машина не глохнет

Мастерс: Проще всего эстакаду сдавать на АКПП

наверное...Но я всё-таки нежно люблю механику)))

Я после автошколы тоже глохла, пока не посмотрела ютуб, где разъяснили, что в жизни надо газку-то добавлять:D Теперь проблем нет, хотя у меня логан 102 лошади, в не слишком серьезную горку можно и на сцеплении заехать, я обычно на красном светофоре тестирую свою готовность, есть такая горка на металлургов, приотпускаю сцепление, если машина трогается, значит, все норм, не заглохну, запоминаю ногой положение педали, потом быстро трогаюсь. На новинской аналогично, там горка тоже приличная.

КатеринаВ: газовать вас не научили.

Это лишь ваши догадки...вообще,говорят, вся учёба начинается лишь тогда,когда ты ,получив права, сел за руль один и первые два года учишься ездить в реальных условиях.

ЖАРптичка: Это лишь ваши догадки...

Да что ж вы такая упрямая? Вы сами пишете, что вас учат так, а потом тут же, что не так...Вам наработали навык трогания в горку на сцеплении с черепашьей скоростью с перспективой остановки через полметра. Чтобы сдать экзамен. Навыка трогаться в горку в последующим движением, то есть с газом, у вас нет. А теперь учтите ещё и условия реальной дороги на сегодняшний день, например, так получается вообще на дорогу выезжает водитель, по сути не имеющий данного навыка!.
про эстакаду я с вами согласилась, в данном вопросе, наверное, была не права. Меня учили не так и сама никогда так не делала. И как-то ведь сдала экзамен в своё время! Даже с первого раза...Удивительно...

pufanya: я обычно на красном светофоре тестирую свою готовность

Я поначалу специально на горке оставляла приличную дистанцию до авто впереди, чтобы начинать двигаться на сцеплении чуть заранее.

КатеринаВ,
Потому что я ездила в городе и на приличные горки забиралась ,в то время,как соседнее авто газовало и не могло тронуться с места !,педаль газа я умею использовать,научили слава богу! И если почувствую что-то не то,вы думаете,я не соображу или не смогу воспользоваться газом?

ЖАРптичка: в то время,как соседнее авто газовало и не могло тронуться с места

А это сейчас вы к чему? Может у вас вот получается, а у соседа как раз навык трогания только на сцеплении...Я же не говорю, что лично вы не умеете ездить. но такая форма обучения наименее эффективна на реальной дороге. ИМХО.

ЖАРптичка: ,вы думаете,я не соображу или не смогу воспользоваться газом?

Бохмой...Да сможете! И слава Богу! но у большинства остальных, обученных по такой схеме, не получится это сделать правильно.

КатеринаВ: Может у вас вот получается, а у соседа как раз навык трогания только на сцеплении

Соседнее буксующее авто было не ученическое и использовался газ при трогании с места на горке. На сцеплении я быстрее и эффективнее тронулся и уже его проехала,чем сосед с газом. Теперь понятно объяснила? И вообще бессмысленно дальше спорить,я палец стерла уже

ЖАРптичка: Теперь понятно объяснила?

Так-то я с первого раза поняла, о чём вы. Только и я имела в виду несколько другое. я говорю, что на том авто, возможно, такой вот бывший курсант, который научился только сдавать экзамен.
А вы уже тоже смеётесь. Это хорошо)))

КатеринаВ: Но я всё-таки нежно люблю механику))) Из "каменного века" выдвигайтесь потихоньку. Не надоело ещё руками-ногами шустрить-то в машине? Львиная доля населения земного шара давно ездит на автоматических трансмиссиях. Мобильник-то смартфонистый подикась у вас? Кнопочным поди и забыли как пользоваться?

Мастерс: Не надоело ещё руками-ногами шустрить-то в машине?

Пока нет. Меня всё устраивает. Когда буду брать следующую машину, тогда подумаю. Но скорее всего снова будет механика.

Мастерс: Кнопочным поди и забыли как пользоваться?

нет. У меня 2 телефона, один из которых нокиа кнопочная. Не убиваемая)))
Да и спор-то возник именно по механике)))

diego42: Я тоже был удивлён - когда учился в автошколе узнал что сокурсников инструкторы учат на эстакаде трогаться БЕЗ газа на одном сцеплении.
И что удивительно - получалось.

Да, меня также учили. Я так и ездила и сдавала..потом купила свою машину, и тут узнала, что такое нажать газ при трогании.

ЖАРптичка: вопрос не ко мне нужно адресовывать

ЖАРптичка: многие тут говорят,что это не возможно,хотя не пробовали

У меня было несколько своих машин плюс служебные. Учился на девятке, первая тоже была девятка, причем контроллер был настроен на спортивный режим (предыдущий хозяин перепрограммировал) - подхватывала от 1200, холостые обороты, если не ошибаюсь, 800. В легкую горку с уклоном 2-4% она, конечно, трогалась, тихо-тихо... Но девятка легкая и удельная мощность на единицу массы больше, чем на многих иномарках с двигателем 1.5-1.7. Однако при более сильном подъеме она глохла, как и должно быть при исправном сцеплении - крутящего момента на холостых не хватало. Слегка добавив газ - до 1200-1400, можно было уже без проблем въехать.

Когда первый раз пересел на иномарку, бесило, что тех же оборотов не хватало для типичного троганья с места, надо было хотя бы 1500. Оно и понятно - у девятки максимальные обороты 4500, у многих иномарок 6500-7000, соответственно и оптимальные обороты с наибольшим крутящим моментом тоже сдвинуты в большую сторону: у иномарок диапазон для экономичного разгона 2000-3000, для быстрого - 3000-4500.

Теперь что касается неправильных навыков, которые Вы пропагандируете. Иномарка вполне спокойно едет в горку на 2000, однако, если машина груженая (4-5 человек плюс тяжелый груз), то производители рекомендуют держать 2500-3000, чтобы не насиловать двигатель. Сравните эти рекомендации с Вашим предложением трогаться на экономичных холостых Это вредно для машины и, как уже написали, на нормально настроенной машине невозможно.

ЖАРптичка: Вам недостаточно отписавшихся здесь,кто сдавал эстакаду без газа?

Можно настроить холостые обороты не 700-800, как положено, а 1000. Вероятно, в этом случае мощности могло бы хватить. Но не на нормальной машине.

LoveINa: тут узнала

А должны были в автошколе вас этому научить вообще-то...

Trenčin:
Теперь что касается неправильных навыков, которые Вы пропагандируете. Иномарка вполне спокойно едет в горку на 2000, однако, если машина груженая (4-5 человек плюс тяжелый груз), то производители рекомендуют держать 2500-3000, чтобы не насиловать двигатель. Сравните эти рекомендации с Вашим предложением трогаться на экономичных холостых Это вредно для машины и, как уже написали, на нормально настроенной машине невозможно.

Еще раз!
мы говорим о сдаче экзамена, какие 4 человека в машине! Я не пропагандирую ничего. Я вступила в спор с людьми,которые утверждали,что невозможно без газа въехать на эстакаду. Не читайте между строк

КатеринаВ,
ну перед кем вы мечете бисер?)))
У нее же супер-пупер инструктор и права аж цельную неделю

Варварка,
Ну наконец то дошло

ЖАРптичка: мы говорим о сдаче экзамена

ОК! Вы убедите меня в возможности этого, если дадите ссылку на снятое Вами видео - хотелось бы видеть подъем авто на нормальную эстакаду (видел и этакие псевдоэстакады с минимальным наклоном, такие не считаются, в зачет от 15 градусов) и одновременно показания тахометра с 800 оборотами. Просим, линк на видео в студию!

Trenčin,
Дак я уже сдала экзамен,вы на неделю опоздали с просьбой)на эстакаду дороги нет...

КатеринаВ: что обычная машина, не учебная с определёнными настройками, на одном сцеплении не тянет крутой подъём. И либо это будет откат назад, либо вы заглохнете

Сегодня специально попробовала на одном сцеплении в горку заехать заглохла

Эlli: меня машина тяжёлая, так что вряд ли, если машина маленькая, то почему нет

Нет, и маленькие машинки так не могут

Emily: Сегодня специально попробовала на одном сцеплении в горку заехать

Щас добрая половина автоледи ради любопытства попробует это сделать. Давайте устроим флэш-моб...

КатеринаВ: Давайте устроим флэш-моб... Ой, я умоляю, таких флэш-мобов не надо!

Мастерс: я умоляю, таких флэш-мобов не надо

Нуачо...Знающие говорят, что всё возможно. Ну любопытно же попробовать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы