Ремни для межгородских автобусов.

Считаю, давно пора ввести и контролировать не меньше, чем в автомобилях.

Девять детей погибли в ДТП под Ханты-Мансийском
news.rambler.ru/incidents/35480142/

Автобус с 30 детьми попал в страшное ДТП под Ханты-Мансийском. Полиция сообщает о множестве жертв. Трагедия произошла сегодня, около 16 часов на 925 км автодороги "Ханты-Мансийск-Тюмень".

«По предварительным данным, водитель рейсового автобуса, выполнявшего рейс "Ханты-Мансийск-Нефтеюганск" не справился с управлением и допустил столкновение с водителем грузового автомобиля. В результате происшествия в ДТП погибли 8 человек, 6 из которых – дети», - сообщает управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.
Сейчас на месте происшествия работают полицейские, медики и сотрудники МЧС. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

При этом ТАСС, ссылаясь на источники, утверждает, что жертв больше - десять человек, включая девять детей.
По словам источника агентства, рейсовый автобус столкнулся с грузовым автомобилем и двумя легковыми машинами.
"Из 32 человек, находившихся в автобусе, 29 были дети. По предварительной информации, 10 человек, среди которых девять детей, погибли на месте. 10 человек госпитализируют в больницы", - сказал собеседник агентства.

Возможно, ремни помогли бы сберечь от многих травм.
Скорость межгородских автобусов, едущих по трассам, намного выше городских.
Вообще, бывают ли автобусы, оснащенные ремнями безопасности для пассажиров?

Аноним автор темы: бывают ли автобусы, оснащенные ремнями безопасности для пассажиров?

в Европе да.. у нас не видела(

ужас какой (((( родителям соболезнования и силы принять это горе ((((

пора вводить. вопрос давно имхо назрел.

Аноним автор темы: Вообще, бывают ли автобусы, оснащенные ремнями безопасности для пассажиров?

Последнее время только такие и попадаются, но никто не пристегивается этими ремнями.

Аноним автор темы: бывают ли автобусы, оснащенные ремнями безопасности для пассажиров?

Аssiya: Последнее время только такие и попадаются

кто жить хочет - пристегивается

Давно пора сделать. Не такие это большие затраты. Это не высокотехнологичные устройства.
Скорость автобусов на трассах 100-110 км в час, они летают подчас быстрее автомобилей. Пассажиры в них едут долго, у каждого свое сиденье. Сел, пристегнулся и спи себе.
Вспомнила! В Турции или Греции ездила. Там экскурсовод заставляла пристегиваться всех и каждого сама проверила, потому что, сказала, штраф даже за одного непристегнутого пассажира для водителя огромный.

Аноним автор темы: бывают ли автобусы, оснащенные ремнями безопасности для пассажиров

да, у нас есть. но почему-то не по диагонали через грудную клетку, а поперек ног. Не понимаю, это считается безопасным? Я так понимаю, что ради "галочки" сделаны

Аноним автор темы: Скорость автобусов на трассах 100-110 км в час

по-моему, им запрещено передвигаться с такой скоростью

Аssiya: но никто не пристегивается этими ремнями.

мои дети всегда пристегиваются, давно не встречала междугородних автобусов без ремней.
соболезнования родителям(((( там ехала детская команда по спортивной акробатике.

Пару недель назад ездила на автобусе, водитель заставил всех пассажиров пристегнуться, только потом поехал

ТаняПлюсВанечка: им запрещено передвигаться с такой скоростью

ха-ха
что еще кому запрещено?

Периодически езжу на междугородних автобусах, во всех есть ремни, водители просят пристегнуться, я всегда пристегиваюсь

анюто44ка: Пару недель назад ездила на автобусе, водитель заставил всех пассажиров пристегнуться, только потом поехал

yulrust: Периодически езжу на междугородних автобусах, во всех есть ремни, водители просят пристегнуться, я всегда пристегиваюсь

Надо же... до нас цивилизация доходит.
Интересно, эти ремни тестируют как-нибудь, или они

ТаняПлюсВанечка: не по диагонали через грудную клетку, а поперек ног. Не понимаю, это считается безопасным? Я так понимаю, что ради "галочки" сделаны

Чаще ремни поперёк ног, но бывают и через плечо если автобус хороший, на нашем направлении ужасные автобусы ездят типа Богданов, но и в них ремни есть

Лакмус,
Много травм приносят непристегнутые пассажиры как в авто, так же и в автобусах, так что пристёгиваться обязаны ВСЕ!!!!
В машине сразу заставляю всех пристегнуться, особенно бесят те, кто на заднем сиденье возгудать начинает

все междугородние автобусы оснащены ремнями. Есть даже водители, которые объявляют и проверяют. Не едет, пока все не пристегнулись. На своем направлении знаю хорошего перевозчика и стараюсь только с ним ехать, где все соблюдается.

Соболезную (((((

А помните тему недавнюю, где "лишних" детей на какую-то экскурсию возили? Учитель на полу автобуса сидел. Половина спрашивали, "ачётакова".
По теме - ужасно.... соболезнования родственникам, только ничем они теперь не помогут...

Тритата: А помните тему недавнюю, где "лишних" детей на какую-то экскурсию возили? Учитель на полу автобуса сидел. Половина спрашивали, "ачётакова".

помню.
а еще ремни как фикция только поясной двухточечник удивляет.
для меня это нет ремня.
максимум по салону не раскидает,а вот от травм не спасет никак ((((

Аноним автор темы: бывают ли автобусы, оснащенные ремнями безопасности для пассажиров? есть у нас такие. много.
но мало кто пристегивается, потому что
ТаняПлюсВанечка: а поперек ног. Не понимаю, это считается безопасным? Я так понимаю, что ради "галочки" сделаны

вреда при реальном ударе такие ремни принесут больше чем пользы.

Tаганай*: вреда при реальном ударе такие ремни принесут больше чем пользы.

Зачем их поперек ног делают? Длину ремня экономят?

Месяца два назад вместо автобуса на межгород до Екатеринбурга дали микроавтобус Ford, три последних места как табуретки, воткнутые не по проекту, думается, вообще не были оборудованы ремнями.
На автобусах всегда пристегиваемся, хотя бы через талию. И да, гоняют они

Скорость автобусов на трассах 100-110 км в час

Irina18n: в Европе да.. у нас не видела(

не могу вспомнить на каких маршрутах, но ездила сколько всегда в автобусе были ремни.

в Московской области на межгороде ездят современные высокие автобусы, с ремнями безопасности, через талию которые (не всегда получается пристегнуться, не рабочие попадаются). я водитель и всегда пристегиваюсь в автобусах..хотя понимаю, такие ремни далеко не самое лучшее..

бедные дети... у меня всегда страхи насчет зимних автобусных экскурсий, все классные всегда были недовольны, что я отказываюсь от таких. аварийность на дорогах очень высокая.

Еще предлагаю как минимум ввести нормальные дороги. И своевременно их чистить.Никакие ремни не спасут, если на дороге ямы и кочки, и снег по колено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы