Меняете колеса на летние?

Нет. Не меняю раньше майских праздников никогда. Практика показывает, что и майские бывают заморозки. А я работаю посменно и выезжаю рано.

я в том году рано поменяла, (вот надо записывать, наверное, ради интереса)))) и нормально, никаких похолоданий не было. Надеюсь, что и в этом году все сложится хорошо, записались на завтра уже. Днем звонила, все было свободно, сейчас звонила, чтобы записаться, так уже еле время нашли

Версия 2 автор темы: ще выжидать погоду будете?

Муж в 2014 году сдавал на права 26 мая-выпал снег по колено. Помню из детства, что нередко на 1 мая был снег.

Версия 2 автор темы: в том году рано поменяла

В том году была очень ранняя весна. Но это скорее редкость, чем правило. Я по огороду своему сужу. Всегда земля прогревалась только к 1 мая, всё высаживали. А в прошлом году уже в 20х числах апреля всё высадили)))Да и лето аномальное было.

мы ж на Урале живем, у нас и июне случается снег иногда и что теперь до июня всегда ждать, это же каждый сам для себя решает), мне с утра не надо ездить, так что решилась менять))

Нет, рано ещё
У нас еще никто в семье не поменял, ни на одной из 6 машин

КатеринаВ: Нет. Не меняю раньше майских праздников никогда.

муж ездит на работу по разному - и ночью и вечером, график сменный..в ДР сына 24 апреля, 2 года подряд снег выпадал

Поменяли в выхи.

Версия 2 автор темы: Жалко, блин, на шипах по асфальту(((

А зимой-то вы исключительно по льду ездите, ога..по городу-то...И так всю зиму по асфальту ездим.

ТаняНиколавна: смешно видеть как большинство наклеило знак Ш

Ну а что смешного? Смешно, что поправки к ПДД именно в этой части приняли в апреле...

Аноним: у многих знак Ш лежит на передней панели около руля

А по правилам должен быть наклеен на заднее стекло.
У меня всегда знак был. Только знаком заклеена дырочка на багажнике...

1976 анютка: буду боятся тех,кто переобулся

Во-во...

КатеринаВ,
зимой не такой асфальт, как сейчас, все равно наледь какая-то есть, да и не только на дорогах, а сейчас, где я езжу, ни снега, ни льда нет совсем

КатеринаВ: Ну а что смешного? Смешно, что поправки к ПДД именно в этой части приняли в апреле...

да смешно над нашим гос-вом
шипы асфальт стирают, а может надо нормально делать, тогда годами будет нормальная дорога

Версия 2 автор темы: зимой не такой асфальт, как сейчас, все равно наледь какая-то есть

ОТкуда она возьмётся на чистом асфальте?

Версия 2 автор темы: сейчас, где я езжу, ни снега, ни льда нет совсем

Везёт. А я вот где бы ни ездила, периодически попадается то лёд, то снег. Особенно ледок в лужах.

realcarsnews.ru/sovety-avtolyubitelyam/pri-kakoj-temperature-obuvat-zimnyuyu-rezinu.html
При какой температуре обувать зимнюю резину? Специалисты рекомендуют менять летнюю резину на зимнюю, когда температура устанавливается на отметке +5-7 градусов. Дело в том, что ночью могут быть заморозки и на дороге может образоваться тоненькая корочка льда.
Зимнюю резину менять на летнюю тоже нужно, когда среднесуточная температура установится на отметке +5-+7 градусов. Если температура выше +10 градусов С, то зимние шины уже плохо работают, нагреваются от теплого асфальта и под лучами солнца, становятся мягче и быстрее стираются. Так что вовремя поменяв резину, можно сэкономить: на этих же шинах можно будет еще поездить.

Alex_papa: среднесуточная температура установится на отметке +5-+7 градусов

Именно так. Но в конце апреля, например. снова до -5 обещали. Как в таком случае быть?

Рано. Зачем торопиться. В майские праздники.

Сегодня в 9.30 выходила с собакой, на лужах лёд. одной такой лужи на дороге хватит, чтобы убиться. Куда спешить-то?

традиционно меняем после майских

меняю в майские праздники всегда, не раньше

ну нет, рано менять. На северной стороне, на обочинах, в тени наледь и снег. Раньше майских даже не задумываюсь о смене.
а там - по погоде.

Кто жалеет шипы сейчас, так ходите пешком,пока не потеплеет.

Версия 2 автор темы: нормально, никаких похолоданий не было

прошлый год был исключением, пожалуй.
Всегда в мае что-то случается с погодой. Тоже меняем не раньше майских.

Тоже всегда только в майские праздники меняем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы