Пора покупать светоотражающий жилет?

И где?
Я имею ввиду для водителя, по новому закону, что в тёмное время суток на трассе выходить из машины только в светоотражающем жилете.

зачем? какие-то изменения в правилах?

новые правила
если водитель в темное время суток выходит из авто на дорогу, должен быть в жилете

анОним: зачем?

странный вопрос

Крокозябр: если водитель в темное время суток выходит из авто на дорогу, должен быть в жилете

и правильно. и всех велосипедистов и пешиков обочинных тоже.

Мне без разницы будет или нет принято это изменение. Главное где можно недорого купить такие жилеты? Это то что точно повышает безопасность в темное время суток.

Они есть в автомагазинах и в магазинах рабочей одежды. В галамарте ещё возможно

Нашла DNS, Спортмастере, Леруа Мерлен

А мне вот интересно,где его возить?В бардачке?Или изначально на себя напяливать?Как, сидя в машине его надевать,чтобы выйти ?

В Ашане взяли еще года три назад. Мне безопасность собственная дороже правил..

Дело, конечно, хорошее... С одной стороны... А с другой, вместо того, чтобы строить дороги, проводить освещение, они решили полстраны одеть в жилеты... Ну чтож, так тоже можно. Надо же как то сокращать количество глупо погибших на дорогах.
А с пешеходами что делать будут? С водителями то все понятно, тут все просто. А пешики как? Пусть дохнут под колесами?
Опять идут по пути наименьшего сопротивления

Облачко,
Извергетесь и наденете, если дизнь дорога

Облачко,
Вот занудо.. Кинула в багажник и все. Часто в темноте по трассе бегаете? Достала-надела..В чем сложность?

mamaCholie,
У нас они и в городе лишними не будут, есои быть откровенными

Давно купила, мне моя безопасность дороже, вожу в кармане сиденья пассажира.
Продается почти во всех магазинах, много где вижу.

Аноним ,
в галамарте были по 100 и 150, но уже распродали. Думаю, привезут еще, т.к. тема нынче актуальная

Облачко: где его возить?

он же компактный - у нас в кармане двери ездит, никому не мешает

Аха, а если гаишники на трассе остановили и попросили выйти, а у тебя жилет в багажнике, что за это будет?

Джесса,
Да пусть хоть город весь благоустроят... До самых его о окраин. А то ведь отъедешь от центра и жуть жуткая
Я не говорю что жилеты не нужны, я говорю о том, что одно другое не исключает. Благоустраивать надо страну!

DiF,
А нафиг он в багажике нужен?! Под рукой держите

DiF, Они редко просят выйти из машины так то...Да и скорей всего-могут попросить предъявить наличие.И собственно-в чем сложность? открыл бардачок, напялил не вставая.

Темная ЛОшадка: проводить освещени

Вы весь межгород осветить предлагаете? Тогда мы всей страной будем на электричество работать. Без пенсий вообще.

Темная ЛОшадка: А пешики как?

Могут тоже купить себе жилет, если не хотят

Темная ЛОшадка: дохнут под колесами

Ну по крайней мере те, кто ходит ночью по трассе.

Ну, и впрос про пешеходов остается открытым. Или на них нашему государству наплевать? А их то давят десятками на темных трассах и улицах

budlya,
А почему бы из не обязать в приказном порядке носить жилеты? А казну то штрафами как при этом можно пополнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы