автокредит и КАСКО

автомобиль в автокредите, на первый год КАСКО оформлен, иначе кредит не дали бы. Как избежать КАСКО в следующие годы? прикинула, что за все 3 года эта страховка по стоимости почти равна стоимости машины. Если тупо не заключать со второго года? Договор читала. Интересуют реальные случаи.

аноним автор темы: что за все 3 года эта страховка по стоимости почти равна стоимости машины.

Преувеличиваете и сильно. Мне страховщики подбирали КАСКО как раз для банка, но от КАСКО там только название. Нормальное КАСКО было тыс. 60, нашли мне за 20.

аноним автор темы: Интересуют реальные случаи.

1. Угон. Машину не нашли. Владелец с нехилым долгом и без машины.
  2. Серьезная авария. Вина владельца кредитного авто. Машину не восстановить. Ущерб пострадавшему больше Осаго. Итого: долг банку + по суду долг пострадавшему

аноним автор темы: Если тупо не заключать со второго года

Именно, что тупо

блин я реально эти деньги бы лучше в погашение кредита пустила (

Донна Роза Дальвадорес,
т.е. для банка условия страховки не имеют значения? лишь бы полис был?

аноним автор темы: лишь бы полис был?

да, как-то так... Машина была застрахована только от конструктивной гибели, для банка оказалось достаточно. Узнавайте у страховщиков все варианты.

аноним ,
Банк какой?

Главное чтоб страховая компания была аккредитована банком. Условия важны для Банка. Да и для Вас считаю тоже.
А то деньги на ветер выкинете, и при страховом событии сядите в лужу.

Only25: Банк какой?

ВТБ24

аноним ,
Договором кредитования четко прописано оформление полиса. Посмотри на сайте страховые компании с каким банк работает. И считайте КАСКО. Раньше принимали полное страхование(угон, тотал, ущерб), может сейчас по 2-м рискам принимают так полис дешевле.

Only25: Главное чтоб страховая компания была аккредитована банком

Вот это как раз не главное)
Хотя надо, конечно, читать договор. У меня, хоть и требовал банк страховать в аккредитованых страховых, в договоре никаких уточнений по этому поводу не было.

аноним автор темы: Интересуют реальные случаи

У меня банк каждый год требовал полис КАСКО, в случае отказа от страховки могли потребовать выплатить кредит досрочно.
У мужа хоть и была страховка, банк не проверял ее наличие.

Стужа,
С чего вдруг такие выводы? Сделаете в ск которой нет в списке, денег заплатите-а банк не примет. Что выгадали?

Only25: Сделаете в ск которой нет в списке, денег заплатите-а банк не примет. Что выгадали?

У меня банк принял, хотя утверждал, что можно только у аккредитованных страховых оформлять. Выгода в деньгах, я заплатила за КАСКО меньше, чем хотели аккредитованые страховые.

Вы по ГК обязаны страховать заложенное имущество, да и вообще подумайте о себе же - угон, конструктивная гибель - вы без машины и кредит еще платить будете. Можно 50/50, с франшизой, много способов сэкономить, хотя банки обычно такое не одобряют, но никуда не денутся, примут готовый полис.

Сейчас много вариантов поо каско есть. С франшизой и без. Я компанию по каско поменяла, так предыдущая и скидку и рассрочку на полгода без увеличение стоимости предложила. Считаю глупо не страховать.

Обычно страховщики в курсе требований банка по кредитным машинам. Я страховала в автосалоне, где машину и покупала. Мне подобрали и СК и КАСКО максимально для меня на тот момент выгодные.

Страхуйте с франшизой большой да и все, хоть от угона и гибели будете застрахованы и заплатите не много. Еще, не стоит ограничиваться расчетом в 304 компаниях. Считайте во всех крупных из первой десятки. Тарифы могут различаться в 2 и более раза.

Аккредитация банком на второй и последующие года тоже не важна. Они просто требуют, но незаконно, можете игнорировать это.
А то бывает, что банк рекомендует самые дорогие варианты т.к получает от них откат. А вам дешевле в другой, например, в 2 раза.
В автосалонах тоже спецы не очень. лучше страховой брокер грамотный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы