Знак Шипы

Аз есмь ®: не приближаться ибо вылетевший гвоздь как пуля: колет лобовое на раз-два...

Вы про дистанцию если пишите, то пишите, что с шипами тормозной путь сокращается, а про гвоздь не надо рассказывать

Аноним: купите нормальное авто и будет у нее замечателтный вид даже и со значками.

огосподи да клейте вдоль и поперек, мне не нравится это. И это... Аноним... когда оценку моего авто провести успел?

олени из форест: Подскажите, пожалуйста, где купили на присоске. Тоже такой ищу.

в симе, 100 руб

А весной знак сдирать надо получается? или летом тоже можно с ним кататься?))))

Аноним ,
Ну дык, хозяин барин, пусть сами и платят за нас по 500 р

Аноним автор темы: меня жаба давит 500 р

250 если успеть в срок.
И да. Тоже не буду клеить. Внешний вид машины не хочу портить
Ну выпишут за весь сезон несколько штрафов. Пофиг. Не миллион же.

Версия: летом тоже можно с ним кататься?))

Можно

А еще знаков понаставили по дорогам. Внешний вид города подпорчен. 30 % вообще бесполезны. Еще номера придумали на машины, изверги! Зачем? Остановят, покажу докУменты.
Даже не думала, что так много сторонников "эстетики". Лично мне пофиг, я его не вижу, дворникам не мешает.

Аноним: А как клеите, если заднее стекло тонированное?

снаружи приклеила. Заднее стекло тонировано самой темной пленкой. В верхнем левом углу наклейка вообще не мешает. Отрывается спокойно и следов не оставляет.

меня больше не штраф смущает при отсутствии знака, а вот это:
"В случае возникновения дорожно-транспортного происшествия формально виновный водитель транспортного средства, врезавшегося в автомобиль с шипованными колесами, имеет полное право подать в суд на беспечного автолюбителя, который не удосужился предупредить об особенностях своего автомобиля.
Как показывает практика, судьи нередко признают ответственность за происшествие обоюдной, что имеет огромное значение при урегулировании вопросов со страховой компанией: как правило, ремонт поврежденного автомобиля приходится делать за собственный счет обоим участникам аварии" (взято с сайта Автоюрист)
ПыСы: знак приклеила, не мешает)

Какие то все не от ума .что такоего в этой наклейке? Чем она мешает? Вашу красоту закрыли?

свердловчанка-2: Какие то все не от ума

да куда уж нам со своим мнением, правда?)))
кому-то нравится машину обклеивать всякой фигней, типа в машине ребенок, долбит нормально и тд и тп
а мне вот нафиг не нужны никакие наклейки(((

куку,
Вот в машине ребенок ВАПЩЕ не понимаю знака. Кто додумался выпускать и клеить тем более
Мне лично пофиг, что передо мной едет авто с детьми или с каким -либо другим подобным знаком. Сама с ребенком часто езжу.
Машина и машина

куку: а мне вот нафиг не нужны никакие наклейки

++
все наклейки лежат в первозданном виде в бардачке, клеить не собираюсь - можно просто показать инспектору если остановит
на стеклах ничего нет, как нет и никаких иконок и прочего ...
хотя в машине 2 малолетних детей - никогда не возникло мысли приклеить хлам

куку: типа в машине ребенок

Ну я вот тоже не люблю наклейки всякие и не клею на машину всё подряд. Внутри машины тоже не вешаю всякие игрушки и брелочки. Но раз придумали эти долбаные шипы, то приклеила и забыла. Не думаю что машина прям вид потеряла

Звездная ночь,
Вы чё?? Всё, капец, не хундай, а уродец!
Шучу конечно.
Очень даже идёт

свердловчанка-2: Всё, капец, не хундай, а уродец!

зато около гаишников еду спокойно

Звездная ночь: зато около гаишников еду спокойно

youtu.be/PGVwvWC6Ilg

Аноним: Переживет зиму?

Если перед тем как клеить хорошо вытереть стекло от грязи, и высушить - переживет не только зиму :))

@ноним: на стеклах ничего нет, как нет и никаких иконок и прочего ...
хотя в машине 2 малолетних детей - никогда не возникло мысли приклеить хлам

Вы так говорите, что это фетиш какой-то. В своем уме? Раз приравниваете развлекательные картинки и предуредительные знаки. Ехайте на липучке и не жжужите тогда. Никто из водителей длинномеров , машин перевозящих опасные грузы, учебных авто не возмущается по поводу знаков. Хотя какая разница, чего они там перевозят, правда?

mtrix: переживет не только зиму

.... но и машину.

%Луна%: Никто из водителей длинномеров , машин перевозящих опасные грузы, учебных авто не возмущается по поводу знаков.

вопрос про знак "шипы" и не более, его отсутствие на стекле это незначительно нарушение не приводящее к ДТП и не представляющее опасности для других участников движения (более того, если остановят за его отсутствие то если устранить нарушение на месте-то штрафа не будет), а вот у липучки может быть даже менее продолжительный тормозной путь, чем на шипах - это все к слову о якобы предупреждении других участников движения что тормозной путь на шипах более короткий
не валите все в кучу
хотите клеить - никто не мешает, можно хоть закрасить заднее стекло и задние боковые при наличии боковых зеркал - это не запрещено
также как и не запрещено не отлеплять этот знак летом, нет штрафа за то что знак шипы есть а колеса не шипованные - так что по поводу этого знака весьма условные обязательства достаточно легко оспоримые

@ноним: вот у липучки может быть даже менее продолжительный тормозной путь, чем на шипах

Может. Тем более ехайте на липучке и не будет лишних наклеек. Никто не думает дальше чем: "У этой машины шипы" Зачем?

@ноним: отсутствие на стекле это незначительно нарушение не приводящее к ДТП

Отсутствие знака об опасном грузе - тоже не приводит к ДТП. Однако, маркировать надо.

%Луна%: Отсутствие знака об опасном грузе - тоже не приводит к ДТП.

да
но в случае ДТП опасный груз может представлять угрозу для окружающих и окружающей среды
это не сравнимые вещи

@ноним,
Вы перечень опасных грузов читали? Вот там ровно такой же "вред окружающей среде", как и "укороченный тормозной путь на шипах".

Замечательное у людей отношение к ПДД. Что значит хочу - не хочу? Это правило, значит выполнять его вы обязаны!

если не соответствует стандартам, то считается, что знака нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы