Тема закрыта

Причина: 0

Выбор машины...

Армавир
У вас же муж будет наверное сидеть за рулем

не, сидеть буду я :)

Правда такая большая разница в цене между ними?

Да вы хоть посидите и в той ,и в другой машинке.Сразу поймёте чё надо.Я за "НОУТ".

ЧароVница
Митсубиши Лансер, то лучше последний

если есть деньги на лансер, то лучше возьмите импрезу

Пауль Зиберт
В обслуживании.

джаз очень надежная машинка (и неплохо выглядит), так что обслуживание только гарантийное и примерно одинаковое с другими однокласниками.
плюс машинка кушает бензина немного.

автору рекомендую посмотреть вживую и прокатиться на тест-драйве

Оборотень Uma
Лансер хорош

последний лансер ругают за просто отвратительную шумоизоляцию, и за вялый вариатор.
кроме того при ативной езде шум от двигателя (а благодаря вариатору обороты держит в районе 3000-4000 тысяч постоянно) достаточно бысто надоедает.
многие признают, что старый лансер был удачнее.

а автору нужно просто определиться с типом авто (седан или хэчбэк, класс B или С). ИМХО лучше выбирать из японских авто и не стоит брать французов.
ну и форд можно посмотреть: фьюжн и фокус тоже неплохие. фьюжн вроде еще не собирают у нас, если не ошибаюсь... у фордов еще электрообогрев переднего стекла есть, при наших зимах штука просто замечательная :)

и конечно обязательно посидеть - посмотреть - поездить.

Дымс
фьюжн вроде еще не собирают у нас

в Германии, мы в мае взяли, очень нравится

ЧароVница
Правда такая большая разница в цене между ними?

777
Да вы хоть посидите и в той ,и в другой машинке.Сразу поймёте чё надо

Дымс
и конечно обязательно посидеть - посмотреть - поездить.

Вам надо выделить пол-дня объехать все салоны, где продаются ваши выбранные модели - и посидеть-посмотреть. Про тест-драйв не говорю, это бывает долго (записываться, ждать). Многие варианты сами собой отпадут, как у нас отпали Шевроле Авео и Форд Фиеста, стоило лишь только побывать в салоне и посмотреть эти машинки вблизи. В финале остались Хундай Гетц, Митцубиси Кольт и Тойота Ярис - самая классная по удобству тойотка. А потом вдруг случайно зарулили в салон со Шкодами - и вот она - любовь с первого взгляда, а никто и не думал про эту марку в принципе, не обсуждал. То есть все решилось "в полях", на местах, кстати, решающим был еще и тот факт, что не надо было ждать пол-года выбранную модель. А у Ниссан Ноутов очередь, у митцубиси не знаю.

А вообще самый главный аргумент у женщины - нравиццо!
И потом уже никакие доводы во внимания не принимаются, если на что-то запала... :) :)

Корсу не смотрели? По цене как раз подходит.

Армавир
главный аргумент у женщины - нравиццо!

я недавно подобную тему заводила, маме машинкувыбирали. В итоге: "Мама, ну что, тебе какую машинку- пежо или нисан?" "Красненькую!" :D

Армавир
Вам надо выделить пол-дня объехать все салоны, где продаются ваши выбранные модели

Ближе к получению прав так наверно и сделаем :)
Пока вот как раз нужно сформулировать понравившиеся и надежно-удобные модели!

Армавир
решающим был еще и тот факт, что не надо было ждать пол-года выбранную модель. А у Ниссан Ноутов очередь, у митцубиси не знаю.

Ну несколько месяцев мы подождать можем, не год конечно :) На Тойоты я знаю очередь на год вперед.

Армавир
главный аргумент у женщины - нравиццо!

Не главный, но не на послед. месте конечно!

Basёna
Корсу не смотрели? По цене как раз подходит.

Опель Корса? Нет, как-то у меня к опелям отношение не очень было, жестковато в них ездить что ли... Но в принципе, можно взглянуть - вдруг что изменилось?! ))

voevodina
"Мама, ну что, тебе какую машинку- пежо или нисан?" "Красненькую!"

Цветовая гамма сформирована из трех цветов у меня. Надеюсь хоть какой-то из этих трех окажется в понравившейся модели. Но, подчеркиваю, это не во главу угла поставлено. :)

Может Вам вообще праворульную взять? За такие деньги можно не плохую взять!

Bambucha
У меня тож НОУТ,лучше и комфортней машинки НЕТ.И на отдых(вместительная и салон просторный,и экономичная(вгороде-7 литров на 100км.по трассе-5л.),и резвенькая хоть и двигатель-1,4.

Вы расход топлива сами считали или вам дилеры эти цифры назвали? Что-то не верится.
Мне тоже примерно такие называли. В результате по данным компьютера 14 литров в городе (со всеми нашими пробками), 6 - на трассе.
Но у меня гетс, автомат. Двигатель тоже 1,4

Helen
В результате по данным компьютера 14 литров в городе (со всеми нашими пробками), 6 - на трассе.

:megashock: :megashock: 14 литров в городе - ваш комп наверное врет. Не может 1,4 двигатель столько ЖРАТЬ.
У меня тоже 1,4 л - больше 10 никогда не показывает (только на стоянке после запуска двагителя), в городе 8-9 литров по компу - это тоже больше, чем написано в тех.паспорте. За городом пока мало ездила - точных цифр не помню, где-то около 5. Но машина еще не обкатана, менее 2000 км прошла, потом, надеюсь, расход снизится.

у меня Фиат с автоматом Панда. Первый месяц бортовой комп выдавл 9,1, по городу расход, потом 8,4, сейчас 6,5 , я кнопку Эконом режим нашла :) По трассе 4.5 . движок 1,2
ТО что в первый месяц жрет бензина больше, мне сказали не переживать, идет обкатка двигателя и это нормально. типа.

Армавир
Но машина еще не обкатана, менее 2000 км прошла, потом, надеюсь, расход снизится.

А подскажите плз - как связано снижение расхода бензы с обкаткой машины? :)

ЧароVница
как связано снижение расхода бензы с обкаткой машины

а фиг знает, но все почему то об этом говорят. Да и комп показывает. :) Здесь у нас была одна женщина спец по машинам, придет напишет наверное

Lenka07
была одна женщина спец по машинам, придет напишет наверное

Да, было бы интересно узнать!

Lenka07
как связано снижение расхода бензы с обкаткой машины

а фиг знает, но все почему то об этом говорят.

Да, об этом везде пишут и в спец.журналах и просто автолюбители.

voevodina
В итоге: "Мама, ну что, тебе какую машинку- пежо или нисан?" "Красненькую!"

я так ходила маленькую черненькую выбирала)))) так и не дождалась, млин....

Helen
В результате по данным компьютера 14 литров в городе (со всеми нашими пробками), 6 - на трассе.

ой, у моей 2 и 4 двиг. и такой же расход! вы где-то путаете!!!!!.....
А по теме ничего не скажу)))) выбирает всегда муж.

Черная мамба (белая сирень)
у меня 15 бывает. и не по компу, а реально. тоже гетц автомат. это ж смотря в каких пробках стоишь

Вот-вот. Я специально считала на городском цикле. Ездила в будние дни. Понятно, что все вечерние пробки собирала. Поэтому расход резко увеличивается.
Конечно если "летать" от дома до работы без всяких затруднений, то таких чисел не будет.
К слову, Гетс ещё не обкатан, 550 км. прошел.

leffe
ой, у моей 2 и 4 двиг. и такой же расход! вы где-то путаете!!!!!.....

Конечно, я уже давно страдаю старческим маразмом :)
Это зависит от того, как считать. Если в расчёт включать выходные, трассу и т.п. езду без затруднений, то расход будет показывать меньше. Данные то усредняются.
Я вот 100 км. в выходные по трассе проехала, а потом два дня по городу (счётчик не сбрасывала). Показывает, что реальный расход 9 л на 100 км. Красивая цифра, но для города нереальная.

Армавир
где продаются ваши выбранные модели - и посидеть-посмотреть

А вот подскажите плз, на что надо обратить внимание, сидя в салоне потенциальной машины???
Можно прямо по пунктам, если не трудно! :)

Вопрос ко всем!

ЧароVница
Опель Корса? Нет, как-то у меня к опелям отношение не очень было, жестковато в них ездить что ли... Но в принципе, можно взглянуть - вдруг что изменилось?! ))

Корса в комплектации Космо просто сказочная, посмотрите :)

Nastyushina mama
Корса

Неделю назад приятельница купила трехдверку красненькую. Я попросилась порулить чуть-чуть. На первый взгляд ничего так, в управлении легкая.
У меня у самой Фиеста. Мне показалось, что в корсе места меньше, чем в моей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы