какие риски могут быть при покупке авто у перекупщика?

покупаем авто не из салона впервые. муж занимался всем документами,очень ему понравился вариант. я не вмешивалась абсолютно. а сегодня ,после покупки авто меня как током шебануло. у нас был обмен +наша доплата. мужчина из челябинской области приехал. якобы сложное финансовое положение поэтому нужно срочно продать свою машину и купить авто по дешевле. сегодня в гаи всё оформили,страховку сделали и номера уже поменяли. и после этого муж сообщил что ему показалось что этот мужчина перекупщик. я перерыла весь инет - и вот что меня смутило :

1. двигатель у машины был чистый (а тк мы неопытные особо то и не подумали даже зачем ему его "мыть")
  2. салон после химчистки просто идеальный
  3. по птс никаких аварий но машина крашена по объявлению (при чём не по тому по которому мы купили) не сильно ,с правой стороны.
  4. в пользовании у этого владельца около года . но на себя он её оформил только в феврале этого года - якобы владельцем был его дядя а он перед продажей переоформил.
  5. нужны небольшие вложения по ходовой (колодки поменять,грм итд) обычно же перед проажей всё делают?или нет?

ну и наша машина - на уровень ниже - но продавец даже не запаривался - не проверял ничего, даже с небольшими косячками взял.
вот я и задумалась,а какие могут "всплыть" проблемы?

Тут как повезёт. Мы свою машину отдали перекупам за копейки практически, полтора года машине было, 15000 пробега. 2 месяца стояла на продаже, не брал никто, а деньги нужны были срочно. Вот и пришлось отдать на 280000 дешевле, чем купили. Не бита, не украшена, не в кредите была, просто так сложились звезды в тот момент.

Аноним автор темы: обычно же перед проажей всё делают?или нет?

Не думаю. На своей через месяц многое поменяли. Но движок в отличном состоянии был Потому не жалеем.

Аноним автор темы: нужны небольшие вложения по ходовой (колодки поменять,грм итд) обычно же перед проажей всё делают

зачем бы мне вкладывать деньги в машину, если я продавать ее собралась?

Аноним автор темы: двигатель у машины был чистый

Аноним автор темы: салон после химчистки просто идеальный

а вот это как раз нормально, придают товарный вид.
грязную и смотреть не будут многие. да и не видать.

чего именно вы боитесь? номера уже получили, значит все хорошо.
а в области покупательская способность мала. потому сюда и едут

Если в гаи оформили,то бояться нечего))))
А вот у бу машины всншда какие ниб ньюансы могут всплыть.и никто от этого нн застрахован(по кузовубпо деталькам ...по мелочи)

кубическаямать,
КатеринаВ,
спасибо вам за ответы!

Tаганай*: чего именно вы боитесь?

сама не знаю - какая то паника необусловленная(( что что-то точно "не так" , какой-то подвох есть.машина 2006 года - но в сервис загнали - сказали что в очень приличном состоянии. а мне сейчас почему-то страшно детей на ней перевозить(

ну с другой стороны раз документы нам оформили в ГАИ значит "косяков" с птс не должно же быть?

ulibka4: Если в гаи оформили,то бояться нечего))))

Аноним: Не загоняйтесь, автор

спасибо большое ! успокоили) муж то рад и спокоен-это я такая истеричка!

Аноним автор темы: мне сейчас почему-то страшно детей на ней перевозить(

У меня поначалу тоже страх был. Всё прислушивалась, не брякает ли где...Загоните в хороший сервис, пусть посмотрят ходовку, тормоза и т.д. и успокоят вас.

Брала первую машинку у перекупщика. Причем без предпродажной подготовки. Салон грязный. фонарь разбит, бампера покоцаны и т.д. Пригнана из другого региона. Бегала в такси видимо. Повезло. Ходовая оказалась в порядке. Меняю кое-что по мелочам. Надёжная оказалась машинка ттт. Так что не паникуйте раньше времени. Покатаетесь видно будет.

Аноним автор темы: сказали что в очень приличном состоянии.

ну так из областного города. это как раз нормально.
жила в гараже, ухаживали за ней, пробеги маленькие,

Tаганай*: ну так из областного города

ну да,пробег за 11 лет 130000 всего. ухожена машина,в сервисе сказали для начала колодки поменять - это первостепенное.

Аноним , ездите, автор , с удовольствием,и не сочиняйте проблему там где ее нет.
шампусиком обновку обмойте и спать))

Аноним автор темы: ну и наша машина - на уровень ниже - но продавец даже не запаривался - не проверял ничего, даже с небольшими косячками взял.
вот я и задумалась,а какие могут "всплыть" проблемы?

Т.е. судя по тексту Вы свой даже НЕ подготовили для продажи ( читай по тексту обмену ) ?

• мотор НЕ помыли
  • химчистку салона НЕ сделали
    какая Ваша была предпродажная подготовка?

Если бы к Вам приехал перекуп реальный - то в каком случае меняют авто классом выше на классом ниже с доплатой?
    Причина проста - авто ниже классом и более дешёвое ЛЕГЧЕ продать.
    Если авто выше классом ещё и НЕ леквидно на рынке и при продаже его продавать месяцами и годами - то перекуп остаётся только в выгоде.

Вам сделали предпродажную подготовку - т.е. из машины делается минимум конфетка.
для чего моют мотор? ( именно перекупы )
когда мотор в масле и при осмотре становится ясно что где-то течёт масло иль антифриз - то соответственно надо помыть мотор т.е. замести следы подтёков.

а вообще - что сделано то сделано.
на будущее - когда идёт подобный обмен то надо пользоваться услугами АВТОПОДБОРЩИКА ! Т.е. заплатить денежку конкретному человеку, а не некоему салону с подобной услугой.
Только профессиональный автоподборщик скажет Вам - стоит ли покупать такое авто и какие у этого авто косяки и к каким ремонтам готовится в будущем...

Общество,
Мы хотели химчистку салона сделать, но продавец попроил 5000 сверху доплатить и он сам в проверенном месте все сделает как ему надо!
А где можно автородборщика найти? Может сейчас Ему показать машину стоит?

Аноним автор темы: Может сейчас Ему показать машину стоит?

а смысл?
после драки руками не машут.
Загоните машину в какой-нибудь вменяемый сервис и закажите проверку именно по пунктам

1. Осмотр ходовой.
  2. Полный осмотр мотора на предмет течей ( масло, антифриз, коробка, сальники ).
  3. Осмотр ремней/цепей ГРМ генератора + напряжение при заведённом моторе на аккуме.
  4. Осмотр кузова авто, стаканов и внутренних полостей на предмет сварки ( вдруг авто сварено из двух машин? )
  5. Компьютерная диагностика авто на предмет ошибок + проверка подушек безопасности

после диагностики сами и вынесите вердикт что делать с авто дальше...

Аноним автор темы: мужчина из челябинской области приехал

К нам из Тюмени приезжал, смотрел в Меге, в темноте, муж ему пытался косяки показать, тот только рукой махнул. Сказал, что хочет именно эту машину

Бывает,у частника машину хуже найдешь,чем у перекупа беру уже 5ю машину у перекупов, все ок. Частники сейчас офигели,продают машины грязные, битые,без ремонта,а цены..

Двигатель моют либо не очень умные перекупы, либо есть проблемы с движком. Потому что по грязному (в рабочей грязи) двигателю видны все его болячки.
Но если в сервисе сказали, что все хорошо, то не заморачивайтесь. Ездите спокойною
Муж тоже перепродает машины. Просто покупает дешевле, подделывает мелкие косяки и продает подороже. На себя даже на учет не ставит, продает от имени предыдущего хозяина.
А если Вам человек продал от своего лица, то точно не перекуп.

Главное, что надо проверять при покупке машины б/у - это залоговую базу, чтобы убедиться, что машина не кредитная и не находится в залоге по иным основаниям. Оригинал ПТС на руках сейчас ни от чего не страхует, многие банки не забирают его.

Аноним автор темы: какая то паника необусловленная(( что что-то точно "не так" , какой-то подвох есть.машина 2006 года - но в сервис загнали - сказали что в очень приличном состоянии. а мне сейчас почему-то страшно детей на ней перевозить(

глупости какие-то придумываете.
перекуп машинами профессионально занимается. и говно он сам не купит, потому что продать сложно потом. их цель купить подешевле прям счаз, а продать подороже, не спеша.
ну помыли вам движок, чем плохо? перекуп и проверял номера, да состояние в целом.

А вообще хорошо иметь в друзьях перекупа. Приезжаешь с ним на смотрины, они почти все друг друга знают, сразу продаван говорит какие косяки вылезут и скидывает цену. Либо предлагает вообще отказаться от покупки

Мы купили у перекупа, но у нас все ТО у официального дилера (продавец вместе с мужем ездили к нему и делали распечатку всех работ), машина в идеальном состоянии для своего года, ездим почти 2 года из вложений только расходники
А по поводу чистого состояния, так у меня муж на мойке и двигатель моет и химчистку салона и все прочее, не любит грязь в машине

Купили машину тоже, как оказалось, у перекупа. История типа купил, поездил, а увидел у знакомого американскую машину, хочет за ней ехать . Очень сильно был смотан спидометр. Муж понимал, что смотан, машине тогда было 3 года. Износ у неё оказался совсем не на 3. Поменяли много. Даже хозяин бывший нашёлся , случайно у магазина. Рассказал про косяки, какие у машины были и про истинный пробег ( таких машин, как наша не много в городе, пикап). Вообщем муж задолбался вкладывать и купил в этом году из салона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы