Транспортный налог

Юмама знает все)))
Может, кто подскажет... Я переехала из Екб в другой регион (Нижний Новгород), и вот почти сразу после переезда в январе 2014 у меня украли сумку с абсолютно всеми документами. Обратилась в местное ГИБДД за восстановлением водит.удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства и ПТС. Т.к. паспорт тоже был украден (а его восстановление заняло 2 месяца, т.к. опять же другой регион) в свидетельстве о регистрации указали адрес временной регистрации в Н.Новгороде из временного удостоверения личности. И о чудо! Я узнаю, что у меня задолженность по транспортному налогу на авто менее 100 л.с. К слову, в Н.Новгороде транспортный налог в 2 раза выше, чем в Екб и с авто до 100 л.с. также взимается налог.
Теперь вопрос: законно ли требование Нижегородской ИФНС об уплате транспортного налога на авто (до 100 л.с.), стоящее на учете в Екб с владельца, имеющего постоянную регистрацию в Екб, если в свидетельстве о регистрации указан Н.Новгород?
Подозреваю, что сама дура и после восстановления паспорта надо было срочно менять свидетельство о регистрации ТС

По месту регистрации транспортного средства, не поняла где у вас авто на учете стоит.

В соответствии со статьей 83 НК местом нахождения имущества признается:
2) для транспортных средств, не указанных в подпунктах 1 и 1.1 настоящего пункта (там названы водные и воздушные ТС), - место нахождения организации (ее обособленного подразделения) или место жительства (место пребывания) физического лиц а, по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрировано транспортное средство.
Поэтому налоговая Ваше место пребывания и зафиксировала по данным из ГИБДД как место нахождения ТС. Поэтому Вы и попали на нижегородские налоги.

Татьяна Вакалюк: Поэтому налоговая Ваше место пребывания и зафиксировала по данным из ГИБДД как место нахождения ТС. Поэтому Вы и попали на нижегородские налоги.

Обидно, блин, что теперь из-за того, что у меня украли документы еще и налоги лишние придется платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы