Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ДТП, ОСАГО и помощники "автоюристы"

если кто то в теме, то раъясните, пожалуйста
ДПТ, виновата не я, виновник вину признал, в ГАИ все оформили
съездили в свою страховую, согласились на выплату, в течение 20 дней переведут,только сумма неизвестна
на ремонт от страховой не согласились, так как они сразу сказали что детали на замену нам придется самим покупать
ущерб в сервисе насчитали 52500р (отдельно сами съездили)
тут к нам подкатили из "автоюристов"
мы с ними заключаем договор, если сумма от страховой будет маленькая, то они помогают нам выбить еще деньги
естественно мое пожелание в этом вопросе просто получить столько денег, чтобы отремонтировать машину, никакой разницы в карман лично мне не надо (говорят некоторые на этом наживатся умудряются)
и тут меня терзают смутные сомнения, а стоит ли связываться с этими помощниками?
они так настойчиво уговоривают подписать доверенность
я говорю давайте подождем 20 дней, получим деньги и потом к вам обратимся
они нет, надо сейчас
в чем подвох?чем это мне грозит?

тема моя

я свой долг продала по договору цессии Вердиктуму, выплатили сразу наличкой, ущерб оценен независимыми экспертами в 55т, мне выплатили 35т, ремонт вышел в 18т. Было 1,5 года назад. Все нормально прошло. Не реклама.

я в вердиктум тоже обращалась
они выплату в 39 тыщ пообещали в день подписания
что то царапает меня во всем этом, сама не знаю что
на стенде у страховой висит объявление, что типа мошенники и прочее, типа вам 13% придется налога платить и т.п.
может надо меньше заморачиваться и пущай они там руляться сами?

аноним автор темы: в чем подвох?

Нет подвоха.

аноним автор темы: чем это мне грозит?

Больше денег получите, но не через 20дней, а позже.
Хотя, можно и без авто-юристов, самим все сделать.

аноним автор темы: съездили в свою страховую, согласилисьна выплату, в течение 20 дней переведут,только сумма неизвестна

1. Пишите письмо в страховую, с просьбой предоставить письменный расчет стоимости возмещения, если сумма не устраивает.
  2. Проводите независимую экспертизу
  3. Подаете в суд, на страховую.

когда подписывали документ Осмотра, копию нам естественно не дали
но я сфоткать успела, ругалисьььь они

МамаВовчика,
Я тут подумала и начинаю сомневаться про этих автоюристов ,мне не нравится их договор (не буду в подробностях)
Хочу понять последовательность
Я сначала жду деньги? И только потом еду на независимую экспертизу?
И пишу письмо в страховую предоставить письменный расчет когда?
После получения денег или можно сейчас написать?
Вопрос осложняется тем, что в выходные мы уезжаем на отдых и машиной заниматься будет не кому
Деньги могут поступить раньше, чем мы вернемся из отпуска
Срок какой то имеет значение?

Делайте все сами.
Если страховая не права, денег больше получите.
Если права, при своих останетесь.
"Автоюристы" эти договор заключают, в доверенности будет написано, что у них есть право на получение денежных средств. То есть, все, что вам присудят, получат они.
Если они суд проиграют, издержки взыщут с вас

Петроваводкина,
Я тоже склонилась что сами обойдемся
Если вопросы будут, то ю мама поможет

у меня эти автоюристы (не помню как точно называются, надо договор искать) сами вызывали представителя страховой виновника, при нем загнали машину в сервис и описали все дефекты, снимали бампер и все, что на первый взгляд не видно было все-все прописать заставили, а так визуально только задний бампер помят (о чем представитель страховой меня радостно и проинформировал и типа вот на бампер вам денег и выплатим)
выплатили в итоге 65 тыс, ремонт обошелся в 30.

Я так понимаю, что сначала надо сумму получить
Потом и со страховой можно посудиться
Представление о повреждения я имею, вердиктум уже посчитал до обращения в страховую
Я бы у них делала все, но они сами отказались
Только выдачу денег готовы были дать в день обращения

Конечно мошенники. Мы их ритуальщиками называем.
Они попробуют содрать 3 шкуры со страховой по поддельным документам. Потом вам налог придет.
Еще и убытки с вас они смогут взыскать если дело проиграют ваше. Дождитесь выплаты страховой. Скорее всего будет нормальная.
Если не устроит выплата то идите к нормальным юристам в адвокатские конторы а не к жулью этому.

Волшебница,
Так и сделаем
Вчера налетели, мы вроде согласие дали, но документы не донесли до них
Они доверенность от нас просили, типа давайте вместе съездим и напишем
Но мы отказались
Сегодня к утру я отошла и думаю, нафига мне это надо? Ответ получить не могу
А раз не могу, вслепую не готова играть

А торопят они потому что как цыгане работают. Обмануть человека ведь можно только сразу, по горячим следам. Потом он уже мозги включает ))))
Тем более что страховые платят до суда по нормальным обоснованным претензиям сейчас. Если у вас будет нормальная экспертиза.

Не парьтесь. Сможете все сами. Зачем мутным типам продавать долги? А доверенность это еще хуже. Они ведь от вашего лица будут липрвые бумажки в суд таскать. И деньги получать большие.
Нормальные юристы как ритуальщики и цыгане не работают. )

Волшебница,
Спасибо за разъяснения
Мне прям поговорить охота было
В моем окружении, к счастью, никто в аварии не попадает, спросить не у кого

Medyzka: И пишу письмо в страховую предоставить письменный расчет когда?

Сейчас пишите, до выплаты.

Medyzka: Я сначала жду деньги? И только потом еду на независимую экспертизу?

Нет. Получаете расчет от страховой и договариваетесь о независимой экспертизе. О дате и времени независимой экспертизы обязательно уведомляете (телеграммой) страховую и виновника ДТП (все чеки сохраняете для суда).
После получения оценки ущерба от НЭ подаете в суд на страховую.

МамаВовчика,
спасибо
писать в произвольной форме?
в письменном расчете должны фигурировать суммы?
у меня просто фото есть акта, где повреждения указаны

Medyzka: Я так понимаю, что сначала надо сумму получить

Нет.
Сумму получили, значит с расчетом страховой согласны.
Можно будет судится, но гораздо сложнее, а с некоторыми страховыми и бесполезно. Посмотрите судебную практику по таким делам. У вас какая страховая?

МамаВовчика: У вас какая страховая?

Ресо

дождитесь денег. Мне в свое время перечислили 45тр, а на ремонт я потратила 15тр, так что никакие автоюристы рядом не нать были.

от автоюристов я отказалась

Medyzka: писать в произвольной форме?

Можно и в произвольной, но обязательно в 2эк. на втором они отметку ставят с датой. В теч. 3 дней готовность.

Medyzka: в письменном расчете должны фигурировать суммы?

Да, суммы работ, замена или восстановление деталей с минусом амортизации и фото повреждений.

Medyzka: Ресо

Шанс есть.

Medyzka: Вопрос осложняется тем, что в выходные мы уезжаем на отдых и машиной заниматься будет не кому

До выходных независимую не успеете провести.
В любом случае, заказывайте сейчас расчет возмещения. Машину пока не ремонтируйте. Как вернетесь, договаривайтесь на независимую и в суд.

Medyzka,
Да, правильно. Вам налог придёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы