оплатить штраф за парковку на месте для инвалидов со скидкой - можно?

всем здравствуйте.
на той неделе увезли машину на эвакуаторе с парковочногоместа для инвалидов.
штраф 5000 руб.
скажите, пожалуйста, если оплатить его в 20-дневный срок - то можно оплатить 2500, вместо всей суммы?

в сбербанке сказали, что не на все штрафы действует скидка.
а информации найти не могу.

подскажите, пожалуйста.

я не юрист и опыта оплаты данного штрафа не имею, но поиск выдает, что этот ваш штраф по статье 12.19ч2 коап ("Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 27.11.2017, с изм. от 04.12.2017)), в перечне статей, по которым не предусмотрена скидка, а они перечислены в законе 22.12.2014г. №437-ФЗ этой статьи нет, т.е. можно оплатить половину, можете сами проверить эту информацию в интернет версии КонсультантПлюс, обычно на бланке протокола или постановления о правонарушении эта информация имеется

можете половину оплатить:

ч.2. ст 12.19 КоАП Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -

ч.1.3. ст 32.2. КоАП При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.
(часть 1.3 введена Федеральным законом от 22.12.2014 N 437-ФЗ)

спасибо

и еще как я поняла, штраф везде можнооплатить только с комиссией?!
в сбере сказали, что комиссия 3% и так везде

На госуслугах без комиссии

Через Сбер онлайн без комиссии штрафы платятся.
Можно оплатить половину, точно. Я платила.

Можно. Точно. Я платила через госуслуги. Скидка первые 20 дней.

Арнольд: На госуслугах без комиссии

Фигушки. Вчера платила, 1% комиссия

оплатила половину.
платила через фрисби - там фиксированная комиссия - 30 руб за любой платеж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы