Круговое движение

Аноним автор темы: А вы знаки, обращенные к вам "спиной", читать умеете?

А Вы не задумывались, почему у знаков "Уступи дорогу" и "Стоп" уникальная форма?
По теме. Вероятно, водитель на круге не был уверен в своем приоритете и затупил. Может, новичок. В таком случае помогает зрительный контакт и знаки руками "проезжай".

Mrss: Вероятно, водитель на круге не был уверен в своем приоритете и затупил. Может, новичок.

+++
Правило правой руки в ПДД знает, а правила проезда по кругу не знает.
Я когда в Нижний Новгород приехала была в шоке от того, что здесь сплошное круговое движение. Причем на многих кругах круг не главный (регулируется знаками), привыкнуть достаточно сложно.
Водитель либо новичок, либо не местный и его смутил знак "конец главной дороги"

мама мужичков,
Самое смешное, что я тоже не местная)) наверное, местный был толькл тот, что позади меня ехал

На сколько я поняла, на перекрёстках с круговым, на которых есть ещё и трамвайные рельсы (а этот именно такой), не стали менять правила. Поэтому там круг не должен быть главной дорогой. И там да, по идиотски сделано - знак конец главной дороги стоит, а уступи дорогу - нет. Поэтому люди тупить начинают - считают, что главная закончилась

Аноним: на перекрёстках с круговым, на которых есть ещё и трамвайные рельсы (а этот именно такой), не стали менять правила. Поэтому там круг не должен быть главной дорогой. И там да, по идиотски сделано - знак конец главной дороги стоит, а уступи дорогу - нет.

Да, то, что Вы сказали - ничего не понял. Круг не главный и примыкающая к нему дорога - не главная. Равнозначные, стало быть. Значит, первым должен был проехать автор (это по-вашему).
ПС: Давно в России не был, Правила каждый год меняют, страшно за руль садится.
ППС: У нас тут круг (если это "круг") всегда главный, без вариантов. И никакой путаницы...

Аноним автор темы: что я тоже не местная)) наверное, местный был толькл тот, что позади меня ехал

В Тагиле стандартные правила не работают, меня заранее подруга предупредила , когда я у ней поехала, я кстати, сразу про этот город подумала когда читать начала

Trenčin,
Я сказала только то, что есть. Если на круговом есть ещё и трамвайные рельсы, то правило главного круга не работает. Т.е. Круг остался второстепенным. А на главной дороге перед этим кругом поставлен знак Конец главной дороги, но нет знака Уступи дорогу, т.е. Она осталась главной. Но именно из-за знака Конец главной дороги многие водители начинают тормозить

НеВашаМать,
Можете поверить, я в курсе значения знака. Но вот именно на этом перекрёстке, когда я сдавала гаишнику город, я тоже решила, что круг дальше главный и я должна пропускать, так гаишник долго ругался. После чего мне сказали, что знака уступи дорогу нет, поэтому едь

Аноним автор темы: Анонимыч,

Откуда мне знать? Но по правилам, кто на кругу, тот главный

Надо на знаки смотреть. Не перед всеми круговыми перекрёстками стоит знак 4.3 "Круговое движение". Соответственно и правила распространяются в зависимости от знака. Если как показано, на скриншоте выше, то вы уступать должны. Я в такой ситуации пару дней назад была и не поехала.Активно махала руками и мужик всё таки поехал. Т.к. не понятно, что у водителя в голове, он может решит рвануть в последний момент, а ты ты потом крайний.

Аноним: После чего мне сказали, что знака уступи дорогу нет, поэтому едь

Знак круговое движение не должен дублироваться знаком Уступи дорогу. Но, т.к. у нас люди тупят, то в некоторых местах дублируют знаком Уступи дорогу. Вы могли оспорить его решение, если не сдали именно из-за этого

У нас на круговых действует правило правой руки. На этом перекрёстке вам ехать надо было.

А на которых не действует, там перед круговым движением стоит знак, где круг жирно главным выделен. Таких несколько штук всего в городе.

Shevronka: У нас на круговых действует правило правой руки. На этом перекрёстке вам ехать надо было.

С какого перепуга? Вы правило то почитайте про круговое движение если стоит знак Круговое движение

Sнегурочка,
Я вам говорю, как у нас. Потому что всегда так было.

НеВашаМать: после этого знака другая дорога,

Т.е. равноценная по нижнетагильскому)
И вот они справа всех пропускают))

НеВашаМать: Конец главной дороги значит, что после этого знака другая дорога, имеющая приоритет в движении.

Вообще-то есть еще равнозначные дороги. Где будет действовать правило правой руки.

Shevronka: У нас на круговых действует правило правой руки.

Аноним: После чего мне сказали, что знака уступи дорогу нет, поэтому едь

В России Правила ДД меняются, как перчатки. Не знаю, честно говоря, какая сейчас версия, но европейцам лучше в России не водить авто, как, впрочем, и наоборот без переподготовки

Посмотрим немного на логику или, точнее, нелогичность ситуации, когда круг не главный.
Как получается в Европе (круг ВСЕГДА главный). Перед въездом на круг смотришь, не создаешь ли помех тем, кто уже на круге, затем быстро въезжаешь и уже не глядя, выезжаешь. Для вежливости ну и в соответствии с правилами перед выездом с круга включаешь заранее правый поворотник, чтобы въезжающие на круг заранее приготовились стартовать.

Теперь смотрим ситуацию наоборот. Въезжающий на круг имеет приоритет по правилу правой руки. Поскольку до подъезда к перекрестку его не видно и те, кто на круге, еще не знают, что кого-то придется пропускать, ему по здравому смыслу придется сильно замедлить скорость. Те, кто на круге, тоже должны ползти, поскольку в любой момент кто-то может въехать на круг (у него приоритет), а также те, кто впереди, тоже могут затормозить, поскольку перед ними тоже может кто-то въезжать или даже только подъезжать к кругу.

Сравнивая эти две системы видно, что европейская увеличивает пропускную способность кругового перекрестка, тогда как система "круг не главный" наоборот уменьшает пропускную способность. Но еще хуже, что в России сам по себе физический круговой перекресток не гарантирует однозначность ситуации.

Shevronka,
У вас какие то особые правила, что ли? Есть же знак кругового движения, и знак конец главной дороги. Никогда б не догадалась, что при этих двух знаках должна была ехать я

мама мужичков: его смутил знак "конец главной дороги"

конечно смутил. ему-то он видится как "главная дорога" он же перечеркнутые линии не видит.
По уму бы там вместо него установить знак "уступи дорогу" чтобы уж всем участникам понятно было.

Shevronka: У нас на круговых действует правило правой руки.

где у вас?

Аноним: Если на круговом есть ещё и трамвайные рельсы, то правило главного круга не работает. Т.е. Круг остался второстепенным. Можно пункт правил? Впервые про такое слышу.
Рельсы меняют приоритет вне зависимости от типа перекрестка, но только к транспорту который движется по ним, то есть трамваям.
Shevronka: У нас на круговых действует правило правой руки. На этом перекрёстке вам ехать надо было.

У Тагила свои личные правила дорожного движения?
13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 , водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

Trenčin: В России Правила ДД меняются, как перчатки. Не знаю, честно говоря, какая сейчас версия, но европейцам лучше в России не водить авто, как, впрочем, и наоборот без переподготовки

Да нормальные в росиии правила, на 98% совпадают с европейскими. Так что нет проблем с ездой в европе. Проблема езды в росии только в водителях.

Анонимик: где у вас?

В Тагиле

Никого ничего не смутило. Всю жизнь так ездили, так и продолжаем.

мама мужичков: Водитель либо новичок, либо не местный и его смутил знак "конец главной дороги"

Как раз таки новички и не местные за знаками хорошо следят, а те кто привык ездить по старому на знаки не смотрят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы