дтп. Как лучше поступить с документами?

Дд. Вчера вечером во дворе поцарапала машину. Хозяйку не дождалась,уехала,оставила свой телефон. Сегодня созвонились. Хотим срс ставить Европротокол,денег отдавать ей налом у меня нет. Что надо нам предусмотреть и что я должна сделать. Просит документы мои на ватсап. Отправить ? Или только при личной встрече?Они могут только вечером сегодня.

на восточке столкнулась с дядькой. он въехал в меня, вину полностью признал. времени не было. все отфотографировали, обсудили повреждения, его документы тоже. обменялись контактами и разъехались. дома спокойно заполнила европротокол. Схему, описание и прочие спорные моменты прежде чем туда вносить, согласовала с ним по вотсапу. Он все утвердил, одобрил. я за него же расписалась. Потом в страховую. все.
Но с этим очень осторожно надо быть, не все честные.

не надо ничего высылать на вацап

Уже отправила. Женщина переживает. Я ж по мелочи не хожу,Вольво поцарапала. Как Европротокол заполнять? На обычном листе? У меня бланков нет.

Ameliya автор темы: что я должна сделать.

проверить протокол, что напишет пострадавшая (или сами напишите), подписать и отвезти свою копию в свою страховую. всё.

Сильно поцарапали? Может проще налом? Удорожание страховки будет. Я так-же шоркала пару лет назад, посчитала спокойно, что компенсировать сейчас наликом выйдет дешевле, чем переплачивать два года за осаго.

А на чем протокол писать?

Да _кэп_гений: Сильно поцарапали? Может проще налом? Удорожание страховки будет. Я так-же шоркала пару лет назад, посчитала спокойно, что компенсировать сейчас наликом выйдет дешевле, чем переплачивать два года за осаго

как то сомневаюсь что пострадавшую на вольво это устроит. Сколько автор может предложить? Там стоимость краски, покраска целой детали считают.
Мне бампер недавно треснули, налом предлагали, да я и сама понимала что отремонтирую за 6 т.р., Но страховая то выплатила 26. Зачем мне нал?

yana0911: как то сомневаюсь что пострадавшую на вольво это устроит.

масштаб бедствия нужно представлять)

Ameliya автор темы: А на чем протокол писать?

На бланке из страховой.

На каком ещё листе?! Бланк специальный, вместе с листом ОСАГО в комплекте. Странная вы вообще. Не боитесь что тетя на вольво тупо сама в гибдд съездить и скажет, что вы скрылись с места ДТП, вы прав лишитесь

царапули на вольво могут быть значительно дороже, чем

Да _кэп_гений: Удорожание страховки

и вообще чем сумма, предусмотренная европротоколом))
хотя если пострадавшая сторона согласна...

yana0911,
Случаи разные, я бампер четырке треснула, налом 7 отдала, страховая бы 3 выплатила максимум. Но мне проще наличкой было

Да _кэп_гений: масштаб бедствия нужно представлять)

ну автор же говорит что поцарапала, ну даже если небольшая вмятина есть, все равно замену детали страховая не посчитает

автор вы тут зачем спрашиваете? Я звонила в страховую там всё пошагово объясняли. Телефон на бланке страховом.

бланки лежат в свободном доступе в страховой. можно туда приехать и взять.

yana0911: даже если небольшая вмятина есть, все равно замену детали страховая не посчитает

не посчитает, ремонт будет указано, а не замена.

Заполняете извещение о дтп, затем она едет в свою страховую, а вы в свою везете свой экземпляр в течение 5 дней.
Документы ей можете выслать, что скрывать? Скоро все ПТС будут доступны он-лайн все равно.

Спасибо всем. В голове пазл сложился. Налом мне нечего отдавать.Пусть СК платит. Полис в инете оформила,поэтому бланков нет.

Автор, не забудьте европротокол отправить в свою страховую заказным письмом с уведомлением. Иначе вам придет письмо счастья о возмещении всей суммы выплаты пострадавшей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы