Тема закрыта

Причина: 0

машину "ведет"...из-за чего может такое быть?

сегодня ехала, поворачивала осторожно (сильно заносит), руль реагирует на каждую кочку и неровность, и машину начинает уводить в сторону. может что то с колесами? или с рулевым управлением?

Для начала проверьте амортизаторы.

развал-схождение проверьте

А колёса-то смотрели,мож какое сдулось?

Emma
развал-схождение

Это второе. Но навряд ли, с развалом бы и на прямой водило.

1. давление в колёсах
    2.развал-схождение.
    Всё-равно в автосервис...

давление нормальное, т.к. седня меняли диски на колесах, их там накачали. а автосервис, конечно, завтра с утра.

Villisa

ведет и на прямой слегка.

Возможно, проблемы в рулевом управлении. А с такими повреждениями движение по дорогам запрещено. Не рискуйте, тем более, что

Балда
ведет и на прямой слегка.

Пауль Зиберт

да..эт понятно только до сервиса все равно надо будет доехать.

я бы посоветовала в ближайший шиномонтаж сначала заехать, проверить все ли гайки на колесах закручены как следует, ну а потом уже в сервис

Simvolika
я бы посоветовала в ближайший шиномонтаж сначала заехать, проверить все ли гайки на колесах закручены как следует, ну а потом уже в сервис

Гайки – вряд ли, стучало бы, не по-детски, самое простое давление в колесах, но большое подозрение на рулевое управление. Будьте осторожнее!

если отдает в руль значит проблема в рулевом... самое простое - рулевые тяги разболтались, самое денежное - рулевая рейка накрылась. в автосервис!!!

Балда
седня меняли диски на колесах, их там накачали

могли просто некорректно отбалансировать после замены

попробуйте на прямом участке дороги отпустить руль и посмотреть что будет. Если машину сразу потащит в какую либо сторону, то это развал. Если она неторопясь начнёт постепенно смещаться, ето может быть что-то с резиной. Если она начнёт рыскать туда-сюда, то это люфты в рулевом. На ДХЧ вам дорога...

Аз есмь ®
попробуйте на прямом участке дороги отпустить руль и посмотреть что будет. Если машину сразу потащит в какую либо сторону, то это развал. Если она неторопясь начнёт постепенно смещаться, ето может быть что-то с резиной. Если она начнёт рыскать туда-сюда, то это люфты в рулевом. На ДХЧ вам дорога...

именно это и хотела сказать:)

Аз есмь ®

на прямом вроде не ведет, но руль стоит не прямо, а немного вправо.., а если по колесу был удар? может что-то сместилось? тогда наеврно схождение-развал надо делать?

Балда
на прямом вроде не ведет, но руль стоит не прямо, а немного вправо..,

Если у Вас – ВАЗ, то это лечится, но можно и плюнуть. :)

Балда
а если по колесу был удар? может что-то сместилось? тогда наеврно схождение-развал надо делать?

Это, смотря, какой удар, тут точно к спецам на осмотр. По симптомам через Интернет диагноз не поставить.

irina80

вполне!

Аз есмь ®

+

irina80

Ну, это вряд ли. Если плохая балансировка – руль будет бить, на ровном месте кочки почувствуете, но чтоб машину из-за этого водило – крайне маловероятно.

Элина
тут точно к спецам на осмотр

без вариантофф

Элина
По симптомам через Интернет диагноз не поставить.

"по телефону мы не лечим" (с) не моё...

Балда
тогда наеврно схождение-развал надо делать?

на этом стенде все отрегулируют.

irina80
некорректно отбалансировать

не, оно в "биении" (вибрации) проявляется, так что врядли...

Балда
а если по колесу был удар? может что-то сместилось

А вот это - запросто!..вплоть до отрыва системы подвески колеса от кузова, или там поломки сайлент-блоков - тогда будет "подруливать" самостоятельно, особенно на кочках заметно :)) Там вплоть до постоянной "ловли дороги" может дойти...
То есть, резюме - ехать на сервис, и ЖАЛОВАТЬСЯ на всё в комплексе, с описанием предыстории (удары по колёсам, замены колёс/ремонт дисков, и прочее)

Аз есмь ®
"по телефону мы не лечим" (с) не моё...

Ага, и я о том же. :)
Главное, девушку предупредить, а то начнут ей там спецы «рысканье» машины капремонтом двигателя лечить. ;)

чем дело закончилось? каков диагноз?

irina80

записалась на развал-схождение, на 20 июля, посмотрят, скажут,что такое, надеюсь сделают. у меня руль еще сейчас не прямо стоит а немного вправо..фиг знает вобщем, пущай спецы смотрят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы