можно ли использовать бустеры ?

Что то как то не поняла, толи их запретили, толи это миф, подруга утверждает, что был рейд сотрудников возле дет.сада и ребь был на бустеры и всё ок, главное, что пристегнут, вопросв от дпс не возникло, кто то утверждает, что сейчас только в клесле при чем до роста 1м50см, кто то что в кресле до 7-ми летнего возраста, Есть тут знающие, подскажите, как же сейчас правильно на самом то деле ?

Пока ничего нового не ввели

Аноним ,
Перевозка детей до 12-летнего возраста в ТС, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Знаю, что уже штрафовали за бустеры

Аноним ,
Вчера остановили меня на обьездной. Двое детей были в бустере. Посмотрели и отпустили пожелав хорошего пути.
Запретили фэс.

бустеры можно, фэст нельзя, кресло/бустер до 1,5 метров

зайдите в гарант, консультант и гляньте ПДД, раз сомневаетесь

Где написано, что фэст запретили?
Можно ссылку?

Можно. 100%, как юрист говорю.

Zлюка: Где написано, что фэст запретили?

на Е1 тема была.
Искать некогда. Там новости от ГАИ были. Что штрафы за ФЭСТ.

Mila3088,
если поправки не приняты и иные устройства в старой формулировке фигурируют, то я чего-то не понимаю

ну вот снова новость с Е1. Пояснения так сказать
Росстандарт запретил продажу детских удерживающих устройств "ФЭСТ". Речь идёт про адаптеры, которые надеваются на автомобильные ремни. Такое решение было принято ещё в конце декабря прошлого года.

"По результатам испытаний выявлено чрезмерное нагружение органов брюшной полости живота при фронтальном столкновении, что может представлять непосредственную угрозу жизни и здоровью ребёнка. Использование несоответствующих детских удерживающих устройств требованиям технического регламента может привести к угрозе жизни и здоровью ребёнка", – говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В ГИБДД Свердловской области E1.RU подробно разъяснили, что значит решение Росстандарта.

– В данном случае речь идёт о конкретном производителе "ФЭСТ". В Правилах дорожного движения у нас пока остаётся фраза, что перевозка детей "должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка при помощи ремней безопасности". Таким образом, устройство "ФЭСТ" перестало быть сертифицировано как детское удерживающее устройство, и квалифицируется сейчас просто как иное средство, – пояснили в Управлении областной ГИБДД.
www.e1.ru/news/spool/news_id-459680.html

Vivienne W: Сегодня разговаривала с Горгаи. Бустеры можно. Но. Только на задних сидениях. Штрафуют если бустер стоит на переднем. Информация из первых рук

где это в законе прописано? Вот меня останавливали, ребёнок на переднем, посмотрели и слова не сказали

утром выйдя из дома обнаружили с мамой машину ГИБДД рядом с маминой машиной прямо... А у неё 1 кресло и 1 бустер на заднем сидении на моих 2х детей.
Мимо подъезда дорога к 2м садикам. Пока мы усаживали детей, гаишники остановили 3 машины - дети были вообще никак не пристёгнуты!!! В одной праворульной ребёнок на переднем сиденье...
На нас сотрудники ГИБДД посмотрели и даже подходить не стали. Вот то ли можно с бустером, то ли не до нас им было?...

А чем фэст-то не угодил?
Если у меня ребенок высокий, но не 1,5м еще, его всяко лучше фэстом пристегнуть, чем простым ремнем, который ему шею давит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы