Обращение в страховую после ДТП

Сегодня ночью въехали в мою машину. Получила справку в ГАИ. Порядок действия какой? Завтра утром еду в свою страховую Югория. Мне на месте делают экспертизу? Суммы выплаты когда озвучивают и сроки перечисления? Или сейчас ремонт со страховой? А как заказ запчастей? Знакомый говорит скорее придется обращаться в независимую экспертизу и судиться, запчасти дорогие, страховая считает по-минималке. Сколько на это времени и денег уйдет
..Кто недавно сталкивался, напишите, пожалуйста. Я в печали.

Автор автор темы: Мне на месте делают экспертизу? Суммы выплаты когда озвучивают и сроки перечисления? Или сейчас ремонт со страховой? А как заказ запчастей? Знакомый говорит скорее придется обращаться в независимую экспертизу и судиться, запчасти дорогие, страховая считает по-минималке. Сколько на это времени и денег уйдет
..Кто недавно сталкивался, напишите, пожалуйста. Я в печали.

в югории я давно не страхуюсь, но когда там была - осмотр их специалистом в назначенный день и желательно с виновником, чтоб он все подписал, но если без виновника, то дольше будет оформление и все. Каско у вас? Я ремонтировалась по направлению страховой и мне было пофиг сколько стоят запчасти - сервис сам как-то со страховой это утрясал, но это если у вас каско без франшизы.
последний раз (уже не югории я была) в меня въехали и я обращалась к независимым экспертам. Она вызвали оценщика со страховой виновника и в назначенный день я приехала и там они все коцки проверили (даже те,которые были до этого дтп) и все этому оценщику виновника предъявили, и практически заставили подписать все эти бумаги, поэтому насчитали мне нормально.
Единственное что расчет ремонта идет по среднему по области, а не по городу, и соответственно суммы меньше, т.к в каком-нибудь Серове ремонт стоит дешевле чем у нас и им пофиг что чтоб доехать до туда мне надо время и деньги на бенз потратить, а еще и вернуться на чем-то после того как тачку там оставлю и потом снова за ней ехать и снова билеты, время и бенз на обратную дорогу... Вот норматив у них такой среднеобластной
ну и кстати того, что выбили независимые эксперты мне хватило на ремонт и столько же в карман мне осталось... Из повреждений был разбит бампер (и там внутри какие-то крепления сломались или помялись) и чуток помята крышка багажника (вмятина еле видная, но тем не менее выправили и покрасили)

У меня только ОСАГО....

Автор автор темы: У меня только ОСАГО....

наверное проще через независимых... ну мне проще было, и все что я им заплатила, они стрясли со страховой виновника и мне вернули, у меня тоже только осаго

Сначала обращаюсь в свою страховую, они мне считают, сумма не устраивает - к независимым? Или сразу к независимым? Какой порядок цен? Контакты в интернете брали любой ближайшей?

Автор автор темы: Сначала обращаюсь в свою страховую, они мне считают, сумма не устраивает - к независимым? Или сразу к независимым?

я сразу к независимым, они прям в отделении ГИБДД были (их представитель)

Автор автор темы: Какой порядок цен?

что-то около 7-8 тыс вроде, но это в сумме

Автор автор темы: Контакты в интернете брали любой ближайшей?

эти в ТЦ Весна сидят, не помню как точно называются даже. Мне их представитель сразу все бумаги составил и сказал день, когда машину на осмотр привезти (созвонился со страховой виновника), а потом остальные документы я уже в головной офис возила и доплачивала там же

Мне тут подсказывают, что сейчас не выплачивают наличку, а отправляет страховая сразу в свой сервис.

Автор автор темы: Мне тут подсказывают, что сейчас не выплачивают наличку, а отправляет страховая сразу в свой сервис.

у меня дтп было в августе 2015 г, сейчас может и изменилось что-то у них. Ремонт по направлению страховой я делала когда у меня каско было, оплачивала это страховая виновника, но меня это не касалось, т.к рулились страховые между собой, я машину сдала битую и получила восстановленную, у меня там тоже бампер был, + царапины на дверях и крыльях

Какая машина въехала? Ауди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы