Замена вод.удостоверения по сроку или смене фамилии

Доброго всем вечера! Срок прав заканчивается в сентябре этого года. В них указана девичья фамилия. Если я сейчас пойду их менять в связи со сменой фамилии, на какой срок мне их выдадут?

до сентября

Пятровна,
Меняла в 2013 году при смене фамилии, выдали до 2023

"При получении нового водительского удостоверения в связи с изменением паспортных данных, его срок действия будет соответствовать сроку предыдущего водительского удостоверения."

alenka87 автор темы: Если я сейчас пойду их менять в связи со сменой фамилии, на какой срок мне их выдадут?

На 10 лет

могу ошибаться, но по моему, если до конца срока меньше полгода, то на 10 лет дадут. Если до конца срока больше полугода, то до конца действия нынешних прав.

Девочки, и мне подскажите, пожалуйста. Правам почти 10 лет, фамилию сменила 7 лет назад. (Не ездила за рулем все это время...). Что будет?

Мнения расходятся) Фамилию сменила тоже давным-давно

Сама меняла в этом году по причине смены фамилии. Вам поменяют до сентября, поправки в законе

Белка,
А права мне поменяют? Или переучиваться?

Мне на 10 лет выдали при смене фамилии, правда у меня еще оставалось несколько лет, а не полгода... Попробуйте позвонить в управления ГИБДД своего района, мне там по всем вопросам подсказывали.

Получила в декабре, на старых срок заканчивается этим летом, получила недавно. Спокойно выдали до 2026 года.
Справку приняли обычную из земской больницы, вообще читала тут и боялась как все долго и тягомотно, потому и не шла. А оказалось все просто и быстро, и справку получить и в гаи нет очередей, электронные талоны и фоткаться быстро вызывают и через минуту выдают. И без записи, просто приехала и получила.

Плюшечка82: Что будет?

ничего не будет)))Меняла когда-то по трём основаниям-по утере, смене фамилии, вышел срок. Спросила, что будет, если просрочить. Сказали-это же ПРАВА, а не обязанность. Так что никаких санкций, всё, как обычно. Конечно, если за руль не сядете.
Я получала ВУ в 1999. Пошла менять в 2014. Выдали до 2024.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы