Про парковку и шлагбаум на выезде с карточкой

Машина у меня не так давно. Поэтому если вопрос глупый, прошу не смеяться.
Вопрос такой. Когда выезжаю с парковки, из маленького роста и приходится иногда почти выйти из машины, что бы вставить карточкк. Потом нужно быстро сесть, пристегнуться, завести машину, у меня механика, снять с ручника.
Вопрос: каждый раз боюсь что не успею проехать и шлагбаум закроется, брякнув сверху по машине. Или там какие то датчики стоят? И пока я не проеду он не закроется?
Обьясните мне пожалуйста, а то одни нервы с этими парковками

зачем глушите?

Зачем ручник?
Пристегнуться после шлагбаума

anyat2005,
Скажите, пожалуйста, вы ездили на механике? Остановка без ручника и машина покатилась. Автор бежать ещё за ней вдогонку будет.
У меня робот, тоже всегда на ручник ставлю

Аноним: Остановка без ручника и машина покатилась

не доводите масло до такого состояния

Аноним,
Смешно прям... покатится. Куда там катиться?
Хотя и ручник - полсекунды времени.

Аноним,
Я про заведённую машину, которую на скорости не оставить. На ровной поверхности не покатится, а под горку или с горки поедет, ну не 60 км/ч, но с места тронется. Ни разу что ли никто назад при трогании с места не откатывался? Хорошо все жить стали))))) забыли что такое бывает, все с автоматами

я тоже выхожу из машины, т.к. не дотягиваюсь вечно до картоприемников. дело 2-х секунд сесть в машину обратно, снять с ручника и поехать. пристегиваюсь за шлагбаумом уже. а заводить ее зачем? вы ее глушите что ли?

Тоже не поняла проблему....я раньше ездила на машине с правым рулем - мне вообще надо было выйти и обойти машину, чтобы взять/вернуть карту - 2 секунды на все про все.

Нинчик,
У меня за 2 сек не получается
Не глушу конечно. Ставлю на нейтралку, ручник.
И пристегиваюсь сразу. На ходу это делать не удобно. А останавливаться что бы пристегнуться, так сзади почти всегда кто то есть. Вчера остановилась что бы пристегнуться, так всю оббибикали

Нормальный шлагбаум с фотоэлементом , все связано - карта - подъем - опускание когда нет помехи - т е не хлопнет , а если хлопнет - вам должны будут возместить ущерб

Аноним,
Никогда на автомате не ездила. Не люблю когда техника думает за меня. Но за 20 лет практики не видела шлагбаума с карточкой, установленого на крутой горе.

Анонимка ,
Ну и наплевать на бибикающих. Абстрагируйтесь от таких сигналов. А вообще то выехали из парковки, на свободном месте остановилис ь и пристегнулись. Тоже не люблю на ходу пристегиваться.

Аноним,
20 лет ваших против моих нескольких лет механики - больше аргументов не стану приводить

Аноним,
Я на машине езжу всего 1 месяц. И ставлю на ручник всегда. На всякий случай. Мало ли. Опыта то 0

Анонимка ,
Ручник тоже не всегда спасает. Если надо встать реально на горе, поворачивайте колеса в сторону бордюра и никуда ваша машинка не денется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы