На переднем сидении можно в бустере детей возить?

По ПДД?

Вроде только если у кресла есть собственные ремни безопасности. Такую версию читала. Тоже послушаю кто точно знает.

Нет только в кресле

Аноним ,
На переднем только в кресле, на заднем в бустере

Вчера везла в бустере дошкольника, остановили, проверили что пристегнут и пожелали счастливой дороги. Значит можно. Я и посадила потому что не слышала прямого запрета. Удерживающее устройство есть. Сертификация на него в бардачке лежит.

У меня тоже школьник 9 лет, не лялька конечно, интересно можно или нет? Сертификат правда не знаю где...

Аноним: Вчера везла в бустере дошкольника, остановили, проверили что пристегнут и пожелали счастливой дороги. Значит можно. Я и посадила потому что не слышала прямого запрета. Удерживающее устройство есть. Сертификация на него в бардачке лежит.

Удерживающее устройство ГОСТ гласит:
Детская удерживающая система (удерживающее устройство) (сhild restraint systems): Совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве,путем ограничения подвижного его тела.

Бустер под это не подходит.

Sнегурочка,
Подходит - не подходит . Не штрафуют !

Sнегурочка: Детская удерживающая система (удерживающее устройство) (сhild restraint systems): Совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве,путем ограничения подвижного его тела.

Бустер под это не подходит.

почему не подходит?

Sнегурочка: , дополнительного сиденья

• это бустер.

Сыну 8 лет, ездит в бустере на заднем сидении. Сейчас появилась необходимость пересадить его на переднее. Решила купить кресло 15-36 кг, оно пристегивается штатным ремнем. Вчера в инете начала смотреть и не поняла: написано с 3 до 7 лет это кресло рассчитано, а с 8 до 12 лет спинка убирается и остаётся просто бустер. Это действительно так? У кого дети выше 130 см ездят в кресле напишите, пожалуйста, какая у вас фирма и удобно ли?

Лесёна,
у нас Britax Römer KidFix XP Sict Группа 2-3 (3 - 12 лет, 15-36 кг) спинка не убирается, ребенок 126 см. подголовник еще можно поднять вверх, ребенку удобно

Лесёна,
Бритакс Ромер Кид 2 у моего 8-летки. Рост 134. Запас имеется (туда я ростом 155 впритык вхожу).

Свою вожу в бустере на переднем сидении, гайцы много раз останавливали, ничего не говорили. Знакомую штрафовали за это. А вообще на переднем сидении, если отрегулировать ремень, то и без бустера он по телу проходит, не через шею.

анонимка,
Astrum*,
Спасибо! Пошла смотреть)

777,
А это никому неинтересно. В правилах написано, что до 12 лет только в специальном удерживающем устройстве. Пофиг, что некоторые детки в 10-11 лет ростом 160-170 и весят 40-50кг. Когда уже вместо возраста параметры пропишут???

Как перевозить ребенка 11 лет? Параметры рост 159, вес 42.Размер ноги 38 . 2 раза дпс останавливали. Первый раз сказали что фэст низя. И куда сейчас? Второй сказал , надо устройство. Спросила какое есть для практически мелкой тетки кресло. Помолчал. Пожелал счастливого пути.

Astrum*: В правилах написано, что до 12 лет только в специальном удерживающем устройстве

На заднем сидении автокресло установлено, в него влезть может только без куртки(( в магазинах пытались кресло подобрать- та же история, уже есть, шире нет.

Sнегурочка,
Бустер подходит так то...он и есть Доп сиденье

сливки,
Читала комментарии юристов по этому поводу. Предлагают научить ребёнка врать про свой возраст. Документ, удостоверяющий личность, с него потребовать не имеют права.
777,
Есть американские. Название навскидку не помню. Они широкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы