Про автошколу

Знающие, подскажите, пожалуйста!
Осенью поступила в автошколу. Сначало был курс теории, а через месяц началось вождение. С теорией все Ок, а вот с практикой. Перед первым же занятием инструктор забыл меня записать, якобы группа большая, всех не запомнил. А потом и вовсе стал отменять занятие. То холодно, то снег, то заболел, то у него выходной. Но самое интересное, что полгруппы в это время спокойно катались, а для меня у него возможности нет. Инструктор нам строго запретил брать уроки вождения в сторонних фирмах. Более того, курс обучения по договору у нас закончен, а у меня практики всего 12 ч из 56 ч. Некоторые уже сдали внутренние экзамены, готовятся к ГАИ. У меня сдана только теория. К практике недопускают. Инструктор уже открыто говорит, что все ему надоели, а мне и вовсе водить не стоит. Вот и как быть? Инстуктор по совместительству еще и директор автошколы, ответить толком не может. Твердит одно, ждите.

Вот козел. Я б обратно деньги требовала. Ну надо законный способ их возврата поискать. Наверняка можно.

Есть же договор, какие-то правовые документы...Там сроки прописаны, нет?

Срок обучения 3,5 месяца. Со мной вместе каталась женщина из другой группы. Так вот, у нее договор закончился еще в сентябре. Она сейчас обучается за доп плату.

Как называется автошкола?

Как вести себя в такой ситуации? Это вообще нормально, отменять занятия? И еще забыла сказать, я еще ни разу не каталась по городу или автодрому, зато все деренви и поселки около Еката объездила. Инстуктор то ли боится меня допускать до города, то ли еще что.

Сиоренси автор темы: Со мной вместе каталась женщина из другой группы. Так вот, у нее договор закончился еще в сентябре. Она сейчас обучается за доп плату.

Напишите девочкам название Автошколы и горе-директора/инструктора, чтоб не попадали

lubeelu,
Не в Екате. Сысертский район.

Мне бы сейчас с вобдением разобраться. Я уж и сама переживаю. Вдруг кинет. Итак уже заплатила больше, чем оговорено было.

Вот козел

lubeelu,
Что делать то? Инструктор говорит, что это нормальная практика, когда обуение продлевается за допплату. Пока я не откатала часы, оплата "за бензин" 450 р, а потом уже по 1100 за 2 ч вождения.

Напишите претензию.
Нужно договор читать. Что у Вас про срок обучения написано? Про ответственность сторон. Про расторжение договора?
Про само вождение, сколько часов? Если бы вы катали эти часы в период обучения - плата за бензин тоже предполагалась бы, или нет? Почему вы оплатили уже больше суммы, указанной в договоре?
Вообще, судя по тому, что вы пишете, можно говорить о не надлежащем исполнении договора со стороны школы. Обращайтесь в письменном виде,

Сначала откатайте положеные часы, а потом уже за допы платите.Директор продуманый у вас.

Аноним: Сначала откатайте положеные часы

++ судя по описанию вы в какую то шарагу пошли. ну и требовать вас оплату дополнительных часов без отката обязательных (по договору!) - называется вымогательством. в любой школе есть табели, где вы расписываетесь за часы. эти табели сдаются в гаи со всеми документами. вы часы не откатали, подписей ваших нет, на каком основании у вас требуют что то сверху? и вашей вины здесь нет. это проблема школы как организовать обучение курсантов, и то что срок договора прошел - не ваши проблемы. по мне так вы смело можете обращаться в роспотребнадзор ибо налицо некачественно оказанные услуги. ну и школу бы вам сменить - в этой вас явно ничему не научат.
я когда училась, тоже сильно сдивнулись сроки (из за проблем в самой гибдд), никто даже не заикнулся в школе, что срок вышел, часы неоткатаны, платите сверху. доучили, докатали, выпустили на экзамен.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 159 УК РФ
Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

откажется по-хорошему сразу вернуть деньги за обучение, либо предоставить часы вождения - (а так он и сделает) - можете смело писать и в Мин.образования и в МРЭО ГИБДД тоже - пускай отзывают лицензию, потому как данная автошкола НЕ обучает в соответствии с рабочей программой обучения водителей. Письменного отказа конечно не будет, он спустит на тормозах, надеясь, что Вы тихо схаваете и исчезните с горизонта

У меня была подобная ситуация, правда 10 лет назад!!!!! С подругой пошла учится за компанию, вскоре узнала что беременна, ну и как то приоритеты поменялись, но не смотря на это, теорию сдала с первого раза и в школе и в ГАИ, а вот с вождением проблемы возникли.... Инструктор сразу сказал зачем вам это, да и не сдать вам, и все стали мы кататься только за городом, на автодроме и в городе ниразу не ездила. В общем подруга сдала с первого раза все, а я пошла беременная гулять, так до сих пор и хожу без прав...

Сегодня дозвонилась до инструктора по поводу графика вождений. Он рявкнул в трубку - я сейчас заняят! И положил трубку. Сегодня был экзамен в школе по вождению. Из 4х сдал только один человек. Еще два человека сдали ГАИ. А меня у инструктора вмерени нет. В конце месяца практика начнется у другой группы.

BusinkinaMama,
Срок обучения 3,5 мес. 56 ч вождения. 18 ч уже откатала за все это время. У меня было только по одному занятию в неделю, 2-3 недели без занятий, а потом инструктор мною недоволен - и чО это ты такая, куда смотришь?!
По договору АШ обязана предоставить услуги, а по факту... В договоре прописана стоимость обучения - 25 т р + оплата бензина. Итого около 30 т р уже. Первоначально озвучивалась сумма в 20 т р.

я закончил лучшую автошколу машины супер

Девочки, скажите,сколько времени длится урок по вождению?
У меня дочь учится,так вот несколько уроков по 2 часа и несколько по 4 часа!Как 4 часа выдержать курсанту? И автошкола составила такой график,что все часы по вождению выкатывают за месяц!
Это везде так?

У меня в автошколе была ситуация изначально похожая - попалась ужасный инструктор. Она постоянно разговаривала по телефону во время занятий, и мы по большей части ездили прямо или по стрелкам поворачивали. Сложные повороты налево она игнорировала, потому что неохота было со мной возиться. Очень долго не выпускала меня в город, ссылаясь на то, что я плохо готова ещё. Но в моей школе очень порядочный директор оказался. После первой же моей жалобы он поменял мне инструктора и вернул несколько занятий бесплатно. Хотя потом мне все равно пришлось брать занятия за дополнительную плату, но не жалею, так как второй инструктор очень терпеливо и подробно все объяснял и вообще чувствовалась заинтересованность его в деле, которое делает. Вам надо писать жалобу на автошколу за некачественное выполнение оказываемой услуги, просить вернуть деньги и идти доучиваться в другую школу или требовать занятия докатывать и поменять инструктора.

белая белка,
Дочь каталась по три часа. График вождения согласовывала сама с инструктором. Постоянного графика не было, т.к то она не может, то он, в общем подстраивались друг под друга. За что огромное спасибо инструктору.

МарикаМ: Дочь каталась по три часа.

Ох,я думала 2часа это много,а тут 3,4часа в день...

Автор, кажется, вас разводят. Директор посмотрел, что вы тихая-смирная и выбрал вас в качестве источника доп. доходов. А тем, что якобы водить не умеете, давит психологически. Во-первых, если бы вы умели водить, то не учились бы в автошколе. И вообще не имеет права ничего подобного говорить!))). Во-вторых, деньги оплачены, значит услуги должны быть оказаны. Я бы на вашем месте пошла консультироваться к юристу. Разбираться вам с этим надо как можно скорее, время уходит, срок договора заканчивается, потом все сложнее будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы