Эвакуация и штрафстоянка

Всем доброй ночи!
Кто сталкивался и разбирался в этом вопросе, скиньте, пожалуйста, ссылки.

1. На каком эвакуаторе должны эвакуировать авто на автомате?
  2. Каким образом выбирают на какую штраф стоянку и сколько она стоит?
  3. Автоэвакуаторщики просят ключи. Я их не даю. ДПС настаивает, чтоб отдала ключи. С чего вдруг на штрафстоянку увозить стали с ключами?
    Позже расскажу своё неприятеле знакомство с ДПС. В поиске вылетает инфа 2015 года. А нужно блин сейчас понимать...

Без разницы автомат или нет на обычном эвакуатора
Скорее всего где свободно туда и отвозят мою за кор куда-то отвозили на Сибирский тракт вроде
А причина какая была эвакуации? У меня тоже был очень неприятный случай хотела писать заявление на сотрудников за вымогание взятки, но потом решила не портить нервы

Я тут с переездом и похоронами совсем забыла про права. Они у меня действительны до 03.03.2017. Машину забирают. Муж подъехать не может! Я им говорю пусть машина тут постоит, а муж часа через 4 подъедет. Говорят, что в этом случае саду надо будет заплатить 30.000₽, что как владелец допустил меня за руль! А права просрочены!

Аноним,
Автоматы нельзя тащить! Эвакуаторщикм матом орал, что раз я не даю ключи, то сама виновата, что колеса сдомают! У них видилите нету эвакуатора, который поднимает! Девочки, это просто писец!

Согласна, что просрочила. Но для такого отношения ничего не сделала. Хотела записать разговор, а в меня блин телефон память перегружена...

Почему они звонят водителям лично? Штрафстоянка должна быть как-то регламентирована по ценам? Там ведь каждый час деньги капают? Должна ли я на гтрафстоянке что-то оплачивать?

Штрафстоянка выбирается в зависимости от района совершенного нарушения. Работа эвакуатора стоит что-то около 1200, плюс каждый час нахождения автомобиля на штрафстоянке примерно 40 рублей. Никаких ключей никто не просил, да и как, если машину зачастую без хозяина увозят.

Да. Оплатить придется работу эвакуатора и хранение на штрафстоянке. Ну и скорее всего штраф в 30 и 5 тыс. Рублей за передачу управления лицу без прав и управление без прав.

Ну и с правами вашими, не поняла. Приезжаете в ГАИ на Степана Разина. Предъявляете страховку, водительское, свидетельство на автомобиль. Вам выписывают 2 протокола: один за нарушение парковки, другой за просрочку водительского. Далее у вас есть 2 недели, чтобы оплатить штраф со скидкой 50 процентов. Потом уже модно забирать свой автомобиль со штрафстоянки

Так я не про оплату! Я про эвакуатор... на посту ДПС сказали, что штрафа в 30.000₽ не будет, если машину муж будет забирать со штрафстоянки...

Так владелец муж?

matsen,
Протоколы все выписаны! Жду эвакуатор... Штраф не выписывают. Административное на комиссию направили и вызовут. Права в ближайшее время поменяю.

matsen,
Да, муж!

А почему вообще хотели эвакуировать? Нарушение же было. Значит и штраф будет.

Нам на комиссии и вручили два постановления на 30 и 5, когда муж не заметив что права закончились взял мою машину. К слову сказать комиссия эта- раздача готовых постановлений была и все. Хотя может что и изменилось за полтора года.

Да с штрафами позже разберусь. Напишу здесь потом.

Я на посту проторчала 5 часов... Вот это ППЦ ;(((((

Тут говорится о штрафе в 30.000₽ если передал лицу не имеющим вообще права... хотя со штрафами завтра буду разбираться!

Так машину почему на штраф стоянку забрали? Было нарушение, по-мимо прав?
И машины с АКПП эвакуируют только в путь.

matsen: Ну и с правами вашими, не поняла.

так вся проблема как раз в ВУ. У автора управление без ВУ - штраф, и ее мужу штраф - за то, что допустил к управлению без ВУ.
И эвакуация не за неправильную парковку, а, видимо, остановили и доки проверили.

аноним: И машины с АКПП эвакуируют только в путь.

в городе работаю эвакуаторы, которые поднимают машины. Они норм и для механики и для автомата.
С лебедками давно не видела. А именно они не подходят для эвакуации авто с АКПП. А раз автор была где-то не в городе (хз, где ее ночью остановили), то туда, видимо, и пригнали лебедочный.

*Спунтик* автор темы: Автоматы нельзя тащить! Эвакуаторщикм матом орал, что раз я не даю ключи, то сама виновата, что колеса сдомают! У них видилите нету эвакуатора, который поднимает!

так дали бы ключи и согласились бы машину спокойно загрузить. Сами же понимаете, что ВУ проморгали((((( Надо было как-то по-спокойному договариваться, а не истерить.

*Спунтик* автор темы: Да с штрафами позже разберусь. Напишу здесь потом.
Я на посту проторчала 5 часов... Вот это ППЦ ;(((((

как-то вообще непонятна ситуация
проторчать где-то 5 часов из-за своей же оплошности и при этом пофиг на штраф в 35 тыщ... странно все как-то

Emma: С лебедками давно не видела.

примерно половина тех, что ездят (офис на Большакова, стоянка под мостом на Московской, постоянно вижу косяки эвакуаторов, и постоянно же кого-нить напротив окон "забирают", с тротуара из-под знака)
так вот, лебедка "только в путь" затаскивает, и джипы и прочие

*Спунтик* автор темы: Говорят, что в этом случае саду надо будет заплатить 30.000₽, что как владелец допустил меня за руль! А права просрочены!

Размер штрафа может быть назначен от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Источник: pravo-auto.com/shtraf-za-prosrochennye-prava/

Maxxus: Размер штрафа может быть назначен от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

тому, кто управлял

• 30тыс тому, кто доверил управление, т.к. машина на мужа автора зарегистрирована

Emma: + 30тыс тому, кто доверил управление, т.к. машина на мужа автора зарегистрирована

нет
Часть 3 статьи 12.3 КоАП РФ:

Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Источник: zakon-auto.ru/info/chelovek-bez-prav.php

Так здесь немного другая статья. Разве нет?
наказание за передачу управления лицу без прав, на основании части 3 статьи 12.7 КоАП РФ, будет составлять 30 000 рублей.

Часть 3 статьи 12.7 КоАП РФ:
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Maxxus: Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им,

у автора НЕт действующего ВУ, вообще.

Emma: заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права,

у нее просроченные права, а не "лишена права вождения", и не "никогда на права не сдавала!"
это - разные категории, и в статье об это сказано отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы