Опять про бустеры

Объясните, твердолобой, можно ли перевозить ребёнка старше трёх лет в бустере? Сегодня гибдд останавливало, сказали нет. В дежурную часть позвонила, сказали можно

3 летку нельзя. Можно ребкнка от 140 см роста и 25 ? кг

Tekila_Lady,
А, вот оно что. Спасибо.

Tekila_Lady,
Где это написано? Я не нашла ни одного прописанного критерия

usa20121982,
недавно девушка выкладывала официальный ответ гибдд

usa20121982,
Вот именно. Кого слушать непонятно. Киева в семье две машины, кресла стоят у меня, потому что большую часть времени детей вожу я. Но иногда приходится забирать мужу или бабушкам. Вот и думала, бустеры им купить

Tekila_Lady: 25 ? кг

вес 25 кг бывает в районе роста 128 вроде бы

Tekila_Lady: недавно девушка выкладывала официальный ответ гибдд

и при этом возмущалась, почему ее за садичного ребенка оштрафовали

Аноним автор темы: Но иногда приходится забирать мужу или бабушкам

У нас такая же была ситуация, пришлось дедушке в машину купить кресло. Переставлять постоянно конечно не вариант, да и возможности просто такой нет.

новопузик,
Это очень накладно, ещё 4 кресла брать. Потом магазин открывать можно кресельный

Аноним автор темы: Это очень накладно, ещё 4 кресла брать. Потом магазин открывать можно кресельный

есть вариант - не возить на всех 4 машинах, а возить на одной

Знаете , мы прошедшим летом ездили на юг своим ходом. Ребёнку было 7 лет. Ехал в бустере. На всем пути нас тормозили несколько раз ( попадали под рейд Ребёнок в машине ) проверить как сидит ребёнок. Все нормально. Прошли все проверки.Рост 118 вес 22кг.

Бред полный. В ПДД ничего про рост-вес не сказано. На такси, получается, с 3-леткой не уехать. Итак такси с бустером проблематично найти. А с автокреслом вообще практически нереально.

Tekila_Lady: Можно ребкнка от 140 см роста и 25 ? кг

от 140 см уже не удобно в бустере)) Я 155, может мне тоже надо

И я спрошу, если вес превышает 25, а рост еще далеко не 140, в чём перевозить дитё?ребенку 6

а в 12 лет при росте 150 нужен бустер? или уже нет?

Аноним,
Кому неудобно в бустере? У меня 8-летка ростом 133 и весом 26 ездит в кресле и не жужжит. Разве что у Вас низкопотолочная машина. Тогда и при меньшем росте ребёнок головой упрётся.
Я сама 155. Штатные ремни рассчитаны от роста 150, иначе ремень идёт по шее.
Сыну купила кресло из-за направляющих для ремня. Без них ремень за шею держит.
курочка,
Нет, не нужен. По правилам первичен возраст ребёнка. А вот если ребёнок в 10 лет ростом 160, то всё равно должно быть удерживающее устройство. Пофиг, что нет приспособлений, рассчитанных на такие параметры. Я видела в продаже максимум до 150см и 42кг.

Astrum*: У меня 8-летка ростом 133 и весом 26 ездит в кресле и не жужжит.

Я рада за вашу 8-летку))) Но я говорю о росте от 140 см, а не о 133...

Аноним,
У сына кресло рассчитано до 150. Прикинула, что в него я войду впритык со своими 155. В машине выдвинули вверх до упора. Нормально.
Кресло сложно подобрать широкоплечим деткам. Таким бустер нормально будет и при росте 140. Грубо говоря, это жёсткая подушка, чтобы было повыше. В чём неудобство?

у меня кабан 146 и 46 кг ездит в кресле

Аноним,
Ну на 4 кресла надо минимум тысяч 60.
А всякое позорноекрксло брать, так это только видимость защищённости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы