Тема закрыта

Причина: 0

Сколько литров жрет кондиционер?

Jenifer
цифры взяти при идеальных условиях, тра ля ля и ля ля ля... что типа это расход, взятый в идеальных стерильных условиях!

знаю, но все-таки он не должен отличаться в разы.

сходила к нашим водилам. говорят нефиг газовать в пробках, расход сильно не увеличится :)

Армавир
зимой на обогрев, летом на охлаждение - какая разница

большая, я когда стою и просто движок работает, не газою у меня расход как по трассе 4,5, смотрела спецом :)

Lenka07
не газою у меня расход как по трассе 4,5, смотрела спецом

невероятно
:)
4,5 у меня только за городом показывало. В городе минимальную цифру фиксировала - 6,5

Армавир
4,5 у меня только за городом показывало

у меня так же. 4.5 это если я просто стою , не глушу двигатель, не еду и не газую.

позвонила мужу, у него Лансер , механика. Говорит не заметил большой разницы робит с кондишенем или без. Как был расход по городу 8-9 , так и есть. ТОже как наши водители сказал , лишний раз не газуйте, плавно педаль жмите :)

Lenka07
позвонила мужу, у него Лансер , механика

у меня был Лансер автомат, расход реально отличался зима-лето, правда ниже 9-10 не был все равно. но опять же там счетчика нет чтоб точно циферки смотреть, можно только приблизительно говорить.

Lenka07
у меня так же. 4.5 это если я просто стою , не глушу двигатель, не еду и не газую.

У меня если двигатель работает на холостых оборотах цифра расхода бензина не снижается, а остается такой же, как если бы я ехала на 3 или 4 скорости. На 1 и 2 конечно, больше показывает.
4,5 - в городе даже на холостых не бывало

Каппа
приблизительно говорить.

компа там нет. Он сбрасывает какую то кнопку на панели когда запрявляет и смотрит по км. В общем путанно обьясняю. но считается как обычное уравнение :)

Армавир
4,5 - в городе даже на холостых не бывало

я вам говорила, что Панда машина хорошая, вы мне не поверили :)

Lenka07
Панда машина хорошая

не сомневаюсь :)
теперь буду знать, что Фиат - реально экономичная машина.
А то ведь про Гетцы тоже говорят, что экономичная, а народ плачется - жрет по 14 л :shock:

Армавир
народ плачется - жрет по 14 л

читала тоже, обалдела. У нас у сотрудника Гетц , с утра спросила, что правда так жрет . Ответил

eshca (11:00:09 20/06/2008)
ну если тапку в пол то может и 14 будет, у меня больше 9 не выходит.

я на матизе автомате с кондером езжу - расхода не чувствую :D
зальешь на 250 руб бензину, неделю ездишь... :D .
до этого туссан жрал как лошадь.. хоть с кондером, хоть без... так вообще очень экономичной считаю.. мне надо было сэкономить...в принципе сработало.!

Каппа
7 февраля, а что? :)

сдается мне вы межсезонье не ездили толком. Попробуйте поездить по трассе поболее, и по городу без кондея, и поймете что ваша машина не ест одинаково. Заодно скажете сколько литров на сотню выходит :)

Армавир
но все-таки он не должен отличаться в разы.

он может отличаться и в РАЗЫ! (в два раза запросто). Зависит и от манеры езды и от дорог и пробок и кучи других факторов.
Здесь уже прально заметили про звездочку расхода "при идеальных условиях".

У нас щас машина жрет (1,4 автомат 98 лс) по городу около 11-13, трасса 6-7 если ехать 110. Хотя как-то 150 тем летом жали а расход вышел ниже 6....видать дорога под горку была все время.
А можно и в городе вдуть расход в 16-18, включив кондей на максимум и раскручивая двигатель до 6000.... Разумеется когда заяц за рулем - расход меньше, когда я педали жму - больше.

Lenka07
В общем путанно обьясняю. но считается как обычное уравнение :)

Исходное правило: заправляться нужно на одной заправке, одним бензом и желательно на одной колонке!
1 - Приезжаете на заправку и заливаете бак до отсечки.
2 - Обнуляете любимый дежурный одометр (у некоторых их два).
3 - Ездите практически до пустого бака (хотя можно и до половины, тут по идее пофиг)
4 - Снова едете на заправку и снова заправляете до отсечки.
5 - смотрите показания одометра и на количество литров на чеке. Ну и считаете расход банальной пропорцией.

А не могли бы вы мне объяснить, как кондиционер влияет на расход топлива?

mtrix
У нас щас машина жрет (1,4 автомат 98 лс) по городу около 11-13,

mtrix
Разумеется когда заяц за рулем - расход меньше, когда я педали жму - больше.

это с кем - с зайцем или с вами? Какая модель?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2008 в 21:16

:)))) А у меня ничего не изменилось за месяц эксплуатации)))) сейчас постоянно езжу с кондёром, как было 9, так и осталось. если больше стою в пробках - средний расход подрастает до 9,6.

Vic25
А не могли бы вы мне объяснить, как кондиционер влияет на расход топлива?

Кондиционер, как любой потребитель энергии, имеет компрессор и не только, и когда это все работает - отнимает ее у двигателя. Электроника, почуяв дополнительную нагрузку, подает бензина больше что бы обеспечить ту же мощность двигателя, компенсируя затраты на кондей.

Армавир
это с кем - с зайцем или с вами?

Заец - жена. Она ездит аккуратно, у нее максимум 10 наверно. А у меня 13 :)
Машина Verna 1.4 GL AT

mtrix
Попробуйте поездить по трассе поболее, и по городу без кондея, и поймете что ваша машина не ест одинаково. Заодно скажете сколько литров на сотню выходит

ну уж нееет, по городу без кондея я езжу только когда минусовая температура на улице, все остальное время только с кондеем при закрытой заглушке внешнего забора воздуха и включенным салонным фильтром, жуть как не люблю нюхать выхлопные газы.
а по трассам я не езжу, нет необходимости.
ну погляжу еще что следующей зимой будет показывать без кондея, но пока что реально выше чем 14,2 не было ни разу расхода, хоть сейчас кондей стоит на 3 единицах из 5 а обычно на 1-2. жаааркааа

Каппа
ну погляжу еще что следующей зимой будет показывать без кондея

Зима сама по себе добавляет расход, кондей тут не при чем :)

mtrix
ну погляжу еще что следующей зимой будет показывать без кондея

одинаково будет, зимой - прогрев, летом - кандер

слушайте, а мы ведь не учитываем еще и то, КАК считается расход
ведь в разных марках по разному. то есть например у меня считается средний расход за время работы двигателя
а есть компы, которые считают на данный момент
и у меня когда машина работает на холостых расход показывает до 86 если на месте стоишь и не едешь и не ехал до этого.
когда начинаешь движение расход падает.
и внизу шкала - экономайзер - показывает как раз сиюминутный расход... но все равно исходя из среднего что ли... %)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2008 в 17:39

Jenifer
на холостых расход показывает до 86

ты что на танке ездишь?

Каппа
хоть сейчас кондей стоит на 3 единицах из 5 а обычно на 1-2. жаааркааа

у меня начало на 2, потом на 1 опускаю. в салоне и так холодно. Заглушки закрываю. Может поэтому и увеличения не вижу ?

Армавир
знаю, но все-таки он не должен отличаться в разы.

у Хаммеров вообще пишут, что расход топлива не установлен. :D :D :D

Jenifer
есть компы, которые считают на данный момент

Jenifer
показывает как раз сиюминутный расход

у меня именно так. Число постоянно меняется. Самая "страшная" :shock: цифра - когда со стоянки выезжаешь, двигатель еще холодный, там вообще больше 20 показывает Но в течение 2-3 минут показатели снижаются до обычных. И потом это число скачет - в пробке одно, на ровном прямом отрезке с быстрой скоростью - другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы