Тема закрыта

Причина: 0

Вот такая я невротичка и хулиганка

Сегодня по двору с сумасшедшей скоростью на девятке ооняли малолетки
по дворам, тротуарам, паркам, детским площадкам, тропинкам и т.д
пыль столбом стояла, чуть не сшибли ребенка
скорсть была не менее 80 км...
т.к люди выдима мало вменяемые...на мой окрик уехали побыстрее...я прошлась в соседний двор и о чудо!!! это корыто стоит на газоне...ублюдки сбежали домой, мы обсудили в оркужающими что не хотим такого в наших дворах, т.к везде дети бегают..и решили наказать. Наказали так: сняли задний номер :P
Для обсуждения поведения оставила свой номер телефона (сотовые ест-но)
мальчики отзвонились через час, сказали что нарушили только одно правило: езда по тротуарам, меня обозвали хулиганкой и грозились..написать заявление
при этом они считают что за езду по тротуарам у нас штраф всего 100 р.
Номер мы конечно выбросим..подальше, чтобы мальчики побегали по инстанциям, может тогда задумаются в следующий раз. Но мучает меня один вопрос весь день, а ведь реальных и законных способов наказания таких людей нет, пока кого нибудь не собьет. Если есть варианты законных, накидайте пжл-та.

FixXxeR
И чем вы теперь лучше этих малолеток ???

тем что видела как сбивают реебнка на смерть- один раз в жизни, больше не хочу.
а вы мсье из тех что молча наблюдают? вот поэтому нас таких д-лов и наросло.

Капучино
А вообще может все таки отдать номера- на первый раз...? Поди прониклись уже...

не, не отдам. Пусть знают что такое автомобиль, и ГИБДД. Хотя возможно отдам, после разговора участкового с этими мальчиками либо мужчин постарше.

kolesa eshe nado bilo prokolotj

sekunda i kakoj-nibud rebenok mg viskochitj na dorogu vo dvore

ja u nas nekotorih prosila glushit mashinu, potomu chto vihlopi na ploshadku

телефон зря дали. Надо было просто записку пришлепать на место номера - что бы знали, за что наказаны
Они реально могут вам же иск предъявить. Сдайте номер в ГИБДД с объяснительной, и подписями всех соседей, что и почему. И пусть мальчики побегают

FixXxeR
Вы ведь не сообразили 02 позвонить - там все записывается.

да вы что?
я вообще то дозвониться пыталась минут 20.
И что вы думаете?: оператор занят, оператор занят.
теперь расскажу как сбивают насмерть детей, после этого, думаю, у вас сложится иное мнение о наказании таких лихачей.
Ребенок перебегал дорогу по пешеходному переходу, радуясь и бежа на встречу дедушке, ему было всего 5 лет. Малолетний лихач ударил его автомобилем с аткой силой что уже бездыханное тельце не издавшее и писка) бесшумно, пролетело метров 10 и упало на асфальт. бедный мальчик наверное не успел и вздрогнуть.
Вышел уже побледневший лихач (конечно но сейчас только понял что значить видеть смерть ребенка), а дедушка стоял как вкопанный еще минут 40, не двигаясь от шока.
еще я видела дергающуся в конвульсиях собаку лежащую по среди проезжей части, и еще несколкьо смертей.
теперь обсудим как быстро такой лихач смог бы не видя ничего за поворотом двора остановиться, если бы выбежал ребенок лет двух. А не смог бы отреагировать дальше, именно поэтому в правилах ограниченна скорость езды по дворам. не забываем что правила кровью написаны. А полет 5-летнего мальчика у меня все еще перед глазами.

FixXxeR
А доказать превышение скорости, езду по тротуарам и вообще езду вам не удастся.

Удастся - у меня свидетелй весь двор, и все записаны.

Дождинка
Они реально могут вам же иск предъявить

Не докажут.
У них только номер телефона и все.
А он не на меня зарегистрирован.

FixXxeR
Они кого-нибудь сбили ? Нет !

a chto nado bilo dlja pushej ubeditelnisti??? :megashock: chto vi takoe govorite??
takih dolbo... uchit nado, inache natvorjat...

Вот поддерживаю автора на 100%. Правильно сделали, и это было довольно мягкое наказание для идиотов. У нас по двору на мотоцикле с такой скоростью гоняют, что в ушах свистит. Все никак поймать их не могу, и в милицию задолбалась заявлять. Я же и виновата в ложных вызовах, потому что к приезду милиции их уже ветром сдуло давно. Законы - это, конечно, прекрасно, не спорю, только,как мы знаем, в нашем "правовом" государстве они не работают. А потому - адекватные реакции со стороны людей, которые волнуются за безопасность своих детей.

FixXxeR
Напишу еще раз - телефон - 02.

ну дозвонитесь сейчас
и засекайте. Я 20 минут не могла дозвониться.

FixXxeR
что вместо законных путей

кроме 02 есть еще пути?

FixXxeR
Человек должен отвечать только за то, что он сделал

т.е вы предпочитаете все таки трупами наказывать?
а не думаете что это может быть ваш ребенок?
тьфу тьфу.
Нет уж - суд линча пока в нашей стране единственная возможность
а за сбитого ребенка я бы точно прибила сразу, а так дают им пару лет поселений.
вам достаточно такого будет наказания? а еще и статю применят - не предумышленное убийство, конечно- его ведь в школе не научили что автомобиль средство повышенной ОПАСНОСТИ.

FixXxeR
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

вы меня все больше поражает
т.е ребенок в 5 лет должен знать ПДД?

FixXxeR
То есть вы поддерживаете ту идею, что вашему ребенку отрубят руку, за то, что он стащит в магазине чупа-чупс ???

вы не сравнивайте маленького ребенка
и 18-летних недорослей

кстати недавно выступал главный психиатр россии
он мои догадки подтвердил
люди превышающие сокрость, нарушающие правила серьезно-
это психически неуравновешенные и не здоровые люди

FixXxeR
Хотя... лет в 8 - Чупик, в 12 - пачку сигарет, в 16 - магнитолу, в 18 - машину... и айда гонять по дворам.

вот и должны воспитывать родители
если не родители то окружение
общество, социализироваться должен

ваши действия7
в ситуации когда 02 не отвечает
так ..ради интереса

FixXxeR
Хотя... лет в 8 - Чупик

у меня кстати и в 2,9 уже ничего в магазине не тащит
знает все правила, и исполняет их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы