Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно себя вести, когда гаишники "дело шьют"?

В прошлом году ездили до Таганрога на машине, по дороге наотдавали кучу денег гаишникам. До сих пор жалко. Сейчас тоже собираемся ехать, возник вопрос - как себя правильно вести, чтобы снова "не развели"?

Ситуация. Останавливают - "Вы нарушили, у нас где-то там в кустах машина, они зафиксировали".

Вариант 1. Я согласна или сомневаюсь (небольшое превышение, допустим).

Вариант 2. Я НЕсогласна (т.е. наглая ложь с их стороны).

Как себя вести правильно?

Спасибо откликнувшимся.

FixXxeR
Не нарушать

• 1

Не ездить в Таганрог.

03

Если уверены что не нарушали / да и знаете что нарушили но чувствуете что берут на понт - требуйте доказательств, не стесняйтесь проехать до "машины которая зафиксировала".

Три совета, все... как бы это помягче... не по делу...

Я ж спрашиваю - если НЕ БЫЛО нарушения, а они разводят. Либо, если небольшое превышение (10-20 км), сколько-то отъехала от предполагаемого места засады, не могу с пеной у рта клясться, что было 60 (а не 70, к примеру).

03
Либо, если небольшое превышение (10-20 км)

кажется за такое нарушение штраф 100 или 200 рублей...
требуйте доказательств у "засады". Если радар с камерой - они правы. Если нет - до свидания.
Гайцы обычно с камерами сидят, с цифровыми фотиками и тд, да и то пасут сплошную и обгоны. А скорость - я б лесом послал, потому что одно дело когда меня остановили и на компе с камерой и радаром фото моей машины с превышением, а другое - какие-то цифры на старом радаре и хз кому эти цифры принадлежат.
Просто не соглашайтесь - не нарушали и все тут.

Главное, что меня интересует - обязаны ли они протокол составлять именно на месте? Они ведь как делают - или Вы сейчас отдаете...скока-то... или поедемте туда-то и будем оформлять. Вот как раз "туда-то" я и не хочу. Я бы составила протокол на 100 руб. да дальше поехала.

Прокомментируйте, плиз.

03
обязаны ли они протокол составлять именно на месте?

точно не знаю но думаю что обязаны. Изза штрафа в 100-200 рублей ехать куда-то....бред.

03
или поедемте туда-то и будем оформлять

а вы проедьтесь один раз, попробуйте, и посмотрите на сколько у них хватит желания бодаться с вами. Они ведь на то и рассчитывают что вы не согласитесь куда-либо ехать.

mtrix
Просто не соглашайтесь - не нарушали и все тут.

Т.е. я вот прям просто не соглашаюсь и весело уезжаю? И мне за это ничего не будет?

красавица
FixXxeR
Не нарушать

• 1

а вы свято верите что на трассе если не нарушать к вам ГАИшники не прикопаются??
Нагло не соглашаться. До машины в кустах просить проехать. Как правило ГАИшники не соглашаются. Там машины может и нету. Если будут махать куда то в даль и говорить вот там нарушили, так же поехали - доказывайте. То же как правило не ездят. Отпускают. Правда штраф все равно выпишут, но нам за тонеровку, тут уже не отвертеться, тонеровка запрещена.

mtrix
Они ведь на то и рассчитывают что вы не согласитесь куда-либо ехать.

Об чем и речь. Но ведь и мне совершенно невесело куда-то тащиться по жаре с ребенком в машине, терять время и нервы. Насколько я поняла, куда-то они могут и притащить, и там все это полдня оформлять. Принципиально, так сказать.

А если они говорят, что я превысила, но снято это на другой машине и прямо сейчас они мне это показать не готовы - то я могу им сказать, что они нарушают? Или мне надо тащиться до той "машины в кустах"?

Жека
а вы свято верите что на трассе если не нарушать к вам ГАИшники не прикопаются??

А с собой всегда вожу КОАП, т.ч. меня не обманешь. В Швецию на машине ездили и ни одного штрафа, за 10000 км. Не нарушали. Но в Европе хорошо там везде ограничения 120 км., а по автобану нет ограничений вообще.

Можете еще попросить показать Вам паспорт (или сертификат) радара. Там должны стоять даты последних проверок его состояния и до какого числа этот паспорт(сертификат) действителен. (часто бывает просрочен). Если откровенно разводят на нарушение в протокол вписывать всех свидетелей (всех кто в данный момент находился с Вами в машине). Писать, что с нарушением не согласен, нарушения не было, сотрудники ГАИ не предъявили показаний, например, радара;с момента остановки, до момента предъявлений показаний радара (если на радаре только показания скорости) прошло более 3-х минут, ссылайтесь на то, что это не Ваши данные. Хотя... наша правовая система постороена таким образом, что судья склонен больше верить сотрудникам ГИБДД, а все ваши доказательства, которые Вы предъявляете в суде, укладываются в "замечательную" формулировку: "доказательства, предъявленные в суде ... (ФИО) судом расцениваются как способ уйти от ответственности"

красавица
в Европе хорошо там везде ограничения 120 км., а по автобану нет ограничений вообще.

Сравнили...

Мы ОЧЕНЬ аккуратно ездим. Но они именно ВНАГЛУЮ останавливают. Вопрос-то не в том, знаю ли я, что за что по КоАП полагается, а как посреди страны с ребенком в машине отбиться технично?

Еще раз спрошу - обязаны ли они составить протокол ИМЕННО ЗДЕСЬ, там, где остановили? Если я согласна?

03
а как посреди страны с ребенком в машине отбиться технично?

Катейка
Можете еще попросить показать Вам паспорт (или сертификат) радара. Там должны стоять даты последних проверок его состояния и до какого числа этот паспорт(сертификат) действителен. (часто бывает просрочен). Если откровенно разводят на нарушение в протокол вписывать всех свидетелей (всех кто в данный момент находился с Вами в машине). Писать, что с нарушением не согласен, нарушения не было, сотрудники ГАИ не предъявили показаний, например, радара;с момента остановки, до момента предъявлений показаний радара (если на радаре только показания скорости) прошло более 3-х минут, ссылайтесь на то, что это не Ваши данные.

03
Сравнили...

А чтобы до Швеции доехать надо предварительно по России 3 тыщи км. проехать. Пытались нам предъявить чего мы не совершали, но всё рассыпалось, ибо наглая ложь.

03
как посреди страны с ребенком в машине отбиться технично?

Технично отбиться очень сложно, все будет зависеть от сотрудника ГИБДД. Осталась у него еще хоть капля совести или уже всю подрастерял. Некоторые, на аргументированные ответы автолюбителя, просто отпускают с миром. Но Вам ведь может попасться и такой, который пойдет на принцип. Поверьте, если ГАИшнику нужно выполнить план по штрафам или план по НС (наркотическому или алкогольному опьянению), он это сделает любыми способами.

03
обязаны ли они протокол составлять именно на месте?

обязаны. пусть составляют, а вы включайте диктофон и смотрите, что они напишут в нарушении. там должно быть место нарушения, время, с помощью какого прибора зафиксировано. Кроме того, по вашему требованию вам должны показать на него документы, что прибор проверялся, что он исправен. доказать, что это именно вашу машину зафиксировали (видеосъёмка вашего нарушения).
сами пишете: с нарушением не согласна, данные радара мне не предъявлены, вменяется нарушение, произошедшее на другом участке дороге...

да не будут они протокол составлять. на то и рассчитываютю, что вы говорите: вот вам 100 рублей, отвалите, мы торопимся домой, мы устали. они ж видят регион)))

при чистой воды разводке отказывайтесь, размахивайте диктофоном. почитайте КОАП или адаптированную книжку какогонить юриста про новые штрафы.. и возите её с собой. если вас остановили - вы не должны доказывать свою невиновность, они должны доказывать вашу вину. они даже остановить без причины не могут, а вы выходить из машины не обязаны.
нам под таганрогом встречку катали. они её в бинокль разглядели. ещё бы телескоп притащили, индейцы, блин)))) отпустили. я им доказала, что если они разглядывали в бинокль, то однозначно могли ошибиться.

могут угрожать медосвидетельствованием. и говорить, что ближайший пункт в 100 км. их проблемы, это им вас туда везти. не отказывайтесь, настаивайте, что не пили никогда в жизни, в семье ваще никто не пьёт, религия не позволяет, про наркотики и говорить нечего. соглашайтесь ехать, проверяться.

красавица
Пытались нам предъявить чего мы не совершали, но всё рассыпалось, ибо наглая ложь.

Вот я и прошу совета - КАК сделать так, чтоб все рассыпалось? И никуда не тащиться, и по полдня не стоять?

Жека
нам за тонеровку, тут уже не отвертеться, тонеровка запрещена.

Недостаточная светопропропускная способность стекол может быть установлена только методом инструментального контроля. Инструментальный контроль можно проводить только на стационарных постах. Если гаишник на трассе на глазок определяет светопроводимость - отправляйте его лесом.
По теме: требуйте составления протокола. Я, может и ошибаюсь - АзЕсмь, где Вы - но протокол должен составить и подписать инспектор ДПС, который зафиксировал нарушение. А он находится в засаде за несколько километров от места, где Вас остановили. Если потребуют открыть багажник, требуйте составления протокола в присутствии двоих понятых. Учитывая время, которое они на Вас потратят, и количество живых денег, которые за это время пролетит мимо них, если они не законченные дебилы, скорее всего связываться не станут.

03
Вот я и прошу совета - КАК сделать так, чтоб все рассыпалось? И никуда не тащиться, и по полдня не стоять?

Carta Blanshe
пусть составляют, а вы включайте диктофон и смотрите, что они напишут в нарушении. там должно быть место нарушения, время, с помощью какого прибора зафиксировано. Кроме того, по вашему требованию вам должны показать на него документы, что прибор проверялся, что он исправен. доказать, что это именно вашу машину зафиксировали (видеосъёмка вашего нарушения).
сами пишете: с нарушением не согласна, данные радара мне не предъявлены, вменяется нарушение, произошедшее на другом участке дороге...

да не будут они протокол составлять. на то и рассчитываютю, что вы говорите: вот вам 100 рублей, отвалите, мы торопимся домой, мы устали. они ж видят регион)))

при чистой воды разводке отказывайтесь, размахивайте диктофоном. почитайте КОАП или адаптированную книжку какогонить юриста про новые штрафы.. и возите её с собой

Пауль Зиберт
Учитывая время, которое они на Вас потратят, и количество живых денег, которые за это время пролетит мимо них, если они не законченные дебилы, скорее всего связываться не станут.

вот именно)))))

03
не соглашаюсь и весело уезжаю

просто уехать не получиться, права у ГАИшника, он вначале отдать должен.

Жека
просто уехать не получиться, права у ГАИшника, он вначале отдать должен.

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы