ДТП и нет страховки у второго участника

по заключению ГИБДД признана обоюдная вина, у меня КАСКО и ОСАГО, у второй машины нет никакой страховки. с КАСКО мне понятно, завтра еду в страховую. а вот чем чревато для меня отсутствие страховки у второго участника? и какие мои действия? извиняюсь, может я глупости спрашиваю, просто ДТП первое ((( растерялась

Если обоюдка,то никто ничего никому не должен.По Каско свою отремонтируете,на след.год будет повышающий коэфф.

По каско получите все выплаты или ремонт сделают, смотря как в страховке написано. Отсутствие осаго у оппонента ничем Вам не грозит.

Но он (второй водитель) взял у меня адрес моей страховой. Зачем?

Обоюдная вина не лишает вас права на получение выплаты по осаго, равно как второго водителя. В такой ситуации страховые платят 50 на 50, но тк у второго водителя в вашем случае нет страховки, соответственно вы имеете право получить половину со своей страховой, а вторую половину непосредственно со стороны второго водителя, так как его ответственность на момент ДТП не была застрахован.
Обращайтесь спокойно по каско и вам не придется запариваться с этой усей ерундой))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы