Детское кресло с креплением изофикс или нет

Добрый день, помогите отпределиться пожалуйста.
Собираюсь покупать новое автокресло категории 2-3, крепится штатным ремнём. Данная модель есть с креплением изофикс и есть без него, разница в 3000 рублей.
На данный момент в моей машине крепления изофикс нет, менять машину собираемся но вот когда - вопрос(((( может после нового года, а может ещё не скоро.
А кресло нужно прямо сейчас - вырос ребёнок очень сильно. Вот и вопрос - нужно мне это крепление или нет? Цена не маленькая, разница в цене для меня ощутимая и потом новое я покупать точно уже не буду
Как вы считаете?

Вообще для кресел 2-3 изофикс нужен, чтоб пустое кресло по салону не болталось))
Там же уже штатным ремнем ребенок в кресле удерживается.
Я бы больше внимания уделила краш-тестам при выборе кресла: боковая защита, защита головы и т.п.

NOzersk: Там же уже штатным ремнем ребенок в кресле удерживается.

да ладно? у нас ноунэйм какой-то - трехточечное... только кресло держится ремнем. Никуда по салону не болтается.

ZEFIRrrr автор темы: а может ещё не скоро.

если Вы кресло на два года берете - один расклад, если на 8 лет - другой :)

NOzersk,
Ребёнку почти 6, это категория кресел 2-3 от 15 до 36 кг. Краш тесты обе модели прошли с оценкой 4, фирма ромер вроде как надежная

Татьяна Вакалюк,
Ну вот оно получается с пяти лет и потом в бустер переделывается. Т е не нужна следующая категория

ZEFIRrrr автор темы: Ребёнку почти 6

ну у нас старшее кресло, чисто 3 категории, без изофикса послужило верой и правдой 8 лет и мелкий в него же сядет, как дорастет.

У старшего бритакс, без изофикса. По салону не болтается, достаточно тяжёлое. Хорошие тесты и удобный подголовники. Иногда спит в нем.
Старшему 7 лет. Рост 120 примерно. Есть ещё достаточный запас по росту у кресла. Будет в нем ездить пока влазит.

ZEFIRrrr автор темы: и потом в бустер переделывается

мне бустеры не понять :) у меня ребенок в кресле ездила.

ZEFIRrrr автор темы: Ребёнку почти 6, это категория кресел 2-3 от 15 до 36 кг. К

Тьфу, про 2-3 года я лоханулась. У самой 3летка в 1+ все еще ездит)))) думала про категорию, а написала про возраст))

Но смысл не меняется: нафиг изофикс там вам не нужен

ZEFIRrrr автор темы: Ребёнку почти 6, это категория кресел 2-3 от 15 до 36 кг. Краш тесты обе модели прошли с оценкой 4, фирма ромер вроде как надежная

это надолго вам.
У меня Ромер 15-36 с изофиксом, боковая защита, супер удобное.
до 12 лет ребенок влезет, подголовник регулируется. С 4-5 лет норм.
в бустер у меня не переделывается, и это плюс считаю.

*lenchik*,
Видимо это оно и есть))))) теперь вот насчёт крепления надо решить

Разные кресла есть без Изофикс!
Бритакс у меня на базе, которая крепится ремнём штатным. А ребёнок внутри кресла уже ремнями

Я одна не понимаю, если в машине нет крепления изофикс, на кой нужно кресло с изофиксом?

Ольха Уральская: на кой нужно кресло с изофиксом?

с прицелом на будущую смену машины.

крепление изофикс можно купить отдельно и поставить самим, там не сложно.

Ольха Уральская,
Меняться будет машина, пока не известно когда. Может в следующем году, а может позже

ZEFIRrrr ,
Если разница для бюджета существенная, возьмите без изофикс и не парьтесь. Макси Кози роди можно за 8 тр взять, крептся штатным ремнем. А вот с изофикс - уже около 14 тр. Тем более изофикса, пустт и пока, в машине нет

Морозко: Бритакс у меня на базе, которая крепится ремнём штатным. А ребёнок внутри кресла уже ремнями

вы пишите о кресле категории 2-3?
в этой категории изофикс реально полезен только для того, чтобы пустое кресло ремнем не пристегивать
А на безопасность пристегнутого ребенка мало влияет - всю нагрузку на себя всё равно штатные ремни берут

Я за изофикс.
Все кресла на изофикс.
Считаю так надежней.

kvetek: вы пишите о кресле категории 2-3?

Нет, конечно. Вы правы. Категория 9+. От 9 кг

Не согласна,что изофикс не играет роли при безопасности. Или кресло нормально закреплено и ребь пристегнут ремнем или кресло все равно болтается,пристегнутое ремнем

Морозко,

У вас видимо Бритакс фест класс. Как и у меня. Это категория 0—18кг или 0-1группа

ZEFIRrrr ,
Так если кресло нужно сейчас, при чем тут ваши планы, писаные вилами на воде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы