Продала машину. Новый владелец не поставил на учет. Трансп. налог.

Здравствуйте! Продала машину в конце 2011 года. Новый владелец не поставил на учет...до 2014 года наболтали налог, естественно мне. Помогите! Смогу ли я оспорить, если на руках ксерокопия ПТС с его данными и договор купли-продажи. Дело уже естественно у приставов.

максимамама автор темы: Смогу ли я оспорить, если на руках ксерокопия ПТС с его данными и договор купли-продажи.

Да

Доктор Вазелин, Правда? Было бы здорово. Так не хочется пятерку денег отдавать за засранца простите.

ТаняТаняТаня,
прописка в области, идти по прописке? Ну да конечно,туплю

максимамама ,
Нет! Я парюсь с налоговой уже 2 года, выиграла 5 судов по штрафам за машину, которую после покупки у меня не сняли с учёта, так же в решении суда есть решение об отмене уже снятого приставами с карты налога за эту машину. Налоговой все равно. Они каждый год выставляют мне эти неуплаченные налоги , хотя все решения суда я сдаю, они снова насчитывают и снова туда же пени начисляют. В самой налоговой неоднократно уже была по жому поводу . Машина на учёте- налоги на вас. И плевать им на договор купли-продажи. Если чо я про Верх-исетскую налоговую сейчас говорю. Итог таков- на Сбере деньги не держу больше, раз в год подаю на отмену судебного решения о взыскании налогов на машину , и с каждым годом пеней все больше и все равно начисляют налог за все года что я ей не владела уже и передают приставам. Замкнутый круг.

Я когда продала первую машину, пришла в налоговую и написала заявление о том, чтобы у меня сняли с налогового учета эту машину, приложив договор купли-продажи. Но это было лет 7 назад. Сейчас через госуслуги отслеживаю свои транспортные средства.

Аноним,
А машину то почему не снимите с учета. Там же через 10 дней после продажи можно пойти в Гибдд и снять машину с учета.

Lav@nda,
Уже сняла, когда штрафы пошли. Я ж не знала что Ее не сняли. Была на мне 2,5 лет после продажи. Машина дорогая, налог большой. И за эти 2,5 лет мне начисляют. До момента как побежала и сняла. И сейчас отсудила вот обратно 5 штрафов и бьюсь с налоговой .
Сейчас конечно умная стала, продала следующую и сразу сходила узнала сняли или нет ее с меня. Но вопрос был именнно как с налоговой добиться чтобы не истребовали налоги, если машина продана. Моя практика говорит что никак. Максимум только отменять их судебные решения о взысканиях каждый год через суд. Но уже бесит это.

Аноним, Кошмар...

Ну я все равно попробую....штрафы слава богу за него не приходили...

Идёте и списываете в утиль

Аноним,
Я через месяц поехала, проверила поставили мою проданную машину на учет или нет. Сдавала по трейд-ину, в салон. Оказалось, что не поставили. Ну я подала заявление на снятие с учета.

Аноним,
Да все уже снято, в 14 году еще, но налог то остался за три года с 11 по 14 года. Я не стала в утиль....в обл гаи сказали если его поймают на этой машине ему не поздоровится....че толку то, машины то наверняка в живых нет.

максимамама ,
У нас 4 года не снимали с учета в налоговой. Сгоняла в гаи и взяла справку, что машина снята с учета и поставлена на учет новым хозей. Хотя тоже уже хотели списывать в утиль

Ой, с налоговой даже уже тоже не знаю как бодаться. У меня вообще начисляют налог, хотя не должны так то по закону. Причём начислили за 6 месяцев. Хотя машина у нас уже 2 года. Почему и откуда они решили эти 6 месяцев взять. Я уже и ходила туда несколько раз и письмами с ними обменялась. Видимо в суд только.

Так что автор фиг их там знаешь.

максимамама автор темы: Да все уже снято, в 14 году еще, но налог то остался за три года с 11 по 14 года.

Так то могут вам предъявлять к оплате только за последние 3 года

максимамама автор темы: Смогу ли я оспорить, если на руках ксерокопия ПТС с его данными и договор купли-продажи.

Нет,мы так же лоханулись в 2013, продавая Ренж...всего год,но 48 тр налога пришлось платить нам

Можно в налоговую сходить с договором купли-пподажи машины, они тогда не начисляют на вас налог на ТС.

аноним,
Они сейчас по дкп не снимают с учета. Даже по справке с гаи. Только когда гаи обновит им базу.

Я проще сделала, машину в угон подала.
Через 2 мес сам новый хозя меня нашел.
Пока не оплатил все, ничего не отзывала.

веселуха: Только когда гаи обновит им базу.

вот-вот. Если бы они еще базу обновляли также шустро, как штрафы туда заодят, совсем бы хорошо было. Я год с лишним ждала, чтобы с меня проданную машину списали. Продала в ноябре 2015, а чудо случилось только на днях

Я с налоговой общаюсь онлайн на сайте их, всё всегда исправляют. Вот, недавно, дважды начислили налог на одну и ту же машину, пересчитали, всё исправили

Лоя: Я проще сделала, машину в угон подала.
Через 2 мес сам новый хозя меня нашел.
Пока не оплатил все, ничего не отзывала.

также друг сделал, до этого, че только не делал, толку ноль.

Аноним: я про Верх-исетскую налоговую

Попробуйте обратиться в областную налоговую. Там какие-то маги сидят, мигом прочищают мозги районным служащим. У меня проблему решить только так получилось.

змеЯна,
Нам 4 года не снимали
Аноним,
Я сейчас тоже в основном онлайн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы