ОСАГО. Помогите разобраться в ситуации.

Подруга купила автомобиль и не может получить полис ОСАГО. Говорит, что отказали в трех компаниях по причине того, что она не была вписана в ОСАГО больше года и ее нет в базе данных. Предложили единственный выход, что она оформляем полис на автомобиль на какого-то знакомого водителя, через месяц полис вступает в действие и она его (водителя знакомого) выписывает и вписывает себя. Что-то ерунда какая-то, на мой взгляд.

Сейчас добавила, что ОСАГО делают на нее, но в графе, где прописывают водителя, то должен быть водитель, который имеет льготы. Я вообще ничего не понимаю

Ерунда, да.
Едет пусть в центральный офис страховщика какого-нибудь, Согаз, например. Ингосстрах.
ВТБ-страхование. Если будут отказывать там оформить- просит от них письменный отказ.

Они просто продавать ей е хотят ОСАГО т.к страховщикам ОСАГо сейчас не выгодно и не нужно.

А как тогда оформляют полис человеку, который только получил водительское удостоверение? Тоже после танцев с бубнами только?

бред...

Волшебница,
Так ведь другому водителю со стажем они не откажут, говорят

Так все просто: страховые компании устанавливают кого они хотят страховать, а кого нет. Один из запретов может быть как раз о том, что они не хотят видеть водителей-новичков т.к по ним убыточность выше. Вот и запретили агентам страховать таких. Агент и предложил вашей подруге поставить опытного, чтобы обойти запрет.
Я ж написала, что надо делать, чтоб ничего такого не говорили.

Там еще автомобилю 9 лет уже. может из-за того, что он уже старый? Она говорит, что страховые ссылаются на какие-то изменения от 01 октября.

Они вообще оборзели. У меня мама машину страховала 3 года в одной компании, накопила скидку. В очередной раз пришла, ей говорят скидки нет, был сбой в программе. Ясно понятно для чего они все это делают

Аноним ,
Еще и отечественный автомобиль наверное?

так то мы считали если вписань в мой осаго мою дочь без опыта вождения то полис выростает с 9000 до 20000 . т е все мои скидки ( почти максимальные,) коту под хвост.

Аноним,
да, а это тоже на что-то влияет?

Четаржу: так то мы считали если вписань в мой осаго мою дочь без опыта вождения то полис выростает с 9000 до 20000 . т е все мои скидки ( почти максимальные,) коту под хвост.

а если неограниченную?

Аноним ,
Естественно. Страховые компании хотят зарабатывать, а на отечественном ведре не заработаешь.

неограниченную считали на другую машинку, тоже дофига как дорого.

Аноним ,
Согласно Федеральному закону №223-ФЗ от 21.07.2014, необоснованный отказ страховщика в заключении публичных договоров и навязывание дополнительных услуг, не обусловленных федеральным законом, влечет административную ответственность. Соответствующие изменения внесены в ст. 15.34.1 Кодекса РФ об административных нарушениях.
Если же это происходит, то, согласно п. 4 ст. 445 ГК РФ, страховая организация принуждается к заключению договора в судебном порядке и возмещению убытков, причиненных автовладельцу своим отказом.
ПОлучите от страховщика письменный отказ!

Четаржу: так то мы считали если вписань в мой осаго мою дочь без опыта вождения то полис выростает с 9000 до 20000 . т е все мои скидки ( почти максимальные,) коту под хвост.

А ваша скидка никуда не девается, просто у вашей дочери скидок нет, а скидка берется минимальная. А вы как хотели? вписать водителя с повышенным риском, а скидку чтоб вашу безаварийную считали? ))) Скидка же за ВАШЕ безаварийное вождение, она только на вас распространяется, на дочь нет.

Аноним автор темы: Она говорит, что страховые ссылаются на какие-то изменения от 01 октября.

Не было никаких изменений. Ей вешают лапшу на уши. Просто не хотят новичка страховать.
Пусть в Ингострах идет

Спасибо. Передам ей все.

Аноним: У меня мама машину страховала 3 года в одной компании, накопила скидку. В очередной раз пришла, ей говорят скидки нет, был сбой в программе.

Скидка должна быть зафиксирована в РСА.

стоимость страховки ОСАГО считают по водителю, с наименьшим коэф. КБМ.

Аноним ,
аноним, по пунктам вам порядок действий. Составьте дома заявление о заключении договора осаго. Шаблон в инете найдёте. Так как на месте, в страховой, в оформлении заявления вам откажут, как мне сегодня отказали,так как я отказалась заключать договор осаго на сумму 11000 р. В конечном итоге, я, написала заявление отруки и предоставила необходимые для заключения договора документы, паспорт, свидетельство тс (птс), водительское удостоверение.Специалист компании сдался, перед этим разыграв за 4 часа моего нахождения в офисе спектакль под названием " найду 1001 причину вам отказать". Сумма за осаго с 11000 р уменьшилась до 2400 р. Они обязаны вам предоставить письменный отказ с указанием причины отказа. Ведите видеосъёмку общения со специалистом. Договор заключается в день обращения, при наличии всех необходимых для заключения договора доков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы