Помогите определиться с авто.

Выбрала себе Мазду CX-5, ( красненькую ) Но тут супруг возмутился, что он тоже иногда будет пользовать это авто, и сказал, что лучше Кашкай или X-Trail. Дорогие автолюбители, посоветуйте, что лучше. Плюсы, минусы, так сказать. Может, я и правда не права? На тест драйв поедем, но надо и с точки зрения долгой эксплуатации знать машину.

Он возмутился из-за марки или цвета, не поняла))

свердловчанка-2: и сказал, что лучше Кашкай или X-Trail.

чем? Ниссан в каком исполнении? Старый-новый?
Я бы именно мазду выбрала

Откройте е1. И почитайте с какой частотой появляются темы " угнали мазду", стоит ли геморой себе находить?

Ну цвет ещё обсуждается Тут возмущение номер один. Ну и марка. Типа давай другую...

зоямисочкина: с какой частотой появляются темы " угнали мазду",

точно с такой же-угнали ладу.

Вот сейчас ещё Тигуан вариант подкинул. Я, положа руку на сердце, выбираю по внешним признакам . Он по характеристикам. Неужели моя выбранная маздочка проигрывает этим ниссанам ?

Хтрейл был у нас, в предыдущем кузове. Мазду сх5 рассматривали для покупки. На тест драйве пробовали кашкай и мазду. Мазда лучше, однозначно. Новый хтрейл не пробовали. Не купили мазду , только потому что тоже хотели красную. Но ее нужно было ждать. Пеключились на аудиq3. Она была в наличии.

Аноним автор темы: выбираю по внешним признакам . Он по характеристикам

считаю, кто потом машину будет обслуживать - масло менять, на ТО ездить, колеса менять - за тем решающее слово.

venth: считаю, кто потом машину будет обслуживать - масло менять, на ТО ездить, колеса менять - за тем решающее слово.

так это салон будет делать

Колубара: так это салон будет делать

до салона же надо доехать, купить резину и проч.

venth: до салона же надо доехать, купить резину и проч.

и? У вас в семье все это делает тот кто на ней ездит? А еду готовит тот. кто ее ест?

venth,
Это ясно, что муж голова, его решения. Но жена то-шея:). Хочу все для себя по полочкам разложить.

Колубара: У вас в семье все это делает тот кто на ней ездит?

у нас это делает муж.

Мазда дороже ниссана в обслуживании и запчастях,
Но если это новая мазда, то года три может пробегать и без серьезных затрат.

Колубара: А еду готовит тот. кто ее ест?

я готовлю, поэтому решаю, какие нужны продукты. Он следит за машиной, поэтому решает, какая нужна машина с учетом моих интересов конечно. Но если он говорит категорическое нет красненькой машинке, то я конечно же соглашаюсь. Как-то так.

Господи, конечно, Мазда лучше!

а да. и еще. кто оплачивает покупку? я понимаю, что семья, бюджет общий, но все же...

venth: Но если он говорит категорическое нет красненькой машинке, то я конечно же соглашаюсь. Как-то так.

так у автора претензии к марке . а не цвету. Как бы в моем мире логично спрашивать мужа, что он хочет на ужин. А не по принципу-не, я это не ем, ешь паровую капусту.
Если машину покупают жене-логично ориентироваться на ее мнение

Кашкай явно меньше внутри , да и устарел морально (по сравнению с маздой), Х трейл неплохой авто , да и цена запчастей у него подешевле, чем у Мазды. На тест драйв обязательно .

_mamaIrishka: Кашкай явно меньше внутри

Да, это так.
Покатайтесь на тест-драйве и определитесь.
У X-Trail напрягает не особо надежный вариатор, у СХ-5 классический автомат, что лучше. У обеих машин достаточно тонкое железо кузова, что не очень хорошо. Мазда дешевле, но по словам знакомого владельца автосервиса: "Проблемная". Ну, это как повезет.
Вообще, Мазда СХ-5 мне больше понравилась, чем X-Trail.
Тигуан, кстати, тоже неплох показался. Но они сейчас либо обновленные прилично дороже, либо прошлогодние из остатков и надо выбирать из разных двигателей и коробок. Комплектации замороченные слегка.

Я если влезу со своей хондой срв-не надоем? Внешне канеш не понтовая как мазда. Немножко пенсионерская что ли Но в обслуживании проблем нет, я даже вот так и недостатков то не вижу. Три года езжу

Я бы больше к Тигуану присмотрелся, а кашкай бы вообще из списка выкинул

СХ-5 лучше, чем Кашкай и Икс.

Колубара: Я если влезу со своей хондой срв-не надоем? Вас,скорее всего, тут вряд ли кто услышит. Хотя я плюсуюсь за Хонду , она лучше всех выше обсуждаемых машин,(имхо) даже вместе взятых. А Тигуан ващще УГ.

Колубара: Я если влезу со своей хондой срв-не надоем?

Колубара: Немножко пенсионерская что ли

моя вообще пишут машина для пенсионеров.по теме-у мужа х-трейл.всем доволен.машине третий год.был и кашкай.5 лет отслужил верой и правдой.никаких нареканий не было.вообще ниссаны люблю.по мазде не скажу-не было их у нас.хотя внешне СХ-5 нравится.наверно муж больше за цвет заморочился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы