Daewoo Matiz

Хочу купить сестре. Кто знает эти машины, дайте совет. Часто ли они ломаются, какой реальный расход бензина. Б\У не позже какого года взять , пробег ...

У меня 9 лет матиз. Не ломаются практически. Но у меня куплена новая. Менять только надо аккумулятор раз в 3 года. Расход небольшой, примерно 8 литров на 100 км. Но у меня механика

Ну у меня 9 лет пробег всего 55 тыс. Больше 100 тыс наверное не стоит брать

У меня был, новый. Я его очень любила, ни разу не сломался. Пробег 4000))))

У меня был. С 2011 по 2015. Очень классная машина для города. В любую "дырку" припаркуется. Расход был 20-22 литра на 400 км (трасса). В городе больше 6-8. Практически не ломался. Из"поломок" помню что-то с сальником было, провода обогрева заднего стекла отошли от самого стекла. Приваривать не реально, надо было менять все стекло. И все. Пробег был 80 с копейками.

Солнечный Зайка,
Ого! На моей моте так же с обогревом заднего стекла. А я думала, это из-за коляски в багажнике.
Автор, если хотите, напишите мне. Пора мне машину менять на большую (2 детей), Матиз нам мал. Но все никак не решусь. 2011 года, из салона, все то у официального дилера. Пробег вроде 33 000 (езжу в городе). Из косяков могу припомнить только обогрев заднего стекла и потертость еле заметную на бампере.

Lanny,
спасибо. Но город другой.

аноним. автор темы: Хочу купить сестре.

Реально сестре? Берите ВАЗовскую четырку, пятнашку. Если не убитая, то лет 10 прослужит ещё, чем этот матиз - пародия на машину. Матиз - страшная смертельная консерва.

Просто Дима: матиз - пародия на машину

А ВАЗ так охрененный автомобиль... Хрен редьки не слаще

Danutka: А ВАЗ так охрененный автомобиль... Хрен редьки не слаще

Если выбирать между какой и какашкой, то ВАЗ лучше.

на 8 летнем только реле поворотников сломалось.. и по технической части больше ничего. а металл гниет сильно и до дыр. те кто пишут что 9 лет и не гнилая машина - не верю. для города идеален. только за кондиционер не переплачивайте. с двигателем 0,8 - машина превращается в черепаху практически не едет.

Езжу на матизе. Из минусов:очень сильно потеют окна. Зимой аж замерзали. В салоне всегда лежит тряпка,что бы протереть окна. Остальное нормально.Мне для работы нужен авто. До этого ездила на Калине 2,она комфортнее.

А сейчас тут никто не продает матиз на автомате?

Просто Дима,
Так матиз то побезопаснее тазика будет

В соседней теме писала про матиз. За три года владения, поменяла сцепление, стойки по кругу. Сильно стучала рулевая рейка, ломался постоянно один из трёх цилиндров в двигателе. Генератор затопила, после дождя по глубокой луже проехала, он низко расположен в матизе. Прокладку клапанной крышки часто меняла, ела масло как бензин.
Ну и были положительные моменты. Маленькая, маневренная, легко скорость набирает, у меня механика была. Заводилась с автозапуска в -30.
Вспомню ещё напишу)

Моя была 2008 года и пробежная, за 3 года я ещё 50 тыс наездила. Продала очень за дёшево с пробегом около 200.

А ещё, и смех и слёзы, 2 раза отпадывал глушитель посреди дороги, звук душераздирающий был..
Вот, глушитель тоже покупала новый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы