Как поступить? Приходит налог на уже проданную машину.

С налоговой пришло письмо о недоимки 4970 р. плюс пени. В декабре 2014 я закрывала ИП, соответственно оплачивали все налоги. В феврале 2015 продала машину и в конце года пришел налог на мое имя. Поехала в налоговую разбираться . Сказали, что у них информации с ГАИ нет. Поехала в ГАИ, там сказали, что да, машину продали по договору, информацию в налоговую они передали. Тогда на мой счет наложили арест, и мне пришлось оплатить эти деньги, но сейчас снова приходит письмо с задолженностью на ту же сумму!!!!!! Как быть? Кто-нибудь, может, сталкивался с таким. Видимо покупатель на учет не поставил на себя.

Мне налог на проданную машину пришел, ездила к ним с карточкой с отметкой о снятии с учета и договором купли-продажи, сделали у себя отметку и пересчитали налог.

Надо приехать с договором купли-продажи у налоговой часто данных нет, у нас тоже самое, но по квартире

Проблема в том, что я переехала в другой регион...

в этом году ИФНС такое вытворяют, просто жесть. разбираться только. девочке знакомой из двух ИФНС налог на одну и ту же авто прислали.

я_это,
Да не только в этом году. Они мне перед закрытием арестовали счет якобы за неуплаченную часть налога в размере 16000. Сколько сил и времени мне стоило все это вернуть! А за возбуждение дела никто не возвращает, там 1200 что ли. Я из за них не могла своими средствами пользоваться, еще и судебным приставам подарила деньги!

Отправила им скан договора купли продажи, этого было достаточно

Сейчас они только могут отметку сделать, что авто продано. С учета снимут только когда с гаи придет инфа. Я полгода эту кашу разгребала. 4 года не снимали машину с учета.

Аноним автор темы: Проблема в том, что я переехала в другой регион...

Личный кабинет на сайте ифнс есть? Можно пароль в своем регионе получить. Отправить через личный кабинет письмо на перерасчет(отмену начисления) и скан договора купли-продажи. В личном кабинете все просто и понятно. Попробуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы