Страшно сесть за руль

Нашла работу, удалено от города. Ехать на транспорте через город 1-30 и ещё 20 минут пешком. По трассе 30 минут. На права сдала 2 года назад, поездила пол годика, потом забеременела и больше за руль не садилась. Сейчас понимаю, что если туда выйду и все устроит, придется покупать машину, сначало какую-нибудь самую простую на первое время

Аноним ,
Месяцок ночью на районе, а потом в путь!

Смотрите на вещи реально. К примеру, вам предлагают выйти через неделю. Вы побежите машину покупать тут же? Или все-таки придется на транспорте зимой какое-то ездить?

Покупайте сейчас, заранее и начинайте ездить, это единственный для вас выход. Полтора часа в автобусе и потом еще пешком... ппц!

Не надо ночью, ночью летают всякие и на красный т на предельной скорости. Лучше в воскресенье часиков в 08.00 - вот свобода, машин мало, можно спокойно тренироваться ну и инструктора бы, занятий хотя бы 5-7, освежите знания правил во время езды, ну и он страхует, если что и руль вывернет и затормозит ручником.

А других альтернатив нет? Замучаетесь ведь ездить без машины.
А по теме - мне тоже страшно за руль, машина есть в семье, права есть, муж готов на работу без машины ездить, только бы я водила. А я трус. Работу в Кольцово из-за этого готова не рассматривать, потому что туда только на машине нормально, от нас минут 30. А на общественном транспорте долго очень ехать и с пересадками. Так что тоже стою слушаю. :)

Очень было страшно. Но выбор был небольшой либо общественный транспорт и на час больше на дорогу, либо сама. Выбрала сесть за руль. Страшно было первое время, а потом ничего втянулась.

Аноним автор темы: Страшно сесть за руль

Вопрос-то в чём? Вы хотите, чтоб форумчане вместо вас ваш страх перебороли?

ребенка надо было возить с эльмаша на мамина-сибиряка в садик, потом на работу. Обратно забирать. да еще и развод случился. Возила и все, а куда деваться. Боишься-не боишься, все равно некому больше было

В декабре сложно начинать ездить, имхо. Перед новым годом все носятся за подарками. Равно, как и в конце августа-все к школе готовятся. Я начала ездить 1 января. Вот где была красота! Все январский праздники в 6 утра у меня "обкатка маршрутов". 3 раза ездила на автодром, чтобы освежить навыки и почувствовать машину. И всё. Постепенно выработался маршрут, который я почти заучила. Стало не страшно ездить по нему. Потихоньку отрабатывала другие маршруты. Всегда заранее продумывала поездку по навигатору, как мне будет удобнее ехать, какую полосу лучше занимать и т.д.

Аноним автор темы: По трассе 30 минут

А по какой трассе?

Аноним автор темы: Нашла работу, удалено от города. Ехать на транспорте через город 1-30 и ещё 20 минут пешком. По трассе 30 минут. На права сдала 2 года назад, поездила пол годика, потом забеременела и больше за руль не садилась. Сейчас понимаю, что если туда выйду и все устроит, придется покупать машину, сначало какую-нибудь самую простую на первое время

а овчинка выделки стоит?
там хороший уровень з.п, что аж покупка машины будет оправдана?
Простенькая это какая в вашем понимании?
Есть кому простенькую завести в -30? а некторые экземпляры и в -20 уже ехать не хотят)))

не этого Вам боятся надо)

Танита: ребенка надо было возить с эльмаша на мамина-сибиряка в садик, потом на работу. Обратно забирать. да еще и развод случился. Возила и все, а куда деваться. Боишься-не боишься, все равно некому больше было

Получше некоторых мужчин "круза" водите

Не ездите, итак вся дорога в дол..бах. Такое чувство, что 70% права купили, еще и вы тупить будете. (((((((((
На дорогах треш сплошной.

Доктор Вазелин,
у меня не круз
а вы меня знаете и видели?

КатеринаВ,
Я начала именно в декабре, пришлось(((( жесть и ад был, ещё и резина лысая...но вариантов небыло, ребенка завезти, потом на две работы успеть, это было нереально на от.
Аноним,
А вы конечно суперпрофи, сразу сели и поехали идеально и никому не мешая и не тупя))

Автор, я когда-то била себя пяткой в грудь, что никогда не буду ездить каждый день, только по необходимости и на отдых за город в выхи. Теперь я отношусь к тем, кто и за хлебом на авто))) мне так проще, удобнее и комфортнее. А начинала тоже боялась жутко, но вариантов небыло. Сейчас вот неделю без машины, та вою уже((( и дни считаю до момента встречи с ласточкой моей)))

Фeникc: суперпрофи, сразу сели и поехали идеально и никому не мешая и не тупя))

Ну практически, до этого долго муж стажировал, перед общественной дорогой. Точно не тупила, и не бесила окружающих.
Прикиньте, так бывает. Некоторые ездят нормально.
И бывает, что такие то бы уж не садились за руль вообще. К сожалению. Поэтому и ужас, что на дорогах творится. С афобазолом только за руль.

Аноним,
Может вам дозу афобазола повысить? Не помогает похоже я, если что, замужем за инструктором была 8 лет, в курсе как и кто ездит, и в автошколе поработать успела. Асов после школы не видела ни одного. Видимо вы гений.

Танита: а вы меня знаете и видели?

Знаю, видел и разговаривал не раз с серьёзной тётей, у которой напрочь отсутствует чувство юмора
Продали серебристого круза? Жаль, хорошая машинка.

Фeникc,
Я и не говорю, что асом после школы стала, вроде русским языком написала

Аноним: муж стажировал

А автошкола по моему мнению, дает только получение прав, к большому сожалению.

Доктор Вазелин,
вы меня путаете точно с кем то
такого не было
мечтала купить белый, не сложилось
а серебристой машины ни одной, никогда

такси дешевле покупки и содержания машины, если в течение дня нужно только на работу и с работы

Танита: вы меня путаете точно с кем то
такого не было
мечтала купить белый, не сложилось
а серебристой машины ни одной, никогда

Ок, адрес тогда не буду сообщать

Доктор Вазелин,
в личную почту можете написать
даже интересно стало. но серебристого круза у меня 100% никогда не было
мамой клянусь, да

Танита: даже интересно стало. но серебристого круза у меня 100% никогда не было

Не переживайте, я прекрасно знаю каким он цветом. Зачем подробности на всеобщее обозрение
Заинтересовал и то хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы