просят деньги за дтп!!!!!

Аноним автор темы: сейчас гаишников не вызывают, если ущерб меньше 50 тыщь, а оформляют сами протокол в страховом полюсе(

для этого надо еще вторую закорюку. от пострадавшего. А если там чел, которого в машине быть не должно, то осаго можно подтереться.

Позвоните в гаи, проконсультируйтесь. 002, да ведь?

Аssiya: Господи, если вы такая сложная

Спасибо за комплимент про Господи. я простая, проще некуда. Уймитесь, что Вы так рефлексируете? Неделя была тяжелой?

ЯнаЯ.: на такое уже давно не выезжают.

Все верно, фоткайте машину его, берете его телефон, желательно данные страховой его, водительские, короче все доки или фоткате или переписывайте.
ваше дело заявить.
а его все остальное.
денег не давать.
главное вам подстраховаться, что вы не скрылись с места дтп.

Аноним автор темы: въехала в стоячую машину, немного скомкала крыло у 9ки, дтп хозяин отказывается оформлять просит 5000 тыщь, я отказалась платить, сижу думаю, что дальше делать))) хочу ваше мнение знать может кто был в таких нелепых ситуациях.

Включите на телефоне режим видеозаписи, заплатите пять рублей, после чего пусть хозя подтвердит, что не имеет к вам претензий. Остальное всё лишнее и не надо расписок с ГАИ

Аноним: Вроде это на выбор, а не обязаловка.

без выбора. нас в гибдд просто развернули... сказали че приперлись - езжайте в страховую. никаких справок на такой ущерб они не дают.

Аноним: А он наличку получит и

и вам расписку даст что претензий не имеет.

kаteov,
И скажите в гаи, что он отказывается оформлять и назовите номер его машины и марку. У них записываются разговоры

аноним13: нас в гибдд просто развернули...

Ничего себе. Давно конечно в дтп не попадала. Но всегда считала, что сам определяешь надо справки или нет. А нсли скрытые повреждения и сумма по факту будет больше 50?

Аноним: Но всегда считала, что сам определяешь надо справки или нет. А нсли скрытые повреждения и сумма по факту будет больше 50?

ваши проблемы. делайте значит оценку у вас 48 часов на это есть. . у меня бампер из видимых повреждейний... а по факту - пробит еще радиатор. теперь пол салоне - мокрый. чтоб высушить пол - надо салдон разбирать. в общем... вот так бывает...

Аноним автор темы: дтп хозяин отказывается оформлять просит 5000 тыщь

Не прифигел ли он? Не хочет оформлять, фиг с тобой. 5000 захотел. Я сейчас не в курсах сколько на разборке, что стоит, но я тёще на пятнашку с разборки новую дверь в цвет брал за 2800. правда это было 4-5 лет назад. Но там за дверь 2800, а тут крыло.
Не оформляет, шлите лесом.

Аноним: Но всегда считала, что сам определяешь надо справки или нет.

сейчас не так. страховые расплачиваются быстро. проблем нет. в очередях по 20 часов не сидишь... только не забыть завезти схему в свою страховую, даже если вы винонвик. иначе платить придется вам по регрессу.

Просто Дима,
я даже узнала, что новое крыло стоит всего 2500 новое, крашенное!!!! пойду завтра в гбдд... пусть там мне недоразумение разъяснят, пока я в шоке небольшом от происходящего)))

Аноним ,
Как это завтра?

Аноним автор темы: я даже узнала, что новое крыло стоит всего 2500 новое, крашенное!!!! пойду завтра в гбдд... пусть там мне недоразумение разъяснят, пока я в шоке небольшом от происходящего)))

рисуйте схему сначала со всеми подписями и данными!. а потом идите куда хотите. а он по страховке все получит. вы же виноваты.

аноним13: страховые расплачиваются быстро.

Да просто сколько раз дтп было, вроде царапины на бампере, а ремонт больше полтинника. Вот и не понятно как тогда оформляться если что.

Аноним автор темы: пойду завтра в гбдд...

Резонно.

спасибо, мои дорогие читатели, хоть немного уверенности в себе добавили, хоть и мнения немного расходятся, просто я в такой ситуации первый раз за 8 лет вождения)))))))

Аноним: Да просто сколько раз дтп было, вроде царапины на бампере, а ремонт больше полтинника. Вот и не понятно как тогда оформляться если что.

на самом деле еще от страховой зависит . некоторые так рассчитываются, что полмашины на эти деньги можно поменять))))))))))) 7 лет назад было. въехал козел мне в обе двери пьяный. позвонила знакомым назвали цену 4500. я к нему. - 4500 будем платить? он - будем... но заявление на всяк случ написала (там срок дается 3 или 7 дней, не помню). через это время - я ему - когда деньги? он - какие деньги? . страховая насчитала так. что двери покрасили, ВСЮ ходовую поменяла, комплект новых колес купила ). сейчас вся машина закоцана вкруг из за таких вот - "А ЧЕТАКОГО? это всего лишь вмятина" пипец. машина у меня далеко не четырка.

менять радиатор и бампер буду когда очередная коза мне в бампер упрется. реально достало уже. за свой счет все делать...

ЯнаЯ.: если ущерб меньше 25 тр, то надо самим ехать,

Вроде нужно для начала позвонить. Ну, или сфоткать-нарисовать и приехать. www.gibdd.ru/assistant/dtp/pri_dtp.pdf У меня мелкие аварии как-то на месте решались, поэтому я даже не в курсе. А пятерка за крыло... ну, если прям железо помято - то, может, проще и заплатить, как раз восстановление одного элемента. И осаго потом без повышающего хоть будет. Расписку только взять, естессна. Если чисто краска пошоркана - то многовато будет. Имхо. Могу быть и неправа.

Аноним автор темы: пойду завтра в гбдд

и в следующем году заплатите в двойном размере осаго - выйдет дороже 2500 сверху за неудобства, которое вы доставили человеку

ЯнаЯ.: Насколько я помню, если ущерб меньше 25 тр, то надо самим ехать, они на такое уже давно не выезжают.

Это если все участники согласны и подписывают протокол. А этот же не хочет оформлять. Тогда вызывать надо, так и сказать. что второй хозяин не хочет подписывать протокол. Приедут.

Осаго в этой ситуации не действует. Я была в такой сииуации как пострадавшая сторона

irinkacvetok: Осаго в этой ситуации не действует.

Почему?

irinkacvetok: Осаго в этой ситуации не действует.

это страховая ваша не действует. моему пострадавшему все выплатили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы