Налоговый вычет при покупки авто

В декабре 2016 купила авто.Сегодня услышала,что можно сделать налоговый вычет(да,вот такая я деревня,никогда раньше не делала).Купила за 430 тыс.Если можно,подскажите,какие документы нужны и последовательность действий.И ещё,смотрю на сайте ФНС ,налога нет..Будет в этом году?

Нет налогового вычета на покупку )))

Лилия ,
С движимого имущества возврата НДФЛ нет.
Если у вас не более 100л.с. то налога не будет.Если более то идите в налоговую и уточняйте по квитанции и начислению.

Рыба Акула,
Более 100...Жалко((

Налог вам будет если более 100 л.с, а не вычет)

а чего печаль то?
купите недвижимость - например квартиру, и получайте свой законный налоговый вычет обратку.
кстати - можно налоговый вычет получить и с ипотеки...

мы с лечения в санатории получали вычет и с платы за учебу ребзи
за квартиру при покупке тоже нехилая сумма получилась

Рыба Акула: С движимого имущества возврата НДФЛ нет.

но с продажи есть?

Аноним: но с продажи есть?

что с продажи есть?

Рыба Акула: что с продажи есть?

когда продаешь почему платишь, а покупаешь нет вычета?

Облачко автор темы: Сегодня услышала,что можно сделать налоговый вычет

250 тыс.руб. И этим вычетом можно воспользоваться при продаже имущества, если оно было в собственности менее 3х лет и нет документов на покупку.

Аноним,
Ну там же налог на прибыль вроде платишь и то есть условия выполняя которые освобождаешься от налога (если авто в пользовании более 3 лет,и сумма продажи не более 300т.р. вроде так).

Рыба Акула: Ну там же налог на прибыль вроде платишь

ну не правильно как то, отдать должны, а взять фиг..

Когда продаешь - получаешь доход. А налог платится с дохода. Можно уменьшить налогооблагаемую базу если документально подтвердить расходы при покупке. Например если купил за 100 рублей, а продал за 130 рублей и есть подтверждающие документы на покупку, то налог будете платить с 30 рублей. Если продал дешевле, чем покупал, то ес-но налога не будет

Аноним,
Ну так оно????.

Charlize,
Вы про движимое имущество пишете?

Облачко ,
налоговый вычет можно только в 3 случаях -покупка недвижимости, образование или лечение

Клара Новикова,
Да, про движимое. Речь ведь шла о транспорте

Charlize:
250 тыс.руб. И этим вычетом можно воспользоваться при продаже имущества, если оно было в собственности менее 3х лет и нет документов на покупку.

Charlize: Да, про движимое. Речь ведь шла о транспорте

Правильно ли понимаю: если я продала недорогую машину за 200 тыс, которой владела 2 года, то я могу оформить возврат НДФЛ как при покупке недвижимости?
Можно ссылку на НК РФ? какая статья?

ЛяляФаФа: налоговый вычет можно только в 3 случаях -покупка недвижимости, образование или лечение

А ещё при оплате доп.взносов на пенсии, вложении в инвестиции.

Клара Новикова: если я продала недорогую машину за 200 тыс, которой владела 2 года, то я могу оформить возврат НДФЛ как при покупке недвижимости?

Если с продажи машины вы заплатили уже ндфл, т.е. подавали декларацию 3ндфл, то можете подать уточненку и указать в ней вычет.
Тогда уплаченный ндфл вам вернут. Ст. 220 НК РФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы