быть

изофикс как раз в креслах 15-36 уже не обязателен, может быть, но не обязан
там вся нагрузка приходится на ремень безопасности

Аноним: Для дальней поездки,чтоб штраф не заработать,а не для галочки

аааа. я думала, мы тут про безопасность, а мы про защиту от гайцев оказывается))) юмама стайл!
так при габаритах и возрасте ребенка автора его можно вообще просто с ремнем перевозить и штрафов ей не полагается. А вот безопасность уже другой вопрос. Кого что волнует.

StiX,
Зафиксированное автокресло не смещается вперёд при торможении, когда впереди ремень сдерживает

StiX: с ремнем перевозить и штрафов ей не полагается

Это по городу,а когда в область выезжаешь,это уже на кого нарвешся...начинается типа какой рост,а вес,а как мы проверим,а какие документы подтверждающие возраст,лично нам так один раз всю кровь свернули,после этого когда ездили далеко,брали на прокат или у знакомых.....Не если у кого то есть лишние 6-10 т.р. на вещь которая особо и не нужна, то не вопрос конечно,все зависит от финансовых возможностей....

StiX: Кого что волнует.

я о гаишниках вообще бы в последнюю очередь подумала. Особенно. когда везешь ребенка на дальние расстояния. Дочь этим летом 6 с лишним тысяч в кресле проехала-очень удобно было и ехать и спать.
По трассе в бустере не повезу

Аноним: Для дальней поездки,чтоб штраф не заработать,а не для галочки

Что за бред? Какой штраф? Оснований нет. С 7 лет без кресла можно по правилам. Мы говорим именно о безопасности.
У нас Concord категории 2-3. Очень его люблю. У старшего было такое же. Подголовник и ремень удобно регулируется. Высокое. Есть защиты боковые.

анонимно,
По результатам исследований изофикс имеет смысл при весе до 18кг. Далее при резком торможении кресло вдавливается в сидение весом самого ребёнка. Поэтому дочери весом 16кг я купила кресло 15-36 с изофиксом, а сыну весом 27кг - такое же без изофикса.
StiX,
Не совсем так. У Автора ребёнок ростом 140, а штатные ремни рассчитаны от 150.

Радмила: Что за бред? Какой штраф? Оснований нет. С 7 лет без кресла можно по правилам.

и только анонима регулярно штрафуют

Кресло 9-36, рост до 155
Дочь 9 лет, 137 см
Ездит и не пищит))
Конкорд эва про

анонимно: Зафиксированное автокресло не смещается вперёд при торможении, когда впереди ремень сдерживает

в интернете много инфы, как изофикс на 15-36 себя ведет. Он лишь чуток (очень мало) не дает креслу сместиться в бок при боковом ударе. В остальном почти бесполезен.

Astrum*: результатам исследований изофикс имеет смысл при весе до 18кг. Далее при резком торможении кресло вдавливается в сидение весом самого ребёнка.

Захотелось почитать, т.к. нужно ещё 2 кресла
Я поняла так, что кресло с изофиксом меньше смешается вперёд при торможении и не давит на него сзади, когда ремни держат впереди

Вот я в первую очередь за безопасность .а у кого нибудь есть автокресло фирмы joie?

Нам 11 ездим без бустера и кресла. Кресло было до 36 кг, он весит больше 40 кг и рост 152. Ему в кресле не удобно. Ездим по области. Никто не придирался и не докапывался. Парень почти с меня ростом.

tanechka1 автор темы: Вот я в первую очередь за безопасность .а у кого нибудь есть автокресло фирмы joie?

если у вас бюджет 8 тыс - может, Cybex взять? посмотрите модель Solution, моя (9 лет, 34 кг, 140 см) чудесно помещается и дрыхнет в нём.

Из бюджетных и качественных можно Ромер дискавери посмотреть, бюджет 7-8 тр (на авито), есть кресла с наклоном для сна, например, макси кози роди. они вот особенно удобны для дальних поездок (в группе 15-36 наклон большая редкость), но очень удобно что не запрокидывается голова вперёд если ребёнок уснул. Бюджет 9-12 в зависимости от наличия или отсутствия изофикс (новые на авито)

Ту-лу-ла: не запрокидывается голова вперёд

я тут на просторах интернета увидела супер-гаджет))) широкая трикотажная резинка, натягивается на подголовник кресла, и получается. что фиксирует голову, чтоб не моталась и не падала вперед)))

Ту-лу-ла,
Ромер дискавери отзывы не оченьStiX,
Дешевле 10000 нет.

Мой 11-лет. ездит в кресле, пока еще рост и вес позволяет, мне спокойнее. Сейчас подголовник на максимум выдвинули, до лета точно хватит. У нас Сайбекс до 36 кг, потом отстегну спинку и будет бустер.

Дочке 7.5 рост 128см в машине кресло конкорд...еще не в максимально-раздвинутом положении (изофикс, пристегнута естественно штатным ремнем). Но! Мы всегда по трассе ездим...тут у меня пунктик...в кресле все же боковые щащиты....голова вся обнята креслом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы