Пойти ли учиться на права?

Вот как решиться, а? Давно хочу, но думаю, что не справлюсь. Все кругом с машинами, а я.... В семье есть машина, ездит муж. Я тоже хочу и денег жалко, а с другой стороны учеба-это лучшее вложение. Кароче, пните, а... или отговорите чтоли...

Второе высшее-это вложение. И то если с умом подойти. А вождение куда вложить?

Если есть желание - надо идти.
Права лишними не будут.

Аноним автор темы: Я тоже хочу и денег жалко, не так дорого и стоит

Я тоже собираюсь уже лет так 5, то времени нет, то денег жалко, сейчас не работаю, времени завались, денег нет. Так что, идите уже учитесь, чтоб потом не жалеть

Аноним автор темы: Вот как решиться, а? просто идёте в автошколу и всё. Не надо думы разводить. Оплатите часть и деваться уже будет некуда)

Я думаю, что стоит, не всегда может муж возить, тем более если есть дети. Я выучилась, но не сидела за рулем уже 8 лет, а теперь есть потребность, но страшно, поэтому получите права не теряйте время садитесь за руль.

учиться имеет смысл, если сразу за руль сядете, а то так бывает - выучитесь, деньги потратите, а они так и не пригодятся потом. Будут лежать.

Анонимнеенет: Давно хочу, но думаю, что не справлюсь. В таком случае не надо идти. С таким настроем не надо.
Аноним автор темы: Все кругом с машинами, а я Не все. Не будьте как все
Аноним автор темы: а с другой стороны учеба-это лучшее вложение

Если от учебы есть толк и дальнейшее пользование полученными знаниями и навыками. А если отучились и все, права на полку, то пустая трата денег.
Пойдете учиться, когда будете в себе уверенны и когда это вам действительно будет надо. Ну или просто - сильно-сильно будете этого хотеть.

venth: выучитесь, деньги потратите, а они так и не пригодятся потом. Будут лежать.

Оч много у меня таких знакомых.

обязательно идите учиться!
я 10 лет назад пошла за компанию, а муж пошел со мной за компанию. так все за компанию и выучились. Купили машину через месяц. Потом дети пошли. Как меня выручает этот навык! В декрете гораздо веселее сидеть с машинкой. Даже мужа до аэропорта в командировку увезти и встретить - уже вперед. Но, если во вкус войдете, то вторую машину надо будет. Мы не смогли одну делить.

Бормотуха: много у меня таких знакомых.

у меня тоже. Я сама из таких

Дочке только 18 лет исполнилось- сразу отправила учиться, чтобы потом не мучилась раздумьями. Сейчас ей 26, ездить начала сразу. Хоть от этой проблемы ее избавила

Saltana: Дочке только 18 лет исполнилась- сразу отправила учиться, чтобы потом не мучилась раздумьями. Сейчас ей 26, ездить начала сразу. Хоть от этой проблемы ее избавила

Мне мама тоже сказала в 18 идти права получать, я и сама хотела. Сразу начала ездить, маме очень благодарна.

Мне кажется, надо выучиться, если позволяет время сейчас. Стоит не так уж дорого.
Даже если почему-либо ездить в ближайшее время не будете, вопрос с получением прав будет уже закрыт навсегда, и Вы сможете вернуться к этой идее, когда захотите. Ну позанимаетесь с инструктором, вспомните навыки, если что.
Мало ли как жизнь сложится, умение водить машину еще никогда не мешало никому.

venth: учиться имеет смысл, если сразу за руль сядете, а то так бывает - выучитесь, деньги потратите, а они так и не пригодятся потом. Будут лежать.

у знакомой вот муж умер - тут и пригодились(((

Если есть возможность, учитесь, да и страховка дешевле будет если даже пролежат

если время терпит, можно купон подловить - за пол-цены выучиться.

venth,
Я все смотрю эти купоны и не верю, что получается полцены. Курсы в среднем стоят 21тыс. А если по купону, то дополнительно надо платить то ли за вождение, то ли за бензин. В итоге получается та же сумма. Кто учился по купонам, расскажите, пожалуйста, про нюансы)))

kinchev: Кто учился по купонам, расскажите, пожалуйста, про нюансы)))

я училась в 2012-м. Обучение полное стоило 14, я заплатила 7.
Больше ни за что не доплачивала. Туда входил полный курс обучения - все часы теории и практики, внутренний экзамен.
Я только за доп. сдачу доплачивала потом и все.

venth,
Вот это я понимаю, без обмана, повезло

kinchev: это я понимаю, без обмана, повезло

действительно повезло. У нас девочка в одно время со мной училась, но в другой автошколе и тоже по купону. Так вот она вроде доплачивала...
Наверно все же нужно узнать в самой АШ. Там же договор заключается - и все прописано чего и сколько.

Если нет желания и нужды водить - не ходите, просто деньги на ветер выбросите.

Лучше отучиться и понять, что не твоё, чем не отучиться и потом жалеть))
Я лет 8 думала, мне муж предлагал. А потом просто сама доки взяла и пошла в ближайшую автошколу.
Вот ничего не потеряете, если отучитесь. Права будут. Вдруг понадобятся. Навыки вспомнить, основы не так уж сложно будет. Вперёд.

Аноним автор темы: или отговорите чтоли...

без вас не протолкнуться, лучше е-карту

Сроки обучения уже подняли? Сколько сейчас учиться в среднем? Я тоже каждую весну думаю пойти :).

Аноним автор темы: думаю, что не справлюсь

Почему не справитесь-то?

Аноним автор темы: Все кругом

Справляются и вы справитесь.
Муж не против? Своя машина будет?
Когда я получала ВУ, муж сказал, что ездить не буду, повесим в рамочку на стену.
Прошли годы и я так была счастлива, что когда-то всё-таки выучилась и получила права. просто восстановила навыки и всё. Езжу с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы