Смена СТС без ОСАГО

Подскажите знающие люди, нужно сменить СТС и внести изменения в ПТС в связи со сменой фамилии и адреса. Но машиной не пользуюсь и уже больше года она не на ходу и, соответственно страховку на нее я не делала уже больше года. Заявку оформила на госуслугах,пошлину оплатила, теперь думаю откажут мне в ГАИ из-за отсутстаия полиса или нет?

Полис нужен будет

Чот мне кажется что не нужен полис при смене свидетельства. Позвоните в ГИБДД.

Ульяма автор темы: теперь думаю откажут мне в ГАИ из-за отсутстаия полиса или нет? Да, проходили весной. Можно на 5 дней полис сделать

анонимно,
А страховая разве сделает страховку,если машина в не рабочем состоянии?(аварий не было,просто старая)

Ульяма ,
Дак может вам ее просто с учета снять?

а может и доки не надо менять?
работала рядом с гаи, много людей приходили таких, гаишники требовали осаго и даж со штраф стоянки забирать только с осаго

В планах было отремонтировать и продать или не ремонтировать и продать.

Ульяма ,
Если вы просрочите что-то, то заплатите штраф. Вот поизучайте, сколько этот штраф составляет? Может дешевле ничего не менять, а потом заплатить этот штраф и все?

Штраф 1500-2000, но док-ты на машину все равно придется менять когда-нибудь

DiF: гаишники требовали осаго и даж со штраф стоянки забирать только с осаго

На днях оформляла машину. Была удивлена - ОСАГО не меньше чем на год надо

Аноним,
эт кто такое сказал?

DiF: эт кто такое сказал?

там даже объявление висит. На 6 месяцев хотела - не катит, исказали. Пришлось еще раз ездить)

Аноним,
не знала, спасибо) думала на агентов кто-то работает

В апреле хотела так сделать. Развернули.
ПТС у меня утерян, страховку сделать проблематично без него, учитывая, что во всех документах девичья фамилия, а в паспорте и правах - замужняя.
Короче, гемор еще тот.
Вот в субботу иду снова туда...надеюсь, что старая оплаченная гос.пошлина проканает.

в ГИБДД без полиса делать нечего. Ктсати ОСАГО оформить не на год, а на другой срок - уточните в страховой. если продадите, деньги потом вернете за полис

Получилось сделать электронный полис в РЕСО-гарантии на 20 дней. Раза с 30того заполнения анкеты,данных, паролей. Квест в получении е-осаго прошла за 2 дня. 2 дня беспрерывного заполнения анкет и запросов.Где-то сервер недоступен, где-то поле с датой рождения не активно, где-то заполнено не корректно,но непонятно где,вообщем миллион палок в колеса получила,пока пыталась оформить.Все для людей!В итоге еще и стаж мне посчитали с даты получения последних прав(в анкете без вариантов) а 5 лет стажа до этого остались неучтенными.Но я уже и на это согласилась, нервов не хватает.

АнонимНо,
Напишите,результат, чем ваши похождения в гаи закончились?очень интересно!спасибо!

Когда меняла СТС спрашивали полис осаго, так что 100% нужен.

Может кому пригодится.Сегодня поменяла СТС, полис сделала электронный ОСАГО на 20 дней.

У меня прописка изменилась три года назад.
СТС не меняла. Езжу без проблем. Гаишники сказали, что нет в этом необходимости.

DiF,

DiF: гаишники требовали осаго и даж со штраф стоянки забирать только с осаго

Ну забирать то понятно ОСАГО нужно. А если машина просто стоит в гараже и не используется какое то время? Зачем ей ОСАГО?

Ульяма автор темы: В итоге еще и стаж мне посчитали с даты получения последних прав(в анкете без вариантов) а 5 лет стажа до этого остались неучтенными.Но я уже и на это согласилась, нервов не хватает.

Обратитесь в свою страховую, вышлите скан старых и новых прав. Всё должны пересчитать.
Недавно сама обращалась, по троим водителям восстановили мах скидку за безаварийность 50%. А то тоже то машина другая, то права, в базе РСА всё запуталось по нам.
В итоге за сутки!!! Всё разрешилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы