Восстановление КБМ

Хочу поделиться радостью! Перед самым Новым годом пришёл срок заключения нового договора по ОСАГО, в базе РСА меня найти не смогли, поэтому компании предлагали мне заключить договор с КБМ=1. Жутко расстроилась, т.к. Уже второй раз повторилась ситуация, когда страховая, с которой был заключён договор умирает, а данные в РСА не передаёт. Уже теряла коэффициент безаварийности.
Позвонила в РСА, сказали можно подать запрос на восстановление КБМ. Подала.
Сегодня получила ответ, что восстановили КБМ (причем с учётом обоих потерь). Довольна! Пойду возвращать половину суммы, уплаченную за страховку!

Anonim автор темы: Хочу поделиться радостью!

Мы рады за Вас!

блин.... вот бы мою КБМ кто потерял...

аноним13,

Я так думаю, что безаварийную они с радостью теряют, а аварийную передают из уст в уста

а я вас пожалею автор, это ж какой надо быть одинокой, чтоб радостью с форумом делится а не с семьей и друзьями...

Аноним,
Нафига меня жалеть, я радостью делюсь не для этого. Просто когда я в первый раз потеряла КБМ, то просто начала сначала историю, вместо того, чтоб восстановить. Никто не подсказал, что так можно. Надеюсь, что моя тема кому-нибудь поможет.

Я рада за автора! Мне не удалось восстановить кбм. Был очень хороший коэфициент, но была смена фамилии и окончание срока действия в/у. То есть 2 раза в/у менялись,все скидки потерялись и не нашлись старые полисы не хранила,конечно.

Milena29,
Так вот, восстановить, оказывается можно. Надо подать в свою текущую страховую запрос, в нем указать все, что поменялось. Причём срок давности значения не имеет (до этого мне говорили, что только в течение года можно)

Anonim автор темы: Так вот, восстановить, оказывается можно.

подавала. В РГС, и попутно в в РСА. Фиг там. Причем в этом году пошла в РЕСО страховаться,там нашли кбм (не весь,но частично удалось восстановить).

Аноним,
Автор с целью может кому пригодится поделилась, а вот Вас, аноним, наверное лучше пожалеть совсем тоскливо все у Вас, раз на такие пустяки раздражаетесь...

Milena29, старые полисы не хранила,конечно

Ну, возможно, ещё и в этом дело. Я ни один старый полис не выбросила, добавляю в папку, храню в документах

Тоже все полисы храню.

Anonim ,
Очень рада за вас. Напишите как восстанавливали, тоже предстоит.

аноним,
Оказалось, что просто.
С запросом на восстановление может обратиться только страховая, от физ. лиц запросы не принимают. В запросе указываете номера предыдущих полисов или изменённых данных (или и то, и другое). Страховая передаёт запрос в РСА вместе со всеми вашими текущими реквизитами (номер паспорта, адрес, телефон, номер в/у). РСА вас находит и корректирует данные

Сегодня тоже подала(( с 13 на 4 упала. Росгосстрах чтоб его. Жду решения(

Автор!
Поздравляю!!

У мужа тоже пропадал КБМ
Но у него рабочие машины, и его вписывали в страховки в разных страховых.
Может что-то напортачили
Сказал больше его не вписывать!
Пришлось полгода ездить без страховки, пока на всех машинах не закончатся сроки страховки
И, о чудо! КБМ вернулся сам

Milena29,
Так надо было с новыми правами идти в ск где заключён договор ОСАГО. Они бы скидку по старым перетянули на новые в/у. Тут вины ск нет.

Anonim автор темы: Аноним,
Нафига меня жалеть, я радостью делюсь не для этого. Просто когда я в первый раз потеряла КБМ, то просто начала сначала историю, вместо того, чтоб восстановить. Никто не подсказал, что так можно. Надеюсь, что моя тема кому-нибудь поможет.

Это все знают!))))
Расскажите и как восстановили 100% и деньги вернули!?... расскажите!

Milena29:
подавала. В РГС, и попутно в в РСА. Фиг там. Причем в этом году пошла в РЕСО страховаться,там нашли кбм (не весь,но частично удалось восстановить).

-во во.. и 90% населения так!

Dokatilas: Автор!
Поздравляю!!

У мужа тоже пропадал КБМ
Но у него рабочие машины, и его вписывали в страховки в разных страховых.
Может что-то напортачили
Сказал больше его не вписывать!
Пришлось полгода ездить без страховки, пока на всех машинах не закончатся сроки страховки
И, о чудо! КБМ вернулся сам

-вообще-то скидка может не выгрузиться, если на одного человека более 1-2 страховок осаго, может по этому он вернулся сам

мне тоже надо восстанавливать. такие темы радуют!

Аноним,
Да хрен его знает
За полгода беготни никто и словом не обмолвился, что нельзя несколько страховок разом делать...

Anonim автор темы Подскажите, пжл, куда и как надо обратиться. Не понимаю ничего в этом, а КБМ тоже пропал...

Аноним, Подскажите, пжл, куда и как надо обратиться. Не понимаю ничего в этом, а КБМ тоже пропал...

Еще раз, обратиться нужно в свою сегодняшнюю страховую компанию, ту, с которой СЕЙЧАС есть действующий договор ОСАГО

Anonim ,
А сколько времени ушло на восстановление?

Tekila_Lady: А сколько времени ушло на восстановление

Страховая обещала дать ответ через 5 рабочих дней, дала даже чуть быстрее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы