Как вернуть обеспечительный платеж в автосалоне?

В общем поторопились и внесли обеспечительный платеж за машину 15000, зарезервировали и стали ждать решение по автокредиту, не хватило нам 150 000. Кредит одобрили,а мы передумали вообще брать, а подкопить и купить к лету. Как можно вернуть свои 15 тысяч?

по заявлению...элементарно

теперь я слон,
В предварительном договоре прописано, что могут вернуть только если нам кредит не одобрят, а его одобрили. Больше нет пунктов, чтоб можно было вернуть. Как элементарно, объясните пожалуйста.

Дайте угадаю... Автомир?Незаконно!Пишите заявление на возврат. Не возвращают?Истерика в салоне)с криками и орами. Если что, я серьезно)а еще можно позвонить на горячую линию. Об этом я вам не говорила, тссс)попортите им картину качественного обслуживания в салоне. Недобросовестные...

Аноним,
Да Автомир. Объясните в чем не законность? Чтоб понимать что говорить. Законов не знаю. Хочется разобраться, чтоб не попасться на их разводы. Спасибо

теперь я слон: по заявлению...элементарно

В нашем салоне сразу возвращают.

Аноним,
Меня интересует салон Рено на Новгородцевой. Это случайно не Ваш?

?

Не я ,
Везде возвращают .. нет такого « обеспечительный платёж», есть аванс , есть окончательный расчёт . Вы решили договор расторгнуть - имеете право , аванс вам вернут .. правда у них на возврат 10 дней есть .

Все б так авансами разживались ) не переживайте , вернут

Обеспечительный платёж в аукционах используют) в договоре купли- продажи аванс и окончательный расчёт ) нет договора КП - нет и денег за товар

теперь я слон,
Спасибо большое за понимание. А 10 дней это ерунда. Просто 15000 не лишние, и так не хватает. Поедем сегодня попробуем, может повезет без скандала.

Не я ,
нет

Автор, как дела? Вернули деньги?
Я Вам как сотрудник автомобильного холдинга говорю, что закон для всех един, в договоре их юристы-фантазеры могут написать что угодно, удерживать аванс не имеют права.
Если бы речь шла о запчастях, которые заказываются под Ваш VIN, то в этом случае имеют права удержать за доставку.
Вам не о чем переживать))

Lula-Julia,
Пока ни как, после работы поедем с мужем. Отпишусь. Спасибо

Lula-Julia,
Аноним,
теперь я слон,
Аноним,
Аноним,
Спасибо всем за поддержку и разъяснение. Действительно спокойно возвращают. Правда с начало пытались подобрать нам машину подешевле Мы естественно отказались, так как нам нужна определенная машина, но возьмем позже, не горит.

Ну и прекрасно)) Удачи Вам!

Lula-Julia,
спасибо

Когда бронировала машину, тоже вносили типа аванса. Я сразу у менеджера уточнила - а вдруг передумаю, ну мало ли.... Сказал, что все вернут без проблем по заявлению.

Troyanska_Ya,
Написали заявление. Сказали вернут через 3-5 банковских дня. Так как картой расплачивались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы