Транспортный налог за проданный авто

Пришел налог за проданный авто в 2014г. Какие справки нести в налоговую ?

ДКП, я думаю.

sveta1974 автор темы: Пришел налог за проданный авто в 2014г. Какие справки нести в налоговую ?

Можно через Личный кабинет налогоплательщика отправить сканы ДКП и ПТС (если копия осталась). Мне быстро пересчитали.

то есть в гибдд идти не надо? за справкой?

А вы ее лично снимали с учета? Покупатель мог ее поставить на учет позже. У нас так получилось, я за 6 месяцев переплстила налог. Так то по закону покупатель обязан поставить на учет в течении 10 дней, он не поставил, а мы не проверили. Хорошо хоть сознательный попался и перечислил нам сумму налога, а так пришлось бы только через суд.
Мне тоже налог пришел за две проданные машины, но у меня по ним все квитанции сохранились. Съездили в налоговую, специалист посмотрела, что задолженности нет. Это у них не верно система работает. Лучше там уточните.

sveta1974 ,
Никаких. Вычтите сумму налога из общей квитанции и....это не ваша обязанность. Я звоню и говорю, свободны, обращайтесь в гибдд

Наблюдатель73: Я звоню и говорю, свободны, обращайтесь в гибдд

Ага, сейчас систему упростили. Быстренько приставам передадут, а те снимут не глядя. И ходи , доказывай, что не при делах и у кого какие обязанности.

мама,
Посмотрим. У меня тоже машина висит

мама,
Вот, вот! Снимут с карты, все равно потом придётся бегать и доказывать. Лучше все выяснить раньше и спать спокойно. В налоговую можно просто позвонить и они все по системе посмотрят. Если необходимы доказательства, тогда придется собрать документы. У меня даже квитанции об оплате не посмотрели, у них все оплачено. А налог пришел из Кемерово, видимо у них там вычислительный центр.

sveta1974 ,
Проходила практику в налоговой в отделе камеральных проверок по физ.лицам. Таких как вы каждый день человек по десять. Для всех правила одни: с договором купли-продажи в ГИБДД, снимаете с учёта.
Пока вы не снимите машину с учёта она числится на вас, поэтому вам начисляют налог на авто.

на мне не числится уже , а налог приходит ,ошибка .

sveta1974 ,
Понятно
Значит машину продали в 2014г.
Налог за 2014 пришёл в 2015 г. - вы его оплатили?
Тогда с оплаченной квитанцией в отдел камеральных проверок по физ.лицам для устранения ошибки
В квитанции за какой период начислен налог?
Там система такая.
В отдел ввода информации поступают данные о наличии имущества (например из ГАИ по авто). Если вы сняли авто с учёта значит по вам информация поступить не может.
Потом выгружают эту информацию в базу и формируют квитанции.
Если у вас долг за предыдущий период - можно взять сверку (платили/не платили).
Если машина не снята с учёта - имущество числиться на вас, поэтому начисляют налог.

Сканы ДКП в личном кабинете прикрепляете к обращению и ждете. Я по участку рулилась, никаких проблем не возникло.

в личном кабинете (налог.ру) пишите письмо (там шаблон ) , они запрос сами делают в гибдд и отвечают вам на письмо .
зарегиться легко.
сама месяц назад в такой ситуации была ... пересчитали..

нет личного кабинета

sveta1974 автор темы: зарегиться легко.

как?

sveta1974 ,
на сайт саходите и регитесь )) или через сайт гос услуг , если там рега есть

sveta1974 автор темы: нет личного кабинета

sveta1974 автор темы: как?

Доехать до налоговой с паспортом, выдадут пароль для входа. Далее все манипуляции возможны через ЛК. Это не сложно и удобно.

мама: Доехать до налоговой с паспортом, выдадут пароль для входа

не ездила никуда

Lelk@: на сайт саходите и регитесь )) или черег сайт гос услуг , если там рега есть

а пароль в налоговой получать уже не надо лично?

Я лично ездила получала пароль, но у меня много вопросов было.
Странно у меня машине во владении с ноября 2015 года, а налог не пришел, а на старые авто да. Заявление тоже писала, чтобы налог начислили, а то в следующем году придет за два года, огромная сумма будет за 197 л.с. Лучше уж в этом году заплатить.

Мне тоже налоговая в этот раз накосячила - посчитала лишних 2 мес.за проданную машину. Продала в марте, а они мне налог до мая посчитали. Решила не терять время и не разбираться, сумма небольшая, дольше разбираться.

мама,
я не получала лично.
зашла на сайт налоговой , там есть зайти через пароль гос услуг ... зашла и всё . написала письмо , что не верно посчитан налог на авто лишних 6 мес приписали . через недели две ответили . правда получилось лишних 2 месяца ... но уже не стала писать ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы