Тема закрыта

Причина: 0

я попала в ДТП на новой машинке

Суть дела: Стою на перекрестке на красный свет светофора, тут в меня не претормаживая врезается семерка жигулей, я по инерции толкаю впередистоящую мазду, но несильно поскольку резко на тормоз нажала, да и ручник дернула, поэтому и мазда не сильно поколечилась и у моего опеля хотя бы перед цел. В итоге у меня сотрясение я неделю промоталась в больнице, да и сейчас на больничном после дтп прошло 2 недели, виновник ДТП, не объявлялся.
Обидно то что машинке моей на момент аварии было 3 недели и сейчас одна головная боль, собирать страховые компании.
Кстати у меня страховка только ОСАГО и у виновника ОСАГО, в КАСКО вписана мама - сэкономила, называется.
Знающие люди поскажите как мне все правильно организовать, чтобы выплат хватило отремонтироватьт машинку да и ущерб от утери товарной стоимости получить.

бедняжка...

:(

Царевна Будур
Знающие люди поскажите как мне все правильно организовать, чтобы выплат хватило отремонтироватьт машинку да и ущерб от утери товарной стоимости получить.

Оценивайте повреждения в АЭБ, с ними в СК виновника торжества. Через 20 рабочих дней получите деньги (при удачном стечении обстоятельств, если СК не станет выпендриваться), и в ремонт. УТС ОСАГО не покрывает, её взыскивают по суду напрямую от виновника.

Царевна Будур
в КАСКО вписана мама - сэкономила, называется.

Скупой платит дважды..

автор, в личку загляните

Аз есмь ®
УТС ОСАГО не покрывает, её взыскивают по суду напрямую от виновника.

можно по суду и со страховой
но если денег хватит по ОСАГО
а ему их вряд ли хватит 160 на две иномарки :shock:
в следующий раз прис траховании рекомендовала бы выбрать самую дешевую страхову комппанию дучше с самым низким тарифом, чем не вписывать кого то
Со страховой любой деньги получить реальнее, чем выплату при невписанном водителе, хотя есть юристы которые судились и выигрывали -получали впылату, даже если за рулем был не вписанный водитель.

нанимайте юриста, чтоп бумажки собирал, экспертизы оргнизовывал.

экспертизу организовала в пятницу, разослала телеграмму и виновнику и его страховой та в свою очередь сфотала мою красоту, и все на этом, завтра в гаи поеду, надо судмедэкспертизу проходить.
а после экспертизы что делать???

а на лечение не взыскиваете?
У меня няня тожже недавно пострадала в аварии дак они еще и за лечение (сотрясение) взыскивают с виновника

Царевна Будур

С расчётом в страховую. Если они согласятся - поставят в очередь на выплату. Если нет - в суд.

Царевна Будур

в строховую там берёте запрос в гаи справку формы 11 получаете в гаи и обратно в страховую... и ждёте выплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы