ПО страховке и аварии

Доброго дня,всем!
У подруги приключилась такая ситуация.
Муж попал в микроаварию - тюкнул бампер у впередистоящей авто.Вызвали полицию - они приехали и отказались оформлять (т.к.незначительные повреждения).
Муж и другой водитель оформили все в полиции сами.
Страховая пострадавшего выплатила ему за бампер по ОСАГО. Но теперь страховая пострадавшего требует под угрозой суда эту сумму (30000 р) с мужа-т.к. он не заявил об этом в свою страховую. Правомерно ли это?

К сожалению да, вы попали. Из просторов интернета:
виновник ДТП, нарушил пункт "ж" статьи 14 Федерального закона №40-ФЗ от 25.04.2002 (в редакции от 03.07.2016 года) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Так согласно пункту "ж" статьи 14 закона об ОСАГО, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, которое является виновником ДТП, в размере произведенной страховой выплаты в случае если виновник аварии не направил страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о ДТП, которое оформлялось без участия сотрудников ГИБДД, в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.

Не спать!!!
огромное спасибо Вам - передам знакомой - что нет смысла бороться...все законно....

skazka105 автор темы: оформили все в полиции сами.

Не поняла, все таки с участием ГИБДД или нет? Если в ГИБДД, то не обязан

skazka105 автор темы: что нет смысла бороться...все законно....

Если через ГИБДД, то в суд, ничего платить не будет

они оформляться ездили в ГИБДД, но в старховую не завили.

skazka105 автор темы: формляться ездили в ГИБДД,

Просто в коридоре европротокол заполнили или через кабинет шли? В общем, я не юрист, пусть звонят и уточняют. Если сами оформили европротокол, то обязан известить за 5 дней. Если есть печати и осмотр ГИБДД, то уже не обязан. Я так понимаю

хорошо....большое спасибо...я тей все передам....пусть думают дальше....

я оформляла в гибдд, тк второй участник уперся что по европротоколу ему не хватит.
получили бумажки в гибдд. я позвонила по горячей линии в свою страховую, тк виновницей была в первый раз и не знала что делать.
сказали обязательно нести им бумаги о дтп в течении 5 дней. я успела. так что регресса не будет.

strizh: так что регресса не будет

что такое регресс???

Аноним,
когда страховая, сумму которую она выплатила пострадавшему, требует у виновника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы